Nachrichten - borstolone

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 26, 2014, 10:57:37 Vormittag »
Hallo,
irgendwie funktioniert das nicht, über das Terminal umzuschalten zwischen DVB-T und DVB-C mittels

"/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT"

bzw.

"/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC"

Bei beiden Möglichkeiten, selbstverständlich als root, tut sich unter Kaffeine nix.

Gruss, Jakob

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 26, 2014, 10:20:42 Vormittag »
Hallo,
vielleicht ist das ein Misverständnis, aber ich habe Kabel-BW jetzt am Stick unter Kaffeine dranhängen. Vielleicht habe ich da etwas falsch verstanden. Mit der Antenne tut sich bis jetzt überhaupt nichts.
Gruss, Jakob

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 26, 2014, 10:03:52 Vormittag »
Hallo, habe Kaffeine neu installiert und mich zunächst DVB-T konzentriert. Funktioniert.

Was auffällt, ist, dass die privaten Sender gestört sind, während beispielsweise ARD HD ein fantastisches Bild liefert. Nach kurzer Zeit, verschwindet der Ton. Kann man das verbessern?

Werde mich jetzt mit DVB-C auseinandersetzen.

Gruss, Jakob

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 25, 2014, 06:47:15 Nachmittag »
Nö, tut sich nix. Deinstallieren? Was dann?
Gruss, Jakob

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 25, 2014, 06:17:07 Nachmittag »
Hallo,
habe kaffeine_1.2.2-2_amd64.deb installiert. Finde Kaffeine auch im Anwendungsmenue, kann es starten. Es ist aber leer. Kann unter Kaffeine auf Digitales Fernsehen wechseln. Das wars. Das Suchen nach Programmen ist unmöglich.

Gruss, Jakob

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 25, 2014, 04:10:20 Nachmittag »
Hallo,
habe ubuntu 14.4

Jakob

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: November 25, 2014, 01:13:46 Nachmittag »
Hallo,
nachdem mein Einstieg nach dem Kauf des Sticks sehr holprig war, möchte ich nun Schritt für Schritt unter Ubuntu DVB-T und DVB-C installieren. Ich habe den Stick zunächst nur analog verwendet, nachdem ich viele Stunden erfolglos mit dem Versuch verbracht habe, digitalen Empfang zu installieren.

Dazu benötige ich Euren Rat.

1.) Im Moment verstehe ich aufgrund der Forumslage nicht, welches Programm ich dafür nehmen soll. Entweder Kaffeine oder Mplayer? Wenn Mplayser dann Mplayer2 oder das alte? Wo finde ich eine gültige Doku dafür?

2.) Wo finde ich zu dem von Euch geratenen Programm eine gültige Schritt-für-Schritt Installationsanleitung? Finde ich das unter Ubuntuusers.de oder hier im support.sundtek.com oder woanders?

Grüsse, Jakob

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 27, 2014, 06:27:23 Vormittag »
Hallo,
welches Programm soll ich statt Kaffeine für die Verwendung von DVB-C bzw. DVB-T installieren und wo finde ich eine schlüssige Istallationsanleitung?

Grüsse, Jakob

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 21, 2014, 03:52:45 Vormittag »
Habe Kaffeine jetzt komplett deinstalliert, nachdem klar ist, dass es keine gültige Anweisung für das Einspielen  des Patches im Forum gibt. Die Mitteilung des Moderators kann also nur so gewertet werden, dass man sich Hardware besorgt, für die es keine ordentlichen Treiber gibt und dann wenige Tage (wie viele?)  warten soll....

Schöne Grüsse von einem, der schon viel Zeit aufgewendet hat, Jakob

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 20, 2014, 07:17:41 Nachmittag »
Hallo,

Wenn man http://support.sundtek.com/index.php/topic,6.0.html liest, meint man der Patch "sundtek_0.3.diff" gelte nur für die Distribution Fedora Core 18 X86-64:.

Später kommt man zu dem Schluss, dass alle 64Bit-Versionen diesen Patch eingespielt haben müssen.

Grüsse, Jakob

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 20, 2014, 06:49:32 Nachmittag »
Kriege den Screenshot über die "Bild einfügen"-Funktion nicht auf die Site.
Jakob

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 20, 2014, 05:59:20 Nachmittag »
Hallo,
habe Kaffeine installiert. Kann das Programm aufrufen, aber es tut sich Nix!

Was soll ich tun?

Grüsse, Jakob

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 14, 2014, 05:47:32 Nachmittag »
Hai,
Aber ich habe doch eine Maschine mit Intel inside. Wie kann da ein Treiber für AMD mit 64 Bit funktionieren?
Grüsse, Jakob

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Kaffeine
« am: Oktober 14, 2014, 02:44:42 Nachmittag »
Beim Programmstart über die Konsole zeigt sich folgende Fehlermeldung:

__________________________
~$ kaffeine
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceAdded(QDBusObjectPath)
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceRemoved(QDBusObjectPath)
borstolone@tpw500:~$
(kaffeine:4871): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_get_direction: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed

(kaffeine:4871): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_get_direction: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
_________________________

Das bedeutet doch, dass irgendetwas an der Gui nicht stimmt, oder?

15
Sundtek MediaTV Pro / Installation Kaffeine
« am: Oktober 14, 2014, 02:21:35 Nachmittag »
Hallo,

ich habe Kaffeine installiert. Wenn ich in der  Synaptic-Paketverwaltung nach "phonon-backend-xine" , was ja in Ihrer Doku als zwingend erforderlich bezeichnet wird, sehe, wird "Kaffeine" angezeigt.
Das heisst doch, dass "phonon-backend-xine" installiert ist.

Nun zur Wirkung:

Rufe ich Kaffeine auf, habe ich erst einmal ein schwarzes Fenster, welches erst, nach dem das Fenster in Vollbildmodus hochgepoppt und wieder verkleinert wird, Kaffeine anzeigt. Weiter bin ich noch nicht. Wiedergabe, Sendersuchlauf, Fernsehen funktioniert nach wie vor nicht.
Grüsse, Jakob

Gerne Poste ich Infos aus meinem Rechner, nur müsste ich wissen, was......