Themen - Sundtek

Seiten: 1 ... 8 9 [10] 11 12
136
ARD, ZDF und arte HD wurden kuerzlich aufgeschalten

HDTV ZDF:

137
Drivers / Update 11. February 2010
« am: Februar 08, 2010, 10:32:30 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100222.sh
sha1sum: ff20a40e2d507d73d866b950ea490f01b8c29b28

* enabled standby support, the device will cool down after 15 seconds of inactivity (this also increases the lifetime of the device)
* added support for new DVB-C/DVB-T only devices
* Bugfix VLC 1.0.2
* Updated Notebook Standby support for the USB driver
* updated videostandards PAL-M/Secam-L (Secam L will be optimized in a hotfix update)
* analog audio offset is adjustable by a threshold value
* Bugfix VDR multiple devices
* updated Trident Firmware, SECAM-L/France is now supported

138
Treiber / Update 11. Februar 2010
« am: Februar 08, 2010, 10:20:30 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100222.sh
sha1sum: ff20a40e2d507d73d866b950ea490f01b8c29b28

* Standby Funktionalitaet des USB Sticks wurde freigeschalten, das Geraet kuehlt nach 15 Sekunden Inaktivitaet ab (dies erhoeht ebenfalls die Lebensdauer)
* neue DVB-C/DVB-T only Geraeteserie wurde hinzugefuegt
* Bugfix VLC 1.0.2
* Notebook Standby Support wurde aktualisiert.
* Videostandards (PAL-M wurde nachgebessert, die Qualitaet von SECAM-L wird in einem Hotfix noch nachgebessert)
* Audio threshold Option hinzugefuegt zum manuellen nachbessern der Audio Verzoegerung fuer analog TV (z.b fuer VLC)
* mediaclient unterstuetzt jetzt ebenfalls den QAM128 (Q128) Parameter (DVB Applikationen sollten damit jedoch keine Probleme gehabt haben, da mediaclient unabhaengig funktioniert - es gab soweit keine Treiberaenderung bezueglich QAM128)
* Bugfix bezüglich Betrieb mit mehreren Geräten (20. Feb 2010)
* Trident Firmware wurde aktualisiert, SECAM-L/Frankreich funktioniert ab jetzt (22. Feb 2010)

139
Drivers / Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 12:37:12 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100125.sh

* added option for disabling the CRC check for DVB PSI data 1)
* added option for disabling logging 2)
* fixed enumeration for analog TV/FM Radio/Audio for multiple connected Sundtek devices
* fixed DVB PSI filter mask, VDR is using this extensively and this bug was the reason why EPG didn't show up properly
* mediaclient -e, API change (net_device_enum) added field for showing up USB-CI and CAM interfaces

* alot more internal updates which will be relevant for the upcoming update
Hotfixes:
* added support for easyVDR (which uses libc2.3, by default libc2.4 is the earliest supported version ~ which was released in 2006)
* checking for minimal system requirements

1)
on .. do a crc check when the application requests to do so (default)
off .. disable CRC checks, even when the application requests this
/opt/bin/mediaclient --crc=[on|off]

2)
off .. disable logging
min .. minimal logging
max .. maximum logging (min/max are practically the same right now)
/opt/bin/mediaclient --loglevel=[off|min|max]

140
Treiber / Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 12:31:54 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100125.sh

* Option hinzugefuegt um den CRC Check fuer DVB auszuschalten 1)
* Option hinzugefuegt um Logging auszuschalten 2)
* Numerierung der Devicenodes fuer mehrere angeschlossene Sundtek Geraete wurde nachgebessert
* DVB PSI Filtermaske korrigiert, dies wird besonders von VDR benutzt und hatte ab 1.7.9 Probleme mit EPG bereitet
* mediaclient -e, API Aenderung (net_device_enum) um USB-CI bzw CAM Module darzustellen

* Viele weitere interne Updates welche beim naechsten Update erlaeutert werden und Auswirkungen haben werden

