Nachrichten - Kawanager

1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Dezember 14, 2019, 08:44:10 Nachmittag »
Wollte das nur noch mal hoch pushen, wie sieht es hier mit der Weiterentwicklung des DAB Sticks aus? Mein letzter Post ist vom 30.08., nichts passiert!

Da sollte doch an der Software was weiterentwickelt werden.

Greats from Berlin

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: August 30, 2019, 10:00:26 Nachmittag »
Moin Sundtek,

ich wollte mal horchen wann es hier weiter geht?

Es sollte ja noch etwas mit den Sendern passieren und dann wolltet ihr noch die Soundausgabe wählbar machen, Stichwort Hifiberry.

Auch würden sich sicher einige über ein AddOn für Kodi freuen.

Gibt es eine halbwegs verbindliche Timeline? Selbst wenn es noch eine Weile hin ist, ist eine Information hilfreich.

Oder gibt es ein anderes bekanntes Projekt von einem User der den Stick in eine schöne Oberfläche integriert hat mit etwas mehr komfort. Aktuell ist es eher ein Bastelobjekt als schön nutzbar.

Besten Dank vorab, Gruß aus Berlin

3
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 07:46:27 Nachmittag »
pi@raspberrypi:~ $ aplay -l
**** Liste der Hardware-Geräte (PLAYBACK) ****
Karte 0: ALSA [bcm2835 ALSA], Gerät 0: bcm2835 ALSA [bcm2835 ALSA]
  Sub-Geräte: 6/7
  Sub-Gerät #0: subdevice #0
  Sub-Gerät #1: subdevice #1
  Sub-Gerät #2: subdevice #2
  Sub-Gerät #3: subdevice #3
  Sub-Gerät #4: subdevice #4
  Sub-Gerät #5: subdevice #5
  Sub-Gerät #6: subdevice #6
Karte 0: ALSA [bcm2835 ALSA], Gerät 1: bcm2835 IEC958/HDMI [bcm2835 IEC958/HDMI]
  Sub-Geräte: 1/1
  Sub-Gerät #0: subdevice #0
pi@raspberrypi:~ $

Hier zu sehen, Danke!

HifiBerry hab ich abgebaut und DTOverlay aus der config.txt raus genommen

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 01:53:38 Nachmittag »
Komisch ist halt, dass es bei Internetstream geht kann wohl so sein, dass der Stick sich seinen eigenen Weg sucht.

5
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 01:51:11 Nachmittag »
Ich meine mit FM hatte ich versucht, kann ich heute Abend noch mal machen.

@Vitalic: Hast du sonst für den HIFIBerry noch was eingestellt ausser DTOverlay? Sonst rupfe ich den nochmal runter und probiere es erst einmal so. Melde mich heute Abend nochmal dazu

@Sundtek: Bis wie viel Uhr ist der Chat so besetzt? Kann leider erst heute Abend testen.

Gruß Norman

PS Danke für die schnellen Antworten, finde ich toll, muss auch mal gesagt werden!

6
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 01:22:28 Nachmittag »
Moin,

ich habe den DAB FM Stick seit einer Woche-. Erste Gehversuche mit dem Streamingserver schlugen fehl. Nun hab ich den Player (QT5) ausprobiert.

Alles wie angegeben installiert, der Player öffnet sich auch, Scan für FM und DAB geamcht, hat auch Sender gefunden. Wenn ich den Sender Doppelklicke,m dann zeigt er auch Signal mit grünem Balken an bis 100% aber ich höre keinen Ton. Ich kann machen was ich will, es kommt kein Ton.

Installation
Raspi 3+ B
Noobs 3.2.0
Raspian gewählt Bei der Installation.
HIFI Berry DAC Pro
dtoverlay für den HIFIBerry richtig eingestellt in der Config

Es kommt weder Ton über den HIFIBerry noch über die Kopfhörerbuchse

Wenn ich mit dem Browser zum Beispiel die Webseite JamFm aufrufe und auf den Live Stream klicke, bekomme ich sofort Ton über den HIFIBerry

In der Sundtek Player Anwendung hab ich auch mal das Lautsprecher Icon gedrückt und wieder nicht gedrückt, keine Änderung. In der Console kann ich die Auswirkung sehen, da sieht es eigentlich gut aus.

Was mache ich falsch. Treiber und Anwendungen von Sundtek sind komplett frisch von gestern installiert auch die sundtek_netinstall.sh nochmal ausgeführt.

Kann mir einer helfen?

Gruß aus Berlin

Norman