Themen - pappnase

1
Hallo.

Ich habe einen Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0) als zweiten Tuner in einer DM800se und seit kurzer Zeit (ich weiß nicht, ob es mit dem Treiber-Update begann) folgendes Problem:

Ich schaue Fernsehen (über Tuner A, interner Tuner).
Per Timer startet eine Aufnahme (über Tuner B, Sundtek Tuner).
Nun schnellt auf Tuner A im ca. 3-4 Sekunden-Rhytmus der BER Wert nach oben, das Bild ist durch Klötzchenbildung entstellt.
Die Aufnahme läuft ohne Probleme bis zum Ende und hat auch keine Störungen.
Das gleiche passiert, wenn ich auf Tuner B schaue und auf Tuner A aufgenommen wird.

Das Fensehenschauen auf beiden Tuner gleichzeitig (also am Fernseher und am Laptop / ipad)geht übrigens ohne Störungen.

Was ist da los?

Device & Versions
Devicename:    dm800se
Enigma Version:    2011-07-06-experimental
Image Version:    Newnigma2 v3.2.2 2011-07-07
Frontprozessor Version:    V3
Webinterface Version:    1.6.8
Tuners
Tuner A:    Philips CU1216Mk3 (DVB-C)
Tuner B:    Sundtek MediaTV Digital Home (U (DVB-C)
Harddisk (ATA(SAMSUNG HM400LI))
Capacity:    400.088 GB
Free:    105.023 GB

Welche Infos sind noch nötig?

Danke im voraus.
Gruss Klaus.