Nachrichten - DiRi

1
Hallo an die Entwickler,
ich würde mich wirklich freuen, wenn es für Linux (Ubuntu) einen eigenen funktionierenden Player geben würde. MeTV ist eher schlecht bedienbar. Kaffeine funktionierte in der alternativen Version, wird aber andauernd von der Aktualisierungsverwaltung überschrieben. Anfangs konnte ich das Problem durch Neuinstallation lösen. Mittlerweile habe ich bei Kaffeine Totalausfall, da das Gerät nicht mehr erkannt wird.  >:( Wie weit seit Ihr denn mit dem eigenen Player?  ??? Der war ja schon vor einiger Zeit in Aussicht gestellt. Gruß

2
Schieb  ;) ... hat niemand eine Idee, wie ich Ubuntu dazu bringe, die alternative Kaffeine-Version nicht aktualisieren zu wollen  ??? ....  ;D

3
Hallo, bei mir funktioniert die alternative Version für amd64. Allerdings überschreibt mir die Aktualisierungsverwaltung von Ubuntu 12.04 immer die Version, so dass der Empfänger nicht mehr gefunden wird. Wie kann ich das lösen?

4
Hallo, wie ist denn der Stand für einen eigene Player unter Linux? Eine bessere Alternative zu MeTV wäre toll. Gruß

5
Ich habe nun die neueste alternative Version von Kaffeine aufgespielt und es läuft:

Unter Astra 19.2 werden alle Programme (normale und HD) gefunden.
Fernsehen läuft nun ohne Probleme unter Kaffeine.

Aber es tritt ein anderer Fehler auf. Sobald der Programmführer aufgerufen wird, hängt Kaffeine und lässt sich nicht mehr bedienen.

Hängt das mit der alternativen Version zusammen und könnt das ggf. verbessert werden?

6
Nach Ausführen im Terminal: kaffeine-xbu: Kein Prozess gefunden

Kaffeine läuft trotzdem nicht, das Gerät Sundtek DVB-S/S2 wird angezeigt, kann jedoch nicht ausgewählt werden. Ich versuche es mit Neuinstallation.

7
Die alternative Version von Kaffeine läuft nicht. Zunächst wurde die SkyTV Ultimate erkannt, auf Astra 19.2 funktionierte aber der Sendersuchlauf nicht. Dieser bricht nach wenigen Sekunden ab, es werden keine Sender gefunden. Danach wurde der Stick gar nicht mehr erkannt. Ich werde das Programm mal komplett neu installieren.

8
Me TV läuft jetzt recht gut.
Ich habe mit "scan" eine channels.conf erstellt und diese dann mit dem Programm "Ultraedit" sortiert und ins UTF-8-Format umgewandelt. Die Datei me-tv.db wurde anschließend gelöscht und die channels.conf mit Me TV importiert. Jetzt sind alle Fernsehprogramme da und es läuft.

9
Danke für die schnelle Lösung.

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine stellt nur HD-Sender dar
« am: September 12, 2011, 10:06:36 Nachmittag »
Hallo, bei mir ist das gleiche Problem bei Kaffeine - nur HD-Sender! Mal sehen, ob ich das irgendwie hin bekomme. Ansonsten ist Kaffeine für mich nicht brauchbar. MeTV funktioniert im Moment besser, jedoch erscheint dort zum Beispiel das Programm ARD nicht. Bis jetzt habe ich mit Sundtek DVB-S und Ubuntu noch keine befriedigend Gesamtlösung! Gruß Dirk

11
Ubuntu 11.04 Natty
Gnome 2.32.1
Kernel 2.6.38-11-generic

12
Im Software-Center kommt beim Ausführen der alternativen Version die Meldung:

Abhängigkeit nicht erfüllbar: libxine2 (>=1.1.90)

Eine Installation ist nicht möglich. Tipp für eine Lösung?

13
Wo finde ich denn die alternative Version von Kaffeine, die mit dem Stick funktioniert?

14
Hallo, ich habe dank Forum den neuesten Beta-Treiber unter Ubuntu installiert bekommen. Der Stick läuft jetz mit MeTV. Unter Kaffeine wird er jedoch nicht erkannt. Hat jemand einen Tip? Danke

15
Treiber / Re:Beta Treiber Linux
« am: September 10, 2011, 02:14:48 Nachmittag »
Hallo, ich als Ubuntu-Neuling müsste eine Anleitung haben, wie ich diesen Beta-Treiber installieren kann. Danke Gruß DiRi