Nachrichten - Interceptor1977

1
Ich hab jetzt alles neu erstellt.

Hab auch die Nodes geladen, bevor der Docker-Container das erste Mal gestartet wurde.

Im Anhang mein Vorgehen und hier die Doku auf der Konsole.

Gleiches Ergebnis... die Web-Oberfläche läuft, der Tuner wird auch erkannt und ist konfigurierbar.

Ich bekomme aber erneut weder etwas im Log angezeigt, noch sucht der Tuner etwas...mmmmmmmmpf !!! :-\

Doku auf der Konsole ( Putty ):

root@Dockerraspi:~# apt install docker.io curl -y
root@Dockerraspi:~# docker volume create portainer_data
portainer_data
root@Dockerraspi:~# docker run -d -p 8000:8000 -p 9443:9443 --name portainer --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer-ce:2.21.3
Unable to find image 'portainer/portainer-ce:2.21.3' locally
2.21.3: Pulling from portainer/portainer-ce
2fdd3e02e7e5: Pull complete
3745b0e5e59c: Pull complete
39b5457baa4a: Pull complete
27fb5b6e87d5: Pull complete
ad26f2495f3e: Pull complete
25275c19b336: Pull complete
8d194017ae2a: Pull complete
5fa054b5db51: Pull complete
f18343ae30bb: Pull complete
21e9421a9e7c: Pull complete
4f4fb700ef54: Pull complete
Digest: sha256:ff9ac3a6e57fb94a489bd3cc02bb0da3887cb2aa6ddbde3e429b1da2bd5826d5
Status: Downloaded newer image for portainer/portainer-ce:2.21.3
7acef22ed1199a6a99ef9f2fc49aa8025258739d6f07ee59397594f67cc96767
root@Dockerraspi:~# docker create \
  --name=tvheadend \
  --net=bridge \
  -v /home/pi/tvheadend/data:/config \
  -v /home/pi/tvheadend/recordings:/recordings \
  -p 9981:9981 \
  -p 9982:9982 \
  --device=/dev/dvb \
  --device=/dev/bus/usb \
  linuxserver/tvheadend
Unable to find image 'linuxserver/tvheadend:latest' locally
latest: Pulling from linuxserver/tvheadend
646ff129efa7: Already exists
df25a931801a: Already exists
c116abe7e7b3: Already exists
ec142417d43e: Already exists
ef02aa7fa9ff: Already exists
9ae179c60632: Already exists
77e169f0a6df: Pull complete
1a2bbcdd298a: Pull complete
83a1643765d7: Pull complete
908083205417: Pull complete
20439207295d: Pull complete
00a730f4e1a1: Pull complete
Digest: sha256:cc0119b828a85183a32a56168ac49eceab98c2fc48eff78c2c7fcd8fce1e6ee9
Status: Downloaded newer image for linuxserver/tvheadend:latest
6c199d5114de140c179cfb198bab67a095f5976af4a121579e5822dbd2dfcebe
root@Dockerraspi:~# mkdir -p /dev/dvb/adapter0
mknod /dev/dvb/adapter0/frontend0 c 212 1
mknod /dev/dvb/adapter0/dvr0 c 212 5
mknod /dev/dvb/adapter0/demux0 c 212 3
mkdir -p /dev/dvb/adapter1
mknod /dev/dvb/adapter1/frontend0 c 212 7
mknod /dev/dvb/adapter1/dvr0 c 212 11
mknod /dev/dvb/adapter1/demux0 c 212 9
mkdir -p /dev/dvb/adapter2
mknod /dev/dvb/adapter2/frontend0 c 212 13
mknod /dev/dvb/adapter2/dvr0 c 212 17
mknod /dev/dvb/adapter2/demux0 c 212 15
root@Dockerraspi:~# docker exec -it tvheadend /bin/sh
root@6c199d5114de:/# wget http://sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
Connecting to sundtek.de (85.10.198.106:80)
saving to 'sundtek_netinst.sh'
sundtek_netinst.sh   100% |**********************************************************************|  130k  0:00:00 ETA
'sundtek_netinst.sh' saved
root@6c199d5114de:/# chmod 777 sundtek_netinst.sh
root@6c199d5114de:/# ./sundtek_netinst.sh -docker -use-custom-path /config
Busybox installation

