Nachrichten - rasin

Seiten: 1 [2]
16
Dokumentation / Re:Videorecorder Tuner durchgeschleift
« am: Januar 13, 2014, 02:32:04 Nachmittag »
Hallo,

bin doch jetzt bei dieser Thematik etwas verwirrt.
Laut Produktbeschreibung....
Der Mediaexchange Adapter erlaubt es Videos von externen Videoquellen wie z.B.: älteren Videorekordern, DVD-Playern, Kameras oder auch verschiedenen Audioquellen aufzuzeichnen.

Wenn der Stick HDTV Sender oder SD TV Sender wiedergeben kann an einem PC sogar am Pi.

Wo liegt der gewaltige Unterschied bei Einspeisung des einen TV Senders aus dem Videorecordertuner statt aller Sender aus der Kabel Antennendose in den Stick und seiner Weitergabe.

Statt als Eingang die Kabelpeitsche zu benutzen ließe sich ja auch der Koax Eingang des Sticks benutzen noch als zusätzliche Frage.

Im Endeffekt hätte man in der Theorie ein FBas zu HDMI Ausgabe wandler wenn das Endgerät(PC)
einen HDMI Ausgang hat. Natürlich nicht in HDMI Qualität.
Nachrangig nochmal gefragt ob es mit XBMC tvheadend zum TV schauen gehen könnte.

Für einen Denkanstoß dankbar

Hans-Jürgen

17
Dokumentation / Videorecorder Tuner durchgeschleift
« am: Januar 12, 2014, 07:57:08 Nachmittag »
Hallo,

Vorweg habe mir den Faden zum Analog record schon durchgelesen und denke mein Fall liegt in  dieser Richtung.

Ist es hinzubekommen mit dem Media Pro das ! TV Signal des Videorecorders in den Stick mit  der Kabelpeitsche einzuspielen in einen andern Rechner mit XBMC  (z.B Pi etc.).

Falls ich richtig liege wird hierfür immer ein fester Kanal benutzt für unterschiedliche Sender.
Dann mit XBMC nur diesen festen Kanal mit HDMI an den TV auszugeben.

So erfolgt ja der Senderwechsel nur über den Tuner? des Videorecorders.
Bildqualität wäre falls so machbar ein andere Thema.

Anbei gestern in Neubrandenburg den Stick am Kabel TV ausprobiert lief auf einem WDRHD Sender ohne Mängel Sender Suche Einlesen ohne Probleme am Pi .
Den Rest mal sehen nach Tausch des 24.12. Sticks jedenfalls schon mal ein gutes Zeichen.

Grüße

Hans-Jürgen

18
Treiber / welche Variante mit Mediastick Pro
« am: Januar 09, 2014, 08:01:23 Nachmittag »
Hallo,

kann mir bitte jemand etwas Klarheit verschaffen welche folgende Variante Erfolg verspricht oder Alles nicht Möglich.

Zielstellung am TV XBMC mit LIVE TV und  auch  ! gleichzeitige Aufnahmefunktion eines anderen Senders unter DVBC. Eigentlich nichts ungewöhnliches.

Vorweg habe nur zugang zu DVBS erst am Wochenende zum Testen.

Aber Frage, geht das nur mit Raspberry Pi alleine und kann dies jemand bejahen ?

An meinen Pi läuft XBMC soweit prima und der Stick scheint soweit auch zu funktionieren sowie man das an tvheadend on Senderzugang sehen kann.

Andere Variante ob Besser fehlt mir leider das Hintergrundwissen.

Den TV Stick an mein Netbook USB 3 Port und SSD und dann mit Crossover Kabel zum Pi verbinden und Live TV über HDMI Ausgang des PI schauen.
Da Netbook kein HDMI Ausgang.

Um den USB(Netzwerk) Durchsatz am Pi Port gering zu halten die Aufnahmefunktion am Netbook
vornehmen lassen?

Leider hat das Netbook keine NVIDIA Graka und kein VDPAU.

Oder lieber dann einen zweiten Pi?

Abschliessend was installiert man notfalls am besten auf dem Netbook gerne was Linux artiges oder Mediapaket.

Danke für Eure Geduld falls meine Gedankengänge alles Quatsch.....

Gruß

Hans-Jürgen

19
Treiber / Re:Raspberry pi infrarot deaktivieren
« am: Januar 08, 2014, 08:02:02 Nachmittag »
Hallo,

habe das Verzeichnis "/lib/udev/rules.d" auf dem System.

Habe den Treiber wie von Ihnen in dem anderen Faden empfohlen noch mal mit -nolirc
neu installiert.

Alte Fernbedienung funktioniert weiterhin !
Habe noch ein Autostart des mediaclient eingefügt.
Inwieweit das vorherige Entfernen von 80-remote-eeti.rules Auswirkungen hat bzw. hatte kann ich nicht einschätzen.
Bin erstmal soweit zufrieden.

