Themen - wrohdewald

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / stört andere Receiver
« am: Juni 19, 2012, 01:29:46 Nachmittag »
erstmal das Positive: Am Notebook mit Single-LNB funktioniert alles wunderbar. Auch, wenn ich den Stick zusammen mit einem USB Audio Adapter an einen Digitus Slim Spider USB Hub mit etwa einem Meter sehr dünnem Kabel hänge, ist HD immer noch einwandfrei. Perfekt fürs Wohnmobil - dann brauche ich nur 2 Kabel zum Notebook (Strom und USB).

Nun aber - wenn ich das Ding direkt mit Originalkabel an meinen Multimedia-Server stecke, gibt es Probleme:

- meine funktionierende lirc-Konfiguration wird abgeschossen. Ich kann natürlich /opt/bin/lirc.sh "ausschalten", aber das müsste ich nach jedem Treiber-Update wiederholen. Wie kann ich das in welcher Konfigurationsdatei passivieren?

- ich stecke es also an (Sundtek-Treiber von gestern, Linux 3.4.1, vdr-1.7.27, Diavolo Monoblock Quad) und habe gar keinen Empfang, auch nicht auf den anderen drei TT-connect S2-3600, die sonst einwandfrei funktionieren. (Natürlich starte ich vdr neu, wenn ich etwas an- oder abhänge). Brauchbare Fehlermeldungen habe ich nicht gesehen. vdr zeigt für alle Receiver Signalstärke 0% (bei SD-Sendern habe ich sonst 100%, aber die Signalstärkenanzeige beim TT-S2-3600 ist sowieso eher seltsam)

- wenn ich nur den Sundtek-Stick anschliesse und keinen anderen Receiver, habe ich aber auch noch keinen Empfang. Kann es da noch ein Diseq-Problem geben? Ich dächte doch, dass vdr das steuert und ich für Sundtek weiter nichts konfigurieren muss.

- wenn ich die drei S2-3600 und den Sundtek anhänge, aber nur die S2-3600 mit dem Quad Monoblock verbinde, sehe ich auch nichts. Nur zur Info.

- was gibt es in /etc für Konfigurationsmöglichkeiten? Ich sehe bei mediaclient -h ein /etc/sundtek_diseqc.conf. Welche Syntax gilt in diesem File? Gibt es noch andere?

- und noch eine Frage: Wenn ich das im Wohnmobil nutzen will, wäre eine Konversion von 12V via 220V auf 12V suboptimal. Welche Mindestspannung braucht der Sundtek Sky Ultimate? Was kann kaputtgehen, wenn ich sie unterschreite? Dass es keine Überschreitung gibt, dafür würde ich natürlich sorgen.

server:/opt/bin$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U120420152928
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter3/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter3/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter3/demux0