Nachrichten - JustMe

1
Hallo,

ich hab nun den Stick von meinem Synology abgezogen und die Software von Sundtek deinstalliert.
Siehe da, die Platten gehen wieder in den Hibernate.

Grüße,
Justme

2
Hallo,
ich versuche schon seit dem ich nun mein Synology auf ein neueres Gerät geupdated habe rauszufinden, warum meine Platten nicht mehr in den Hibernate gehen.
Bei dem Update hatte ich auch den Sundtek Treiber in einer neuen Version installiert.

Jetzt habe ich mir anzeigen lassen, welche Dateizugriffe die letzten 10 Minuten stattgefunden haben und da taucht immer wieder ein LogFile auf, in dem viel geschrieben wird:
/var/log/systemd/pkg-rclocal.service.log

Im Internet habe ich zu "pkg-rclocal.service.log" nichts gefunden, der Inhalt des Logs sieht für mich aber nach sundtek und meinem TV aus:

2023-03-11T13:54:50+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: KEY: X-PANASONIC-DMP-Profile: MPEG_PS_PAL JPEG_SM PV_DIVX_DIV3 PV_DIVX_DIV4 PV_DI
VX_DIVX PV_DIVX_DX50 PV_DRM_DIVX_DIV3 PV_DRM_DIVX_DIV4 PV_DRM_DIVX_DIVX PV_DRM_DIVX_DX50
2023-03-11T13:54:50+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: PARSING LInE:
2023-03-11T13:54:50+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: header just completed
2023-03-11T13:54:50+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: got http get: /sundtek.xml

Den Sundtek Treiber habe ich die Oberfläche gestoppt, weiß aber nicht, ob das ausreicht, dass damit wirklich alles gestoppt ist.
Im Log finde ich weiterhin die Einträge von sundtek:

2023-03-11T14:41:52+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: HOST: 239.255.255.250:1900
2023-03-11T14:41:52+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: CACHE-CONTROL: max-age = 1800
2023-03-11T14:41:52+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: NTS: ssdp:alive
2023-03-11T14:41:52+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: LOCATION: http://192.168.178.18:22000/sundtek_satip.xml
2023-03-11T14:41:52+01:00 diskstation pkg-rclocal.sh[8579]: SERVER: Sundtek-RTSP/0.1, UPnP/1.0 DLNADOC/1.50

Vielleicht hat jemand eine Idee, vielleicht ist das LogFile "pkg-rclocal.service.log" hier bekannt?
Wenn das LogFile von sundtek geschrieben wird, könnte man das deaktivieren?

Hatte mein Synology auch schon mal vom Netzwerk abgeklemmt, aber die Platten drehten fleißig weiter.

Danke und Grüße,
JustMe

3
Treiber / Re: Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: Januar 06, 2023, 08:38:16 Nachmittag »
Hallo,

hatte mich natürlich nicht eingeloggt und den Befehl gestartet  ;D
Nachdem ich deine Anleitung befolgt habe, wird der DVB-S Stick wieder gefunden und ich kann den Sendersuchlauf wieder starten.

Vielen Dank und ein schönes WE

4
Treiber / Re: Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: Januar 06, 2023, 06:41:32 Nachmittag »
Hallo,
ich hab eine Synology DS215j und heute auf die DS7.1 aktualisiert.
Danach habe ich den Sundtek Treiber von 0.41 auf 0.44 per Uninstall und Install aktualisiert (eigentlich blöd von mir, da der 0.41 Treiber auf der DS7.1 noch funktioniert hatte)

Wenn ich nun auf die Seite des Straming Servers - Setup gehe, so heißt es dort, dass kein Gerät mehr gefunden wird.
Ich habe einen eLight SAT Stick, den Sie von Sundtelk mal für mein NAS extra kompiliert und per Remote installiert hatten.
In der Rubrik TV/Radio im Stremingserver sehe ich in dem Pulldownmenü noch den eLight Stick.
Muss ich den noch starten, da gabs doch früher unter der DS6 nach der Installation noch eine App, in der man den Stick/Treiber starten musste?

Danke und Grüße

5
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Februar 09, 2018, 09:31:55 Vormittag »
Hallo,

möchte mich dem Vorredner gerne anschließen.
Habe hier eine Synology DS215j, die sich unter der Woche nächtens ausschaltet und am Morgen wieder bootet.
Ich bin auch den Umweg gegangen, dass ich im Synology als Aufgabe nach dem Hochfahren
/Volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/rtspd -d
eingetragen habe.
Jetzt startet der Streaming server nach einem Reboot.

Ich war mir anfangs unsicher, woran es lag, manchmal war die Senderliste nach einem Update, manchmal nach einem Reboot weg und ich musste wieder von vorne Sender suchen und in die Gruppe eintragen (Ich glaub sogar, dass die sundtek.db nicht gelöscht wurde).

Gestern habe ich dann noch im Synology die Aufgabe vergeben, dass der Streaming Server vor dem Runterfahren beendet wird:
/Volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/rtspd --shutdown
und hab dann bewusst gebootet. Danach war die Sendergruppe erhalten.
Ob reboot bzw. runterfahren, warten, rauffahren einen Unterschied machen sehe ich heute Abend.

Wäre schön, wenn sich das mal jem. anschauen und hoffenlich auch reproduzieren kann.

Danke und Grüße