Nachrichten - Tobi

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Deinstallation unvollständig?
« am: Januar 15, 2011, 12:18:18 Vormittag »
Ich bedanke mich.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Deinstallation unvollständig?
« am: Januar 14, 2011, 10:11:29 Nachmittag »
Hallo,

ich würde gern an dieser Stelle eine Frage anknüpfen.
Momentan muss ich immer den Befehl  /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT
vor dem Start von Kaffeine ausführen um den DVBT Tuner zu verwenden, anderer seits wird mir mitgeteilt das keine Device gefunden wird (Kaffeine). Gibt es eine Möglichkeit diese Einstellung (Umstellung auf DVBT) dauerhaft zu hinterlegen oder muss dafür ein Script her?

MfG Tobi

3
Sundtek MediaTV Pro / Sound kratzt
« am: September 18, 2010, 01:53:03 Nachmittag »
Hallo,

ich habe vor kurzen den Sundtek MediaTV Pro Stick erworben. Zunächst muss man festhalten das die Installation unter Linux wirklich sehr einfach und auch hier im Forum gut dokumentiert ist. Prinzipiell läuft der Stick ganz gut. Dennoch habe ich ein Problem mit dem Sound.
Verwendet wird: Ubuntu 32Bit (10.04) und Tvtime.
Mit meiner Soundkarte (alte Audigy 2) kratzt der Sound wirklich sehr stark. Die Verwendung der onboard Soundkarte verbessert das ganze. Jedoch sind manchmal weiterhin kleine Soundprobleme herauszuhören. Mit dem Alsamixer und div. Einstellungen der Ausgabe (Analog Surround 4.0, 4.1, ...) habe ich schon herumgespielt, damit aber nichts verbessert.
Zu erwähnen ist noch das Videos + Musik auf beiden Soundkarten unter allen Einstellungen ohne Soundprobleme wiedergegeben werden.

Da ich noch recht neu in Linux bin, dürfen evtl. Vorschläge gern etwas ausführlicher sein.

Mfg Tobi