Themen - daJake

1
Hallo,

Ich hab jetzt meinen SkyTV Ultimate IV bekommen und (vermutlich) korrekt installiert. Mein erster Versuch ihm zum laufen zu bringen war mit TVHeadend unter Ubuntu 14.04. Das konnte ich leider nie ganz testen da ich nach ungefähr 3 Stunden "Map Services to Channels" unabsichtlich den Rechner neu startete (Softwareupdate) und danach wohl die Kanaldatenbank kaputt war (Ist aber wohl ein TVHeadend Problem). Allerdings hat mich die lange Wartezeit zum scannen und Mappen schon etwas stutzig gemacht.

Nächster Anlauf mit VDR. w_scan war sogar in fast einer Stunde fertig, allerdings danach kein Empfang, nirgends. Dieses Wirbelscan Plugin hat ebenfalls eine gefühlte Ewigkeit gebraucht und kein brauchbares Ergebnis geliefert (Nirgends Empfang).

Das Kabel und die Sat-Anlage haben zuvor mit dem Tuner der in meinem Samsung Fernseher verbaut ist einwandfrei funktioniert. Als Betriebssystem ist ein frisch installiertes Ubuntu 14.04 im Einsatz. Ich selbst bin gerade im Büro (Pssst! Dem Chef nix sagen!) und kann so Dinge wie Logfiles oder genaue Versionsnummer gegen Abend liefern.

Meine Frage nun: Ist das normal das die Scans so lange dauern? Kann man irgendwie ausprobieren ob der Tuner schuld ist oder etwas anderes?

lg,
Jake