Hotfixes:
* Installer ueberprueft libc Systemvoraussetzungen (2010-01-25)
* 32bit/libc2.3 Treiber hinzugefuegt (z.B.: fuer easyVDR) (2010-01-25)

1)
on .. CRC weiter nach Aufforderung der Applikation durchfuehren (default)
off .. CRC Check ausschalten
/opt/bin/mediaclient --crc=[on|off]

2)
off .. logging ausschalten
min .. minimales logging
max .. maximales logging (min/max haben zZ. den gleichen Effekt)
/opt/bin/mediaclient --loglevel=[off|min|max]

141
Sundtek MediaTV Pro / 10 Vorfuehrgeraete zu verkaufen/18. Jan 2010
« am: Januar 18, 2010, 01:45:13 Nachmittag »
Es werden 10 Vorfuehrgeraete (Sundtek MediaTV Pro USB Stick) zu je 86 Eur verkauft, die Geraete koennen teilweise leichte Gebrauchsspuren aufweisen und waren bereits ca. 1/2 Jahr in gebrauch.
Die Geraete wurden allesamt mit einem Signalgenerator betrieben und funktionieren einwandfrei mit DVB-C/T/analogTV sowie FM Radio.
Der Verkauf dieser Geraete findet nur per Email statt (kontakt@sundtek.de)

Manual/Installation

Datum 18. Jan. 2010

142
Drivers / Update 12. Januar 2010
« am: Januar 12, 2010, 02:42:20 Nachmittag »
Version: http://sundtek.de/support/empia_installer_100112.sh

* Added support for accurate signalreporting 1)
* Improved signalstrength for DVB-C/T (1-2%) and analog TV (up to 15%)
* fixed DVB-C support for MythTV 0.22

Further updates which were released with that update:
* added MIPS support (15. January 2010)

ad 1)
by default the signalreporting only returns 0% or 100%, the reporting can be switched to a more accurate method by using following command:

/opt/bin/mediaclient --signalreporting=1

The reason why this is not enabled by default is that reading the signal statistics takes some time which may cause problems with the frame interval with eg. tvtime.

Syntax:
/opt/bin/mediaclient -d /dev/video[n] --readsignal=[i]
where n is the videodevice (as indicated by /opt/bin/mediaclient -e) and i the indicator of how many times the statistics should be read, if i is smaller or equal 0 the readout is infinite and can be stopped by pressing ctrl-c

Sample output:
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [.........................................................................................           ] 58950 (89%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [............................................................................................        ] 60915 (92%)

143
Treiber / Update 12. Januar 2010
« am: Januar 12, 2010, 02:34:50 Nachmittag »
Version: http://sundtek.de/support/empia_installer_100112.sh

* Signalreporting hinzugefuegt 1)
* Signalstaerke fuer DVB-C/T (1-2%) und Analog TV (bis zu 15%) verbessert
* MythTV 0.22 funktioniert mit dieser Version sofern eine channels.conf von w_scan verwendet wird.

Zwischenzeitlich hinzugefuegte Updates:
* MIPS Unterstuetzung (15. Januar 2010)

Kommendes Update:
* Freischaltung des Powermanagement fuer Endkunden

ad 1)
Standardmaessig gibt das Signalreporting nur 0% oder 100% zurueck, dies kann mit folgendem Befehl auf ein genaueres Reporting umgeschalten werden:

$ /opt/bin/mediaclient --signalreporting=1
$

(Der Grund hierfuer, das genauere Reporting benoetigt etwas mehr Zeit zum Auslesen der Informationen und ist deshalb standardmaessig nicht eingeschalten).

Nach dem umstellen kann wie gewohnt z.B.: tvtime zum Einstellen eines Senders verwendet werden.

