Autor Thema: Kein Bild, kein Ton  (Gelesen 3461 mal)

santalaus

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Kein Bild, kein Ton
« am: März 22, 2010, 02:42:12 Nachmittag »
Hallo,
ich habe den Stick neu und versuche mich in der Konfiguration.
HW ist Ok, da der Stick unter Windows funktioniert Analaog und DVB.
Bei Linux bekomme ich es bei tvtimer analog nicht hin. Den hatte ich mit einer anderen Karte schon am laufen allerdings weiss ich die Dist nicht mehr.
DVB mit Me-TV, Totem oder VLC waren bisher auch Erfolglos.
wscan findet die sender und schreibt auch channels.confs. Deise werden auch in den Programmen angezeigt, aber ich bekomme kein Bild/Ton.
Dist ist ubuntu 9.10, Totem war mit gstreamer, GK ist AMD-Onboard mit flgrx Treiber
Irgendwer noch eine Idee?

BTW. wie kommt man an die Tvtimer version mit Softwarerendering?

MfG
Nico

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:Kein Bild, kein Ton
« Antwort #1 am: März 22, 2010, 02:53:05 Nachmittag »
Sind die Codecs installiert bzw. lassen sich andere Media Dateien abspielen?

Was zeigt folgender Befehl an:
Zitat
/opt/bin/mediaclient -e

Der fglrx sollte kein Softwarerendering mehr benoetigen. Eventuell koennten Sie unseren Support direkt via skype kontaktieren (sundtek) oder
http://support.sundtek.de/chat/irc.cgi
« Letzte Änderung: März 22, 2010, 02:55:50 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

santalaus

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Kein Bild, kein Ton
« Antwort #2 am: März 23, 2010, 01:17:28 Vormittag »
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro/Digital Home]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi1
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp3

BTW natürlich habe ich immer die 1 beim adapter statt der 0 angegeben.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:Kein Bild, kein Ton
« Antwort #3 am: März 23, 2010, 01:58:54 Vormittag »
AnalogTV sollte mit folgendem Befehl funktionieren:

Zitat
$ tvtime -d /dev/video1

Tvtime mit Softwarerenderingsupport wurde hier hinterlegt:
http://www.sundtek.de/support/tvtime-softwarerendering.tar.gz

(Bei fglrx/nvidia/radeon unterstuetzten Systemen empfehlen wir jedoch Hardwareoverlay zu nutzen und nicht Softwarerendering)
« Letzte Änderung: März 23, 2010, 08:29:27 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it