Dankeschön zurück

Hans-Jürgen

20
Treiber / Re:Treiber deinstallation unklar
« am: Januar 07, 2014, 10:26:54 Nachmittag »
Hallo,

DANKE für den Hinweis !

Habe vorher beide also auch lirc.sh entfernt und nach start des mediaclient funktioniert meine Fernbedienung weiterhin,     schon mal prima .

Werde mal noch lieber abwarten mit Deinstallation und neu Installation des Treibers mit jetzt wohl richtigen Parameter.

Erfreut

Hans-Jürgen

21
Treiber / Treiber deinstallation unklar
« am: Januar 07, 2014, 08:47:23 Nachmittag »
Hallo,

kann die Datei 80-remote-eeti.rules in /lib/udev/rules.d händisch entfernt werden ?

Nach deinstallation des Treibers ist sie noch vorhanden.

Treiber installtion mit Argument -no lircd funktioniert leider ja nicht wie es soll.

Versuche mit meinen nicht vorhandenen Linuxkenntnissen einen Ausweg zu finden.

Bin ja nicht der Erste den dieses Problem sauer aufstößt das die eigene Konfiguration ungefragt versaut wird.

Grüße

Hans-Jürgen

22
Treiber / Re:MediaTV Pro III Test mit UKW Antenne am Raspberry PI
« am: Januar 06, 2014, 07:32:22 Nachmittag »
Hallo,

erstmal erfreuliches habe den Stick am Netbook laufen lassen
und spielt mit Linux Terminal App radio jede Menge Sender an der UKW Antenne ab.

Zwar am Raspberrie auch am laufen gibt aber leider kein Ton aus, Vermutung von mir kommt mit XBMC ins gehege bin leider nicht der Linux Auskenner.

Gruß

Hans-Jürgen

23
Treiber / Re:Raspberry pi infrarot deaktivieren
« am: Januar 06, 2014, 07:24:58 Nachmittag »
Hallo,

kurzer Nachtrag...

alten Treiber entfernen und Neuinstallation mit ....sundtek_installer.sh -nolirc hat
leider nicht gewirkt nach mediaclient --start ist meine originale Fernbedienung tot.

Grüße

Hans-Jürgen

24
Treiber / Re:Raspberry pi infrarot deaktivieren
« am: Januar 05, 2014, 12:06:36 Vormittag »
Hallo,

verwende Raspbmc mit XBMC 12.2

Raspberry Pi mit extra Erweiterungsplatine zur stabilen  geregelten Spannungsversorgung.
Dazu aktiver Rückspannungsfreier USB Hub.
XBMC läuft auf USB Stick.

Grüße

Hans-Jürgen

25
Treiber / Re:Raspberry pi infrarot deaktivieren
« am: Januar 04, 2014, 09:52:42 Nachmittag »
Hallo,

Vorschlag mit rm /opt/bin/lirc.sh ist nicht so prickelnd gelinde gesagt.
Nach Neustart von /opt/bin/mediaclient --start wiederholt sich das Dilemma.
Zusätzlich springt die Fernbedienung(meine Hauppauge) in unkontrollierten Schritten.
Abhilfe in XBMC Menü LIRC Konfiguration nochmal neu aufrufen und abspeichern.
Denke mal mit meinem wenigen Wissen die original /opt/bin/lirc.sh wird ihre Berechtigung haben ??

Gibt es eine Möglichkeit dieses Modifizieren durch die Sundtek Software zu unterbinden.

Danke für Ihre Bemühungen !

Hans-Jürgen

26
Treiber / MediaTV Pro III Test mit UKW Antenne am Raspberry PI
« am: Januar 04, 2014, 12:58:16 Nachmittag »
Hallo,

Habe im Haus nur Sat Empfang  und will noch eine UKW Antenne über eine Weiche Einspeisen.
Kann ich in TVHeadend dafür einen Adapter wie für DVBC, DVBT einstellen zum Radio testen, abspielen in XBMC.
wscan im Terminal scheint unter DVBT bzw. unter DVBT zu laufen findet natürlich keine Sender.

Oder hat jemand einen Tip auf Lager dies in der Konsole auszuprobiern. Anwendung radio hatte ich schon mal testweise auf dem pi installiert.

Danke vorweg

Hans-Jürgen

27
Treiber / Raspberry pi infrarot deaktivieren
« am: Januar 04, 2014, 12:47:09 Nachmittag »
Hallo,

gibt es eine Möglickeit Infrarot abzustellen der Eintrag ir_disabled=1 in der /etc/sundtek.conf bewirkt leider nichts ?

Nach eingabe von /opt/bin/mediaclient --start ist jedesmal meine Fernbedienung für XBMC am Pi lahmgelegt.

Danke für einen Tip

Hans-Jürgen

Seiten: 1 [2]