Themen - fsdjk

1
Sundtek MediaTV Pro / Suse 11.3 Feedback
« am: Oktober 07, 2010, 01:30:38 Nachmittag »
Hallo,

mein Suse 11.1 war abgekackt und deshalb habe ich gleich mal 11.3 aufgespielt.

tvtime funktionierte auf anhieb.

kaffeine für DVB-C hat sich selbstständig ein paar Pakete nachinstalliert. Somit lief auch das.
Da waren nur noch die Ton-Aussetzer bei HD.

Das Ändern der ~/.kde4/share/apps/kaffein/xine-config brachte zunächst nichts. Scheinbar wird diese beim starten von kaffeine mit den Standartwerten überschrieben.

Dagegen hilft es der Datei die Schreibrechte zu entziehen.
chmod  u-w xine-config
kaffeine neustarten und HD mit perfektem Ton geniesen.

Bei mir haben die im Forum angegebenen Werte nicht ausgereicht. Ich habe auf folgende erhöht:
engine.buffers.audio_num_buffers:1000
engine.buffers.video_num_buffers:1500

Vielleich hilf das ja jemandem.

Grüße

PS: Danke an Sundtek, mit einer vollständigen Konfiguration unter 15min hätte ich bei weitem nicht gerechnet.

2
Sundtek MediaTV Pro / Leipzig: DVB-T private mpeg4
« am: Januar 03, 2010, 10:36:16 Nachmittag »
Hallo,

ich habe jetzt gelesen, dass im Raum Leipzig die RTL Gruppe Sender über DVB-T ausstahlt. Diese sind aber mpeg4 codiert und man benötigt einen speziellen Receiver.

Zitat
Für den Empfang dieses innovativen Programmangebots benötigen Zuschauer einen MPEG 4-tauglichen DVB-T-Receiver, der das Verschlüsselungssystem Conax verarbeiten kann. ... Mit dem Einsatz des Komprimierungsverfahrens MPEG-4 lassen sich verfügbare DVB-T-Frequenzen wesentlich effizienter und wirtschaftlicher nutzen.1

Zitat
*** Zum Empfang dieser Programme braucht man einen speziellen DVB-T-Receiver2

Meine Fragen:
1. Braucht man dafür wirklich eine neue Hardware oder kann das per Software gelöst werden?
2. Wäre das dann eine Aufgabe für den Treiber oder für die Applikation die das Bild darstellt?
3. Ist von Ihnen eine Erweiterung möglich bzw. geplannt? Und was kommt dabei auf mich zu?

Vielen Dank und Gruß.

Quellen:
1 http://kommunikation.rtl.de/de/pub/aktuell/pressemitteilungen/detail_pressemitteilung.cfm?subpageobject_ID=15202&subpagenumber=1
2 http://www.dvbt-mitteldeutschland.de/index.php?content=Programme

3
Sundtek MediaTV Pro / tvtime hängt bei ankommender Mail
« am: November 21, 2009, 11:04:18 Vormittag »
Hallo,

ich habe ein kleines aber dennoch nervendes Problem. Fast immer wenn ich eine Mail bekomme hängt sich mein tvtime auf. Also genau in dem Moment wenn das KDE Benachrichtigungscenter die Benachrichtigung einblendet.

mediaclient -e hat dann keine Ausgabe. Entferne ich den Stick und stecke ihn wieder an, wird er wieder korrekt erkannt (/dev/video[+1]).

Hier noch ein paar Infos:
cat /etc/SuSE-release
openSUSE 11.1 (x86_64)
VERSION = 11.1

cat /proc/version
Linux version 2.6.27.37-0.1-default (geeko@buildhost) (gcc version 4.3.2 [gcc-4_3-branch revision 141291] (SUSE Linux) ) #1 SMP 2009-10-15 14:56:58 +0200

Ich nutze:
  • KDE4
  • tvtime 1.0.2
  • TV-Treiber vom 09.11.
  • Mailprogramm kontact/kmail
  • ATI-Treiber: ati-fglrxG02-kmp-default - 8.640_2.6.27.29_0.1-14.1

Vielleich kann mir ja jemand helfen.

Danke.