Docker command issued, which means I will rename /usr/bin/tvheadend to /usr/bin/tvheadend.bin
and create a wrapper tvheadend script which will also start the driver if needed

killall: mediasrv: no process killed
rm -rf /dev/dvb

Welcome to the Sundtek linux / freebsd driver setup
(C)opyright 2008-2019 Sundtek <kontakt@sundtek.de>

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Please note it's only allowed to use this driver package with devices from
authorized distributors or from Sundtek Germany
The Virtual analogTV Grabber (vivi) might be used freely for testing purpose

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Dieses Softwarepaket darf ausschließlich mit Geraeten von autorisierten
Distributoren oder Sundtek Deutschland verwendet werden
Der Virtuelle AnalogTV Treiber (vivi) kann für Testzwecke ohne jegliche
Restriktionen verwendet werden

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
j
adding /opt/bin to environment paths
adding administrator to audio group for playback...
unpacking...
checking system... OpenWRT/Fritzbox support enabled
64Bit ARM (musl) detected
installing (netinstall mode) ...
Downloading architecture specific driver ... arm64musl
Download finished, installing now ...
Starting driver...
2024-10-10 07:29:22 [385] UID: 0 SUID 0
done.

2
Ich kann den Container nicht erstellen:

root@Dockerraspi:/home/pi# docker create \
  --name=tvheadend \
  --net=bridge \
  -v /home/pi/tvheadend/data:/config \
  -v /home/pi/tvheadend/recordings:/recordings \
  -p 9981:9981 \
  -p 9982:9982 \
  --device=/dev/dvb \
  --device=/dev/bus/usb \
  linuxserver/tvheadend
bash: docker: Kommando nicht gefunden.
root@Dockerraspi:/home/pi#

Das Problem schein hier "linuxserver/tvheadend"  zu sein.
Was muss ich hier ändern ?

3
Du kannst Dich auch gern mal aufschalten, Discord hätte ich auch !

4
Würdest Du Alpine oder den Linuxserver empfehlen ?

Ich hatte den Container per Portainer.io erstellt.

Könnte das das Problem gewesen sein ?!?

5
Der Log zeig leider gar nichts an !

Offensichtlich macht der Tuner nichts !

Ich hab jetzt den Raspi nochmal komplett neu aufgesetzt, damit wir mit einem "sauberen System" beginnen.

Da ist also jetzt nichts mehr drauf !

Wie gehe ich jetzt am besten Schritt für Schritt vor ?

Evtl mit dieser Anleitung ?!?

https://sundtek.de/wiki/index.php?title=Docker#Without_installing_the_driver_on_the_host

6
Hallo Hero Member,
hier die momentan laufende Konfig auf der NAS als Anhang.
Ausserdem noch der Technirouter mit den benutzbaren Frequenzen.

Ich benutze einen LNB ohne Switch, welcher die 4 Vektoren an einen Technisat-TECHNIROUTER 5/1x16 weitergibt.
Von da aus gehts per Multikabel (ein einziges Sat-Kabel für bis zu 16 Teilnehmer) an einen Technisat 4-Wege Verteiler weiter.

Dort hängen dann die Sundtek-Tuner dran.
Jeder hat dann seine eigene SCR-ID (in meinem Fall 0-3) und natürlich jeweils eine zugewiesene Frequenz.

Diese sind dann per USB 3.0 mit der Synology -NAS verbunden.

7
Hallo Forum,

danke, dass ich hier sein darf !  ;)

Gibt es hier eine aktuelle Anleitung für die Installation von Sundtektreiber und Tvheadend in Docker auf dem Raspi ?

Ich komm leider nicht mehr weiter.

Die Benutzeroberfläche wird geladen , Tuner ist auch sichtbar und lässt sich auch ein/ ausschalten.

Allerdings bekomme ich keine Muxes rein !

Kein Log nichts !

Sat-Kabel angeschlossen und i.o.

Ist eine Multikabel-Lösung und läuft bereits seit Jahren auf meiner Synology -NAS.

Nun benötige ich wegen Umzugs das Gleiche auf dem Raspi !

Danke schon mal für Eure Hilfe !!!l