Autor Thema: Stick defekt ?  (Gelesen 3269 mal)

Andreas

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Stick defekt ?
« am: Januar 09, 2011, 01:54:26 Nachmittag »
Hi,

ich hatte meinen Stick seit Juni erfolgreich im Einsatz.
Seit einer Woche erkennt er keine Sender mehr. Das betrifft sowohl DVBT als auch DVBC.

Der Stick wird normal erkannt, findet allerdings keine Sender mehr.

Getestet wurde es auf 2 verschiedenen Rechnern, sowohl unter Ubuntu Lucid (Standardsystem, Stick lief sowohl unter mythtv als auch mit kaffeine), als auch unter Windows7.


mediasrv.log:

2011-01-09 11:17:46 [979] Starting up Multimedia Framework (May  6 2010 17:18:05)
2011-01-09 11:17:47 [979] Detected DVB version.h
2011-01-09 11:17:47 [982] Starting service processor (PID 982)
2011-01-09 11:17:47 [979] API Version: 5.1
2011-01-09 11:17:47 [979] Running on Linux (2.6.32-26-generic)
2011-01-09 11:17:47 [979] Detected: GenuineIntel
2011-01-09 11:17:47 [979] This CPU supports: MMX and SSE
2011-01-09 11:17:47 [979] scanning devices
2011-01-09 11:17:47 [979] scanning for plugins
2011-01-09 11:17:47 [979] found lib: libdrv_net.so
2011-01-09 11:17:47 [979] found lib: libdrv_em28xx.so
2011-01-09 11:17:47 [979] found lib: libdrv_vivi.so
2011-01-09 11:17:47 [979] Starting up device manager
2011-01-09 11:17:47 [979] scanning devices done
2011-01-09 11:17:47 [979] attached devices:
2011-01-09 11:17:47 [979] registering ID: 0
2011-01-09 11:17:47 [979] disconnecting kernel driver
2011-01-09 11:17:48 [979] attaching Videodecoder
2011-01-09 11:17:50 [979] attaching DVB-T, DVB-C
2011-01-09 11:17:50 [979] requesting to attach tuner(s) now
2011-01-09 11:17:45 [979] registering: adapter0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/frontend0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/demux0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/dvr0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/video0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/radio0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/rds0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/vbi0
2011-01-09 11:17:45 [979] registered virtual: /dev/mediainput0
2011-01-09 11:17:45 [1721] Starting audio processor (PID 1721)
2011-01-09 11:17:45 [982] trying to load uinput module
2011-01-09 11:17:45 [1721] initializing audio in audio processor
2011-01-09 11:17:45 [982] loading uinput kernel extention succeeded, waiting for interface
2011-01-09 11:17:48 [979] Registering OSS emulation
2011-01-09 11:17:48 [979] registered virtual: /dev/dsp0
2011-01-09 11:17:48 [1729] RC: IR Event /dev/input/event6
2011-01-09 11:17:48 [979]
2011-01-09 11:17:48 [979] Sundtek MediaTV Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2011-01-09 11:17:48 [979] with Sundtek MediaTV only
2011-01-09 11:17:48 [1729] RC: Restarting LIRC
2011-01-09 11:17:48 [1755] RC: IR Event /dev/input/event6
2011-01-09 11:17:48 [1755] RC: Restarting LIRC
2011-01-09 11:18:03 [979] Enabling standby

Scanversuch DVBT (bei DVBC das Gleiche in grün)


$ /opt/bin/mediaclient -D DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT
Done.
$ w_scan -f t -c DE
w_scan version 20091230 (compiled for DVB API 5.1)
using settings for GERMANY
DVB aerial
DVB-T Europe
frontend_type DVB-T, channellist 4
output format vdr-1.6
Info: using DVB adapter auto detection.
/dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-T "Sundtek DVB-T": good :-)
Using DVB-T frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)
-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
Using DVB API 5.1
frontend Sundtek DVB-T supports
INVERSION_AUTO not supported, trying INVERSION_OFF.
QAM_AUTO not supported, trying QAM_64.
TRANSMISSION_MODE_AUTO
GUARD_INTERVAL_AUTO
HIERARCHY_AUTO
FEC_AUTO
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Scanning 7MHz frequencies...
177500: (time: 00:00)
184500: (time: 00:24)
191500: (time: 00:49)
198500: (time: 01:13)
205500: (time: 01:38)
212500: (time: 02:02)
219500: (time: 02:27)
226500: (time: 02:52)
Scanning 8MHz frequencies...
474000: (time: 03:16)
482000: (time: 03:41)
490000: (time: 04:05)
498000: (time: 04:30)
506000: (time: 04:54)
514000: (time: 05:19)
522000: (time: 05:43)
530000: (time: 06:08)
538000: (time: 06:33)
546000: (time: 06:57)
554000: (time: 07:22)
562000: (time: 07:46)
570000: (time: 08:11)
578000: (time: 08:35)
586000: (time: 09:00)
594000: (time: 09:24)
602000: (time: 09:49)
610000: (time: 10:14)
618000: (time: 10:38)
626000: (time: 11:03)
634000: (time: 11:27)
642000: (time: 11:52)
650000: (time: 12:16)
658000: (time: 12:41)
666000: (time: 13:05)
674000: (time: 13:30)
682000: (time: 13:55)
690000: (time: 14:19)
698000: (time: 14:44)
706000: (time: 15:08)
714000: (time: 15:33)
722000: (time: 15:57)
730000: (time: 16:22)
738000: (time: 16:47)
746000: (time: 17:11)
754000: (time: 17:36)
762000: (time: 18:00)
770000: (time: 18:25)
778000: (time: 18:49)
786000: (time: 19:14)
794000: (time: 19:38)
802000: (time: 20:03)
810000: (time: 20:28)
818000: (time: 20:52)
826000: (time: 21:17)
834000: (time: 21:41)
842000: (time: 22:06)
850000: (time: 22:30)
858000: (time: 22:55)

ERROR: Sorry - i couldn't get any working frequency/transponder
 Nothing to scan!!


Ein Signalstärkescan bringt immer das Gleiche, egal ob das TV-Kabel angesteckt ist oder nicht.

$ /opt/bin/mediaclient --signalreporting=1 --readsignal=10
Set signalstatistics to: 1
$ /opt/bin/mediaclient -d /dev/video0 --readsignal=0
== reading analog tv signal ==
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [................................                                                                    ] 21555 (32%)


Das Kabel ist ok, schaue im Moment analog auf meiner PVR500.

Wie weiter vorgehen?

Gruß
Andreas

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8273
    • Profil anzeigen
Re:Stick defekt ?
« Antwort #1 am: Januar 10, 2011, 02:10:51 Vormittag »
-> Stick einschicken (am Besten als Brief).
Failure is a good thing! I'll fix it

Andreas

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Stick defekt ?
« Antwort #2 am: Januar 10, 2011, 07:42:31 Nachmittag »
Danke, geht morgen raus.

Andreas

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Stick defekt ?
« Antwort #3 am: Januar 23, 2011, 07:14:17 Nachmittag »
schon irgendwelche Erkenntnisse/Fortschritte?

Gruß
Andreas