Nachrichten - flocki

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Infrarot-Fernsteuerung abschalten
« am: Februar 22, 2020, 12:20:59 Nachmittag »
Hallo,

wie kann ich beim SkyTV Ultimate 8 Stick den IR-Empfang abschalten (die Frage stelle ich mir auch bei den neuen Multi-Tuner Modellen) ?

Problem: Hänge ich diesen an eine HD51 Enigma2-Box, empfängt der Stick die Signale der Boxfernbedienung mit und das führt zu komischem Verhalten bei der Bedienung des Enigma2-Menüs. Sobald ich den Stick abdecke (mit einem Tuch umwickeln), ist der Spuk verschwunden, allerdings behindert das die Wärmeabgabe.

Im vorhandenen Sundtek Control Center existiert keine Möglichkeit, den IR-Empfang abzuschalten. Kann man das z.B. über eine neue angepasste Version dieser Plug-in/Erweiterung lösen?

Dankeschön.

2
Hallo,

kann ich die neuen Dual- (bzw. Quad-) Tuner Varianten des SkyTV Ultimate Sticks via Sundtek Control Center installieren und konfigurieren?

Sieht derzeit so aus, mit Treiberstand vom 10. Februar 2018:
https://www.gigablue-support.org/gigablueforum/forum/index.php?thread/11907-sundtek-control-center-update-bis-zu-8-tuner/

Würde das gehen, in Kombination bereits angeschlossener Single SkyTV Ultimate Sticks?

Zum Beispiel so:
1. Stick: Single DVB-S2x
2. Stick: Dual DVB-S2x
3. Stick: Dual DVB-C/T2

USB-Hubs 3.0 und 2.0 sind vorhanden.

Danke im voraus.