Themen - Jonnydreambox

1
Treiber / Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: April 15, 2014, 10:53:59 Vormittag »
Wünsche und Anregungen für das Synology Treiberpaket

Bitte hier im Thread!

Aktualisiert 3. Juli 2021:
Da DSM 7 erschienen ist:
http://sundtek.de/synology (einfach als Repository hinzufügen und dann im Community Tab installieren).

Nach der Installation des Paketes auf DSM 7.x muss man sich mittels putty.exe http://sundtek.de/support/putty.exe auf dem NAS einloggen und folgenden Befehl ausführen:
sudo /var/packages/sundtek/scripts/allowroot.sh

(Bitte beachten dass der SSH Dienst eventuell kurz eingeschaltet werden muss, Systemsteuerung -> Terminal & SNMP -> SSH Dienst aktivieren, nach dem Ausführen des Skriptes kann der Dienst wieder deaktiviert werden).

Für DSM 6.x:
http://sundtek.de/synology6

Bezüglich TVHeadend:
Zitat
TVHeadend Synology Repository: http://syno.dierkse.nl/

Bitte installieren Sie tvheadend-testing von dierkse.nl bevor Sie den Treiber installieren, ein nachträgliches installieren des Treibers ist kein Problem.

(Beschreibung wurde von http://sundtek.de/synology kopiert)

Der Treiber ist bootfest also nach einen Neustart auch noch da,

Um den Netzwerkserver auf dem NAS nach der Installation zu aktivieren:

Ins Telnet mit root rechten

echo enablenetwork=on > /etc/sundtek.conf

Dann noch das Plugin aus/anschalten

Das Device sollte via Netzwerk dann auch im Streamline Scanner sichtbar sein (dieser ist Teil des Windows Netzwerktreiber Pakets):

Momentaner Stand wegen USB 3.0 Bug seitens Synolgy bitte USB 2.0 Ports benutzen!

Gruß

JonnyDreambox

SYNOLOGY NAS als DVB Client:

Raspberry PI oder ähnliches als Server:

TVHeadend Passwortabfrage deaktivieren:

Es kann vorkommen das entweder alte Zugriffskonfigurationen vorhanden sind oder eine Installation nicht richtig durchgeführt wurde. Sofern TVHeadend permanent nach dem Passwort fragt und es nicht funktioniert kann man mit dieser Option die Abfrage ausschalten.
Nach dem Ausschalten sollte man den Benutzernamen und das Passwort in TVHeadend erneut konfigurieren.
Wichtig * TVHeadend muss nach dem Ausführen dieser Optionen neu gestartet werden *

2
Sundtek MediaTV Pro / Qnap bootfeste Installation mit einen qnap Plugin !
« am: März 22, 2012, 11:19:35 Vormittag »
 Hallo!
qnap "bootfeste" Installation  mit Plugin für ein qnap NAS im Wiki habt ihr schon die neue feste Installation verlinkt
Leider nur auf englisch
Könnte einer von sundtek oder jemand der das testet  was dazu sagen ob es jetzt geht und wenn wie ?
http://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=276&t=57049
Gruß

JonnyDreambox

3
ACHTUNG

Die aktuelle Dokumentation ist umgezogen:
http://wiki.sundtek.de/index.php/QnapTsNAS

http://wiki.sundtek.de

----

Es läuft Perfekt seit 13.1.2011 Treiber mit Sundek und mir als Betatester am Qnap angepasst!

Vielen Dank im Voraus An Sundtek(Markus), fendodendo,Giro77 Augenzwinkern

Also da auch ich das Rad nicht neu erfunden habe,und ich selber alle Anleitungen als newbie durchforstet habe hier eine passende Zusammenfassung für die Qnap Geräte!