In einem neuen Konsolenfenster kann dann die genaue Pegelmessung vorgenommen werden:

Syntax:
/opt/bin/mediaclient -d /dev/video[n] --readsignal=[i]
Wobei n das Videodevice ist (wie mit /opt/bin/mediaclient -e ausgegeben) und i die Anzahl
wie oft die Signalinformation ausgelesen werden soll, wenn i kleiner oder gleich 0 ist dann
wird bis zum manuellen Abbruch ausgelesen.

Bei DVB muss wahlweise -d /dev/dvb/adapter[a]/frontend[b] als Parameter angegeben werden
(wobei die genaue adapter[a]/frontend[b] Angabe durch /opt/bin/mediaclient -e ausgelesen
werden kann)

Beispielausgabe:
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [.........................................................................................           ] 58950 (89%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [..............................................................................................      ] 62225 (94%)
SIGNAL: [............................................................................................        ] 60915 (92%)

144
Drivers / Update 24. December 2009 (Windows 7)
« am: Dezember 24, 2009, 07:22:44 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/BDA_WHQL_Standard_Installshield.zip

* Driver has passed the WHQL certification
* This driver now also works with Windows 7 64 Bit
* Supports Windows Mediacenter and DVBViewer (BETA Version)

145
Treiber / Update 24. Dezember 2009 (Windows 7)
« am: Dezember 24, 2009, 07:21:18 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/BDA_WHQL_Standard_Installshield.zip

* WHQL Zertifizierung wurde bestanden
* Dieser Treiber funktioniert ebenfalls mit Windows 7 64 Bit
* Funktioniert mit Windows Mediacenter

146
Sundtek MediaTV Pro / Frohe Weihnachten!
« am: Dezember 23, 2009, 06:07:40 Nachmittag »
So wir wuenschen hiermit allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest!

Vielen Dank an alle die uns dieses Jahr unterstuetzt haben dieses Produkt zu entwickeln und anzubieten!

Fuer 2010 sind bereits etliche Neuerungen geplant welche auch insbesonders den bereits bestehenden Kunden zur Verfuegung gestellt werden. Die letzten 5 Monate in denen wir das Produkt das erste mal direkt angeboten haben waren auch fuer uns mit sehr viel Arbeit verbunden und fuer uns ist es nach wievor erst der Anfang.

Danke! :-)
Sundtek Team

147
Drivers / Update 21. December 2009
« am: Dezember 21, 2009, 11:39:55 Nachmittag »
Version: http://sundtek.de/support/empia_installer_091221.sh

* Detection of local DVB API Version (it's also possible to adjust the API version number manually by using the /opt/bin/mediaclient command)
* Added support for Sundtek MediaTV MiniPCIe
* Tested Synology DS107+ NAS DiskStation (DVB-C/T)
* Cleaning up memory when devicenodes are closed
* Too many open files with legacy devices are solved (the problem slipped in when adjusting the internal driver locks for the network driver to be more fine grained)
* Fixed me-tv tuning support
* analog TV supports up to 5 framebuffers now (mythtv issue)
* added Sharpness, Hue, Contrast, Saturation, Brightness support, can be tested with VLC
* added devicenode for RDS - Radio Data System support
* reading the remote control values is now possible by using /dev/mediainput[n]

* This driver includes the latest ARM OABI and ARM EABI4 build

----

Upcoming changes:
* adding a configuration file (the driverframework is already prepared for this)
* Secam L Support
* adding tools for reading the remote control values without lirc and a sample application for retrieving RDS information.

148
Treiber / Update 21. Dezember 2009
« am: Dezember 15, 2009, 09:26:51 Vormittag »
Version: http://sundtek.de/support/empia_installer_091221.sh

