Themen - alldie

1
Hallo,
seit kurzem habe ich ein großes Problem mit meinem Sundtek DVB-S2 am Qnap, der als zweiter Tuner für meine DM500HD fungiert.

Wenn ich ein Programm aufnehme mit Tuner A and dann anfange, zu zappen ist alles schick, bis ich auf ein verschlüsseltes Programm komme. Dann folgt die Meldung 'Tunen fehlgeschlagen', auch auf freien Programmen es geht nichts mehr.
Schalte ich dann zurück auf die Aufnahme und warte, bis die grüne Lampe am Stick ausgeht, kann ich Tuner B wieder nutzen. Aber nur, bis wieder ein verschlüsseltes Programm kommt :-(

Habt Ihr irgendwelche Ideen, was soll kann ich mitloggen?

Danke und Gruß
Alex.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Stick am NAS reeagiert nicht mehr
« am: Juni 02, 2013, 07:33:24 Nachmittag »
Hallo,
Ich nutze den Stick jetzt schon einige Monate ohne Probleme. Leider reagiert er seit heute gar nicht mehr, kein Lämpchen, nichts.

Ich nutze den Empfänger als zweiten Tuner an einer Dreambox DM500HD, der Stick hängt am NAS (QNAP TS219P+).
Wie schon gesagt lief das Gerät von Anfang an ohne Probleme. Ich habe das OKPG auf dem NAS installiert und auf der Dreambox das Sundtek Control Center genutzt. Der Stick wurde sofort erkannt und seitdem lief alles ohne Probleme.

Heute bekam ich beim Umschalten während einer Aufnahme die Meldung 'Tunen fehlgeschlagen'. Im Sundtek COntrol Center wird der Stick nicht mehr gefunden. Nachdem Neustart der Dreambox wird der Tuner dann auch nicht mehr angezeigt. An der Software der Dream oder des NAS habe ich nichts geändert.

Folgendes habe ich schon versucht:
- Dreambox Reboot
- NAS Reboot
- neue Treiber auf Dreambox und NAS.

Alles ohne Erfolg. Im Sundtek Control Center wird jetzt der Mediaserver gefunden mit der IP vom NAS, aber nicht der Stick.

Ich nehme an, daß es sich um ein Hardwareproblem handelt. Kann ich noch irgendwelche Befehle auf dem QNAP ausführen, um weitere Analysen zu machen, bevor ich den Stick einschicke?

Danke für die Hilfe im Voraus!
Alex.