1. telnet verbindung im Qnap erlauben und den Port merken

Dann z.b. mit Putty06 ins telnet des qnap gehen nur ip des qnap und den telnet port ssh eintragen, passwort admin, admin

Ihr habt jetzt hoffentlich den DVB-C Stick drin? Wenn nicht, rein mit ihm!

dann ins telnet eingeben:

cd /tmp
wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
chmod 777 sundtek_installer_development.sh
./sundtek_installer_development.sh

Natürlich gebt ihr j ein, logo, wa?

3. Netzwerkunterstützung aktivieren:

Nachdem die Installation durchgelaufen ist, müsst ihr nur noch die Netzwerkunterstützung aktivieren, damit der Stick auch von der Dream gefunden werden kann.

/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
echo "device_attach=/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on" > /etc/sundtek.conf

Nun an die Dreambox:

Telent verbindung evtl. mit dcc

und dort eingeben:

cd /tmp
wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
chmod 755 sundtek_installer_development.sh

dann startet die Installation mit folgender Zeile
Code:

sundtek_installer_development.sh

danach könnt ihr die Option wählen wie der Stick geladen werden soll
Wechselt zu den verschiedenen Startscripten nach dem Abschluss der Installation mit
Code:

cd /usr/script

mit dem Befehl ls könnt ihr euch die vorhandenen Dateien anzeigen lassen
wenn ihr den DVB-C Tuner automatisch starten lassen wollt dann gebt ein
Code:

DVB_C_Tuner_autostart.sh

wenn ihr den DVB-T Tuner automatisch starten lassen wollt dann gebt ein
Code:

DVB_T_Tuner_autostart.sh

danach startet die Dreambox neu und installiert das super Plugin:

sundtek control center für enigma2

Sundtek Controlcenter von Giro77

Da muss mann nur noch seine empfangsart auswählen bei mir Dvb-C
Via network auswählen
Die ip des Qnap eintragen
Autostart ja
und die Blaue taste drücken!

---------------------------
Sendersuchlauf hat Automatisch geklappt,

In der Dreambox unter kanalsuche manuell

Tuner auswählen(Sundtek)
Einzelnen Transponder
Quam 256 einstellen
Netzwerksuche an

und dann hat er bei mir alle quams durchsucht und alle Transponder gescannt!
bei WTNET über 500Sender
Gruß

JonnyDreambox Augenzwinkern

Referenzen:

http://support.sundtek.com/index.php/topic,372.0.html
http://support.sundtek.com/index.php/topic,178.0.html
http://support.sundtek.com/index.php/top...54.html#msg1654

UDATE!!!! 13.1.2011

Nachdem Markus(Sundtek) und ich uns die 2 Abende bis nach 24uhr damit beschäftigt hatten
läuft es nun endlich auf den Qnaps!

Vielen dank nochmal für diesen Support,den man wo anders wohl kaum bekommt!!!!In der Form und zu den Zeiten!!!

Heute wird der Treiber bei Sundtek angepast so das er heute Abend wohl aktuell ist und dann sollte es bei den Qnap NAS laufen!

Getestet auf einen ts-119P+ mit einen 2.gen DVB-C Stick

Heute nacht gefühlte umschaltzeiten von 1 sek!

HURRA

Wenn der treiber ferig ist und so läuft wie gestern abend(nacht) Brauch ich keine 7020hd !!!

Gruß

JonnyDreambox

4
Sundtek MediaTV Pro / TV Stick im LAN von alle Geräte nutzbar?
« am: Dezember 17, 2010, 11:37:43 Nachmittag »
Hallo,Stick an meinen  qnap, um einen 2ten tuner für meine dreambox zu haben!

Ist es jetzt möglich den Tuner auch mit mein windows pc im netzwerk zu nutzen ?

gruß

Jonny ???

Sundtek MediaTV Pro / Qnap TS-119p+ Kompatibel?
« am: Dezember 17, 2010, 02:24:01 Nachmittag »
Hallo

Ich hoffe das Qnap ist Kompatibel zu den USB DVB-C/T Stick

CPU

Marvell 6282 1.6GHz

DRAM

512MB DDRIII RAM

gruß

Jonny