* Erkennung der lokalen DVB API Version (API Version laesst sich auch manuell umstellen, w_scan funktioniert nur strikt mit der jeweils kompilierten API Version - dies kann durch die manuelle Konfiguration umgangen werden)
* Sundtek MediaTV MiniPCIe Unterstuetzung hinzugefuegt
* Unterstuetzung Synology DS107+ NAS DiskStation Link
* Speicherbereinigung beim schliessen der Devicenodes
* Too many open files mit legacy Geraeten wurde behoben, welche durch das Netzwerkfeature verursacht wurde
* Fix me-tv, me-tv tuned mittlerweile selber, durch das setzen eines falschen Flags (POLLOUT auf das Frontend Interface) in me-tv wurden keine Sender gefunden
* Es werden bis zu 5 AnalogTV Framebuffer unterstuetzt, zuvor waren 4 erlaubt was Probleme mit MythTV verursachte
* Sharpness, Hue, Contrast, Saturation, Brightness Unterstuetzung wurde hinzugefuegt (kann unter anderem derzeit mit VLC getestet werden)
* RDS Radio Data System
* Auslesen der Fernbedienung durch /dev/mediainput[n]

* Der Installer beinhaltet ab dieser Version eine aktuelle ARM OABI und ARM EABI4 Treiberversion

----

Kommende Aenderungen:
* Konfigurationsdatei fuer verschiedene Treiberoptionen (Unterstuetzung wurde bereits vorbereitet)
* Secam L Support
* Tools zum Auslesen der Fernbedienung ohne Lirc verwenden zu muessen, sowie zum Auswerten von RDS

149
Dokumentation / ARM Support
« am: Dezember 02, 2009, 07:40:12 Vormittag »
Diese Dokumentation wird mit der Zeit noch erweitert:

Getestete Systeme (bitte beachten Sie dies ist eine unverbindliche Liste da ARM Support von mehreren Faktoren abhaengig ist):

Sundtek MediaTV Pro:
SystemDVB-CDVB-TAnalogTV/Composite/SvideoFM-RadioKernelversionembedded-application binary interface
Texas Instruments DM6446supportedsupportednot supported *1)not tested2.6.18OABI
Freescale MX35supportedsupportedsupportedsupported2.6.31EABI4
Synology DS107+ (USB Storage) 1supportedsupportedtestingsupported2.6.15OABI
Sheevaplugsupportedsupportednot testedsupported2.6.22EABI4
Telechipssupportedsupportednot testedsupported2.6.28EABI4

Der Treiber hierfuer laeuft ebenfalls im Userspace als Applikation, besonders bei ARM Systemen erhoeht dies die Systemstabilitaet. Ein und derselbe Treiber funktioniert auch hier mit uebergreifenden Kernelversionen ab 2.6.15

Probleme mit Analog TV/FM Radio werden weiter ueberprueft, es handelt sich hierbei um Probleme mit der Stromversorgung des Analogen Dekoders.
Probleme wurden durch einen Compilerbug welcher mittlerweile geloest wurde verursacht.

*1) Die maximale USB 2.0 Bandbreite des Texas Instruments DM6446 ARM betraegt 4.5 Megabyte/Sek, analog TV benoetigt ca. 21 Megabyte/Sek

150
Drivers / Update 30. November 2009
« am: November 30, 2009, 08:58:35 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.com/support/empia_installer_091130.sh

* Network support in order to use the USB TV Stick remotely on different PCs in a LAN
http://support.sundtek.com/index.php/topic,179.0.html

* WSS Support, the driver supports WSS decoding and is able to return a callback
* Ubuntu 9.10 Update regarding the remote control, the driver now also tries to open /dev/uinput instead of /dev/input/uinput (as in previous Ubuntu versions)
* Ubuntu 9.10 udev, startscripts are also copied into /lib/udev/rules.d
* Modified the installer to check for files after extracting the driver files, it's a nicer way to do that but practically has no relevance.
* mediaclient returns a proper returnvalue when tuning and locking to an FM station.
* reworked pulseaudio support, the driver doesn't need to update the pulseaudio system configuration anymore in order to work with pulseaudio.
* closing the devicenodes happens in a synchronized way now, closing it will only return when the devicenode got internally released
* Analog TV is now registered in the hardware abstraction layer (HAL)

Our engineers are still looking into further reports in this forum.

Seiten: 1 ... 8 9 [10] 11 12