Themen - MichaelS

1
Hallo zusammen,

habe nun den Stick unter Linux getestet und muss sagen. Nicht schlecht! Einfache installation und auf anhieb konnte ich TV schauen. Nun habe ich mein schönes Multimedia Center aufgebaut mit Windows / Linux System drauf.

Nun zu den Fragen:
- Unter Windows fehlt mir ein wenig die "Macht". Ich hab 3 Tuner wobei 2 identisch heißen =( einer für DVB-T und für DVB-C. Mit dem Windows Media Center, bekomme ich nur den DVB-T und Analog erkannt... (Beim zweiten Tuner meint er, es würde kein Singal da sein). Und das Bild mit Analog ist ziemlich schlecht. Unter Linux war das Bild erheblich besser und nicht körnig.
Gibt es da irgendwelche Tricks? ich würde gerne mit dem Windows Media Center Analog und DVB-C schauen können durch umschalten.

- Bisher habe ich es nur geschafft, Analog mit (Windows Media Center) und DVB-C mit Media Portal zum laufen zubekommen. Jedoch beides mit erheblichem Aufwand =( DVB Viewer erkennt überhaupt keine Sender. Gibt es ordentliche Alternativen? Am liebsten würde ich Windows Media Center nutzen.

- Gibt es für Linux ordentliche Tools? Kaffeine finde ich recht gut, kann aber nur DVB-C. Gibt es ein Tool, wo man zwischen Analog und DVB-C umschalten kann? Gibt es vielleich ein skript, mit dem man einfach zwischen Analog und DVB-C umschalten kann? Hatte am Anfang Analog unter Linux getestet, ging auch fehlerlos mit Bild und Sound. Nachdem ich DVB-C getestet habe, habe ich nur noch Analog Bild bekommen ohne Sound =( Gibt es vielleicht ein gutes Multimedia System für Linux?

- Ich bin Kunde von Kabel BW. Viele normale Sender sind verschlüsselt wie MTV, MTV2 etc... gibt es irgend eine Möglichkeit diese zu empfangen mit einer Smart Card? Oder geht das bisher noch nicht? Wird es bald gehen? Geht es dan auch mit Kabel BW? Gibt es andere Möglichkeiten die Sender zu empfangen? Vielleicht, können Sie mir Tipps geben, wonach man so "googeln" kann =)

Mit freundlichen Grüßen
Michael Sytko

2
Sundtek MediaTV Pro / Super Hardware! Einige Fragen noch offen =/
« am: Dezember 20, 2009, 07:19:18 Nachmittag »
Hallo Herr Schmitt,

erstmal vielen Dank, dass ich so schnell die Hardware bekommen habe. Ich benutze ein Kabel Anschluss von Kabel BW. Funktioniert auch alles soweit bestens unter Linux mit Kaffeine =)

Jedoch habe ich bei den HD Sendern + einigen anderen eher unbekannten Programme Probleme mit dem Empfang. Jedoch muss ich noch dazu sagen, dass das Kabel recht alt ist. Kann es am Kabel liegen oder kann ich sonst irgendwas unternehmen, dass die Qualität des Signals verbessert?

Desweiteren würd ich gerne fragen, ob es möglich ist. Ein Digital Paket bei Kabel BW zu holen und dan mit einem Modul die Kabel BW Karte einzulesen oder sonstiges? Ich kenne mich nicht so genau aus, ich weiß nur, dass ich von Kabel BW eine Karte bekomme und die muss ja irgendwo rein ;)

Wäre Ihnen sehr Dankbar, wenn Sie mir antworten könnten.
Ich weiß, dass es momentan wohl nichts wird wegen dein Feiertagen, deswegen wünsche ich Ihnen schöne Feiertage!

Gruß
Michael Sytko