Nachrichten - dani22m

1
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: August 17, 2017, 12:01:42 Nachmittag »
ich möchte den USB-Stick gerne auf einer Vu+ (enigma2) (Linux Sat-Reciever) nutzen und mittels --mount=IP einbinden und dort als Tuner nutzen

2
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: August 17, 2017, 10:57:22 Vormittag »
Hallo,
irgendwie funktioniert bei mir die Freigabe des Sticks über das Netzwerk nicht.

Leider bekomme ich keine Fehlermeldung angezeigt.

linux:/home/linux # mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [   SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 4-5
  [SERIAL]:
     ID: U141013173814
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

linux:/home/linux # mediaclient --enablenetwork=on
Enabling network support
linux:/home/linux # mediaclient --scan-network
-  0 IPTV server found -------------------------------------------------------
linux:/home/linux #

Es sieht alles Ok aus, der Server wird aber nicht gefunden.

Mein System:
NAME="openSUSE Leap"
VERSION="42.1"
VERSION_ID="42.1"
PRETTY_NAME="openSUSE Leap 42.1 (x86_64)"
ID=opensuse
ID_LIKE="suse"
openSUSE 42.1 (x86_64)
VERSION = 42.1
CODENAME = Malachite
Linux version 4.1.36-44-default (geeko@buildhost) (gcc version 4.8.5 (SUSE Linux) ) #1 SMP PREEMPT Mon Dec 12 21:24:10 UTC 2016 (b1c0ac2)

3
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Juli 22, 2016, 09:13:43 Vormittag »
Hallo,
wie gesagt funktioniert VLC im Moment leider nicht.

Muss ich in der Firewall ausser dem Port 22000 noch weitere Ports freigeben ?

4
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Juli 20, 2016, 01:22:24 Nachmittag »
Welche Android-App könnt Ihr mir empfehlen um den Stream zu empfangen ? (VLC funktioniert auf meinem S4 Mini andorid  4.4.4 leider nicht.)

5
Nein.
Der hängt an einem "normalen" Usb 2.0

Ausschnitt aus lsusb und lsusb -t

lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 010: ID 2659:1405 Sundtek
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 003: ID 04b4:fd13 Cypress Semiconductor Corp. Programmable power socket
Bus 007 Device 002: ID 05fe:0011 Chic Technology Corp. Browser Mouse
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 05e3:0716 Genesys Logic, Inc. USB 2.0 Multislot Card Reader/Writer
Bus 001 Device 002: ID 04b4:6560 Cypress Semiconductor Corp. CY7C65640 USB-2.0 "TetraHub"
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

lsusb -t
/:  Bus 09.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci-pci/4p, 12M
/:  Bus 08.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci-pci/2p, 12M
/:  Bus 07.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci-pci/5p, 12M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
    |__ Port 3: Dev 3, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=, 1.5M
/:  Bus 06.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ohci-pci/5p, 12M
/:  Bus 05.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/2p, 5000M
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/2p, 480M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/4p, 480M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/5p, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=usbfs, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 1, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 2, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 3, Class=Vendor Specific Class, Driver=usbfs, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 4, Class=Vendor Specific Class, Driver=usbfs, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 5, Class=Vendor Specific Class, Driver=usbfs, 480M
    |__ Port 2: Dev 10, If 6, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 480M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/5p, 480M
    |__ Port 5: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/4p, 480M
        |__ Port 2: Dev 9, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M

6
Hallo,
 ich habe da ein Problem.
Der Stick funktioniert nur bis ich das Programm beende.
Dannach findet das Programm den Stick nichtmehr.
Getestet habe ich mit Opensuse 13.2 und tvtime und tvheadend.
Hier mal ein Besipiel:

ps -A | grep tvtime

mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 2-2
  [SERIAL]:
     ID: U141013173814
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

tvtime -d /dev/video0

ps -A | grep tvtime
11759 pts/4    00:00:03 tvtime

<- hier beende ich tvtime im Progremm selbst ->

ps -A | grep tvtime

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  11759
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  32076 ... mediasrv

mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-2
  [SERIAL]:
     ID: U141013173814
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

tvtime -d /dev/video0
Starte tvtime 1.0.2.
Lese Konfiguration aus /etc/tvtime/tvtime.xml
Lese Konfiguration aus /root/.tvtime/tvtime.xml
[b]videoinput: Cannot open capture device /dev/video0: Kein passendes Gerät bzw. keine passende Adresse [/b]gefunden

Edit:
Nach einem erneuten Start und dem beenden von tvtime zeigt mir mediaclient --lc wieder die "alten" PID's von tvtime an.

Erst wenn ich den USB-Stick abziehe und wieder anstecke funktioniert es wieder.

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  12083
  12083
  12083
  12083
/dev/vbi0:
  11759
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  32076 ... mediasrv
  2618 ... knotify4
  2618 ... knotify4
  2618 ... knotify4
  2618 ... knotify4

7
Hallo,
ich habe den Treiber jetzt mal mit dem Windowstool installiert.

Leider ohne Erfolg. das Ergebnis ist das gleich.

Gibt es irgendwelche LOG-Dateien, in denen eventl. Fehler mitgeschrieben werden ?
in /var/volatile/messages gibt es keine Meldung

in medaclient.log kommt nur:
2015-03-04 12:02:58 [8463] failed to connect to driver service: Success/0-1504

und in mediasrv.log kommt nur
2015-03-04 12:03:00 [8450] Using /etc/sundtek.conf for deviceconfiguration

Vielen Dank für die Hilfe.

8
Hallo,

wie kann ich den Netzwerktreiber auf der VU+ aktivieren ?
Ich habe mich an die Anleitung "http://support.sundtek.com/index.php/topic,341.0.html" gehalten.
Alles hat auch geklappt.
auch bei einem Mediaclient -e bekomme ich den Tuner angezeigt.
root@vusolo:~# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate IV (192.168.0.13)]  DVB-S/S2, NETWORK-DEVICE
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [NETWORKPATH]:
     PATH: 192.168.0.13
  [SERIAL]:
     ID: U141013173814
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

Nur bei einem "cat /proc/bus/nim_sockets" bekomme ich nur den eingebauten Tuner angezeigt.
Den Netzwerktuner kann ich nirgends auswählen.

Auf der VU+ läuft das VTI 8.0

9
VU+ - VU+ Duo und VU+ Solo Settopbox / Vu solo mit Netzwerktuner nutzen
« am: Februar 24, 2015, 12:11:10 Vormittag »
Hallo,

Ich habe den Sundtek SkyTV Ultimate IV 2014 in ein Opensuse 13.2 Pc stecken u d kann da wunderbar TV schauen.
Den Tuner habe ich für das Netzwerk freigegen und auf der VU+ Solo (VTI 8.0.0) gemountet.

Mittels mediaclient -e kann ich auf der VU+  sehen, das das mounten auch geklappt hat.

Ein cat /proc/bus/nim_sockets zeigt mir aber nur den internen Tuner an.

Was mache ich falsch, bzw habe ich vergessen ?