Nachrichten - Zentis666

1
hi also mein stick ist installiert und läuft doch mein problem ist das ich nur über meinen stick schauen kann also nur über tuner b
gibt es eine möglichkeit das ich nur über tuner a schaue und über tuner b aufnehme
muss ich irgendwas umstellen habe ne dream 800

Hi! Hast Du kein Kabel oder einen anderen SAT an Tuner A? Oder funzt der Tuner A nach Installation des Sticks nicht mehr wie er sollte. Verstehe das Problem nicht.
Sind die Tuner korrekt konfiguriert? Welches Image nutzt Du denn?

Ansonsten ist das bei mir so wie sundtek geschrieben hat: der Tuner wird  bei Bedarf zugeschaltet. D.h. wenn die Box im Standby ist und eine Aufnahme startet, läuft diese auf Tuner A, wenn man dann fernsehen will wird der USB Tuner zugeschaltet. Wenn man fern sieht und eine Aufnahme startet, läuft diese dann auf dem USB Tuner weil der Tuner A schon belegt ist.
Man kann nur eine Tuner-Prio für DVB-S/T/C einstellen, das bringt aber nix wenn man 2x Sat hat.
Eigentlich macht doch E2 alles automatisch...
Gruß
Zentis

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Seagate Dockstar [ 1.2 Ghz ARM System ] Streamingserver
« am: Januar 21, 2011, 11:20:24 Nachmittag »
Mit den aktuellen Treibern funktioniert bei mir der Stick auf der Dockstar (Debian)
weder mit Dreambox noch mit Kaffeine unter Ubuntu.
Geht nicht seit ca. dem 18.1., vorher lief der Treiber ja mal.

An der Dreambox läuft der Stick gut.
Ich hatte mal probiert den Stick auf der Dreambox freizugeben und dann unter Ubuntu zu mounten, das ging aber auch nicht (touch /tmp.no_khelper_acceleration hat nix geholfen).
Dreambox Netz-Streaming-Support für den Stick wäre super, dann könnte man sich ja den Anschluss an Dockstar, NAS o.ä. sparen wenn die Box schnell genug ist.
Auf meiner 800se jedenfalls hab ich da kein Geschwindigkeitsproblem.

Gruß
Zentis

3
Sky hd geht nun, Treiber gefixt...
Läuft gut der Stick!
Gruß
Zentis

4
Hab noch Feedback:

1. Der Sky HD Transponder funktioniert mit dem Treiber von gestern abend nicht,
habs nochmal mit den korrekten Frequenzen getestet. Der interne Tuner der Box findet 4 Sender, der USB-Tuner null.
Egal ob ich den Tuner auf DVB-S oder DVB-S2 stelle.
Die Sky-HD-Sender auf dem anderen Transponder funktionieren. Die anderen HD Sender auch.

2. Und wenn man im Menü der manuellen Suche an der LNB-Konfiguration des USB-Tuners rumfummelt, hängt sich Enigma2 auf.

3. Die Signalstärke stimmt übrigens auch nicht, wenn der Stick direkt an der Dreambox hängt.
Wir hatten das ja auf der Dockstar festgestellt.

Ansonsten finde ich den Support super, es geht voran, vielen Dank!
Wenn nötig könnt Ihr heute abend nochmal auf die Boxen.

5
Hallo!
Ich habe heute mal versucht (mit Treiber vom 15.01.) auf der Dreambox den Netzwerksupport mit mediaclient --enablenetwork=on
einzuschalten und das Gerät auf meinem Netbook mit
mediaclient --mount:xxx.xxx.xxx.xxx zu mounten.
Wenn ich dann auf dem Netbook kaffeine starte, friert kaffeine beim Sendersuchlauf ein.
Ist so was auf der Dreambox überhaupt vorgesehen/möglich?

Gleiches Verhalten von kaffeine wenn der Stick auf einer Dockstar installiert ist.

Wenn ich den Stick auf der Dockstar freigebe und auf der Dreambox mounte, kann ich von der Dreambox aus einen Sendersuchlauf machen, dann werden auf dem Tuner aber nur 270 Sender gefunden (normalerweise findet der Stick an der Dreambox direkt ca. 1300 Sender).

Direkt am Netbook hatten wir den Stick ja mit dem Support neulich getestet, da funzt er/kaffeine ganz gut, Sendersuchlauf ist mit Dreambox vergleichbar. Nur muss man ab und zu kaffeine neu starten da er wenn man oft zappt irgendwann nicht mehr umschaltet.

Gruß
Zentis

6
Hi!
Hier mein Feedback zum aktuellen Treiberstand:
Dreambox 800SE mit iCVS Image vom 23.12. und aktuellem Online-Update.
Der Stick ist per USB angeschlossen.
SD Aufnahmen vom Sundtek Tuner problemlos ein kleiner Aussetzer in 2h Aufnahme.
HD geht ja leider noch nicht.
Timeshift über den eingebauten Tuner mit gleichzeitiger Aufnahme eines anderen SD Senders
über den Stick funktioniert auch, nur ein kurzer Aussetzer in der Aufnahme beim Einschalten des Timeshifts auf Tuner1.
(wobei das wohl eher für die Dreambox spricht:-)
Der Sendersuchlauf findet auf beiden Tunern gleich viele Sender, bei mir identisches Scan-Ergebnis.
..... über den Stick funktioniert auch.
Jetzt noch HD und alles ist gut!
Gruß
Zentis

Edit Sundtek:
Bitte beachten wir wir supporten hier keine EMUs oder dergleichen.