Autor Thema: Raspberry Raspbmc HD (H.264)  (Gelesen 4410 mal)

PeterNeu

• Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Raspberry Raspbmc HD (H.264)
« am: Januar 08, 2013, 07:43:42 Nachmittag »
Guten Abend zusammen,

habe mir den Sundtek USB Stick (DVBC/DVBT) zugelegt - bin sehr zufrieden mit diesem Stick (nach etlichen anderen). Der Stick wird einwandfrei unter Raspbmc erkannt und läuft in Standard Qualität auch Spitze.

Meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit im LiveTV auch Fernsehen in HD-Qualität anzuschauen?
Bisweilen sieht es so aus, als hätte der Raspberry Probleme mit dem H.264 Codec.

Vielen Dank im voraus,
Peter

Sundtek

• Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8512
    • Profil anzeigen
Re:Raspberry Raspbmc HD (H.264)
« Antwort #1 am: Januar 09, 2013, 04:46:53 Vormittag »
Du kannst versuchen die Fernbedienung aus und die Hardware PID Filter einzuschalten.

PID Filter einschalten:
/opt/bin/mediaclient -P on
Die Fernbedienung müsstest du via Konfiguration in /etc/sundtek.conf umstellen
ir_disabled=1 (anschließend den Treiber neu starten, /opt/bin/mediaclient --shutdown, um den Treiber wieder zu starten /opt/bin/mediaclient --start)

Es geht darum etwas CPU Zeit zu sparen, wie sieht denn die Auslastung nach diesen Änderungen mit "top" aus?
« Letzte Änderung: Januar 09, 2013, 05:03:37 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it