Themen - prep@r@tor

1
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine 1.2.2 /Jessie 8.4 amd 64 / MediaTV Pro III
« am: Mai 29, 2016, 08:51:52 Nachmittag »
Hallo,

mein jessie 8.4 amd64 bzw. Kaffeine kann zu Kooperation mit meinem sundtek USB-
Stick nicht verleitet werden. Nach der Installation des Treibers (des neuesten) erhalte ich sogar eine Meldung:

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III MiniPCIe (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-3.1
  [SERIAL]:
     ID: Uxxxxxxxx
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Leider die Kaffeine zeigt in der Einstellungen kein verfügbares Gerät an. Mich interessiert nur Empfang unter DVB-C.
Nach der Installation wurde das Gerät per „/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC“
 auf DVB-C erfolgreich umgestellt. W_scan arbeitet auch und sucht meine Sender (ist das notwendig?), aber kaffeine funktioniert einfach nicht. Ich habe recherchiert und einiges nachinstalliert wie dvb-apps u.s.w. Vielleicht fehlt meinem jessie noch etwas grundsätzliches. Ich habe keine Idee. Was kann/muss ich zwingend auf dem Rechner haben und wie kann ich der Kaffeine 1.2.2 helfen meinen Stick z benutzen? Im System befindet sich noch ein logitech_Webcam.
Was muss noch zwingend installiert werden? Meine knc1 interne Karten funktionieren in weiteren debian-rechnern mit kaffeine ohne Probleme und extra Maßnahmen.
Ich bin für jede konstruktive Unterstützung schon jetzt sehr dankbar.

Gruß
P.