Autor Thema: LOCK auf 546Mhz funktioniert nicht mehr  (Gelesen 4406 mal)

fLoo

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 38
    • Profil anzeigen
LOCK auf 546Mhz funktioniert nicht mehr
« am: Dezember 16, 2011, 06:58:33 Vormittag »
Seit 3 Tagen funktioniert 546Mhz auf meinem Stick nichtmehr. Kann es sein, dass der Stick fehlerhaft ist? Denn mein Modem kann sich wunderbar auf der Frequenz Locken, nur der USB-Stick von Euch net.

root@monitor:/opt/bin# dvbtune -f 546000000 -s 6952 -qam 256
Using DVB card "Sundtek DVB-C"
tuning DVB-C to 546000000, srate=6952000
polling....
Getting frontend event
FE_STATUS:
polling....
Getting frontend event
FE_GET_EVENT: Resource temporarily unavailable
status = -1
errno = 11

root@monitor:/opt/bin# ./mediaclient -m DVBC -f 546000000 -S 6952000 -M Q256
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
..........

So sollte es aussehen (554 Mhz als Beispiel):

root@monitor:/opt/bin# dvbtune -f 554000000 -s 6952 -qam 256
Using DVB card "Sundtek DVB-C"
tuning DVB-C to 554000000, srate=6952000
polling....
Getting frontend event
FE_STATUS: FE_HAS_SIGNAL FE_HAS_LOCK FE_HAS_CARRIER FE_HAS_VITERBI FE_HAS_SYNC
Bit error rate: 500000
Signal strength: 0
SNR: 0
FE_STATUS: FE_HAS_SIGNAL FE_HAS_LOCK FE_HAS_CARRIER FE_HAS_VITERBI FE_HAS_SYNC

root@monitor:/opt/bin# ./mediaclient -m DVBC -f 554000000 -S 6952000 -M Q256
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
« Letzte Änderung: Dezember 16, 2011, 07:00:21 Vormittag von fLoo »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8330
    • Profil anzeigen
Re:LOCK auf 546Mhz funktioniert nicht mehr
« Antwort #1 am: Dezember 16, 2011, 02:20:54 Nachmittag »
Ist denn die Symbolrate korrekt?

Bitte die Logfile an Kontakt@sundtek.de schicken, ggf. den Skype support hinzufuegen (sundtek).
Aktuell ist der Support sehr beschäftigt, sofern die Anliegen aber geschrieben werden wird die Antwort (sofern sie komplexer ausfällt) erst später kommen. Einfache Anfragen werden aktuell sofort beantwortet.
Failure is a good thing! I'll fix it

fLoo

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 38
    • Profil anzeigen
Re:LOCK auf 546Mhz funktioniert nicht mehr
« Antwort #2 am: Dezember 20, 2011, 03:39:08 Vormittag »
Der Support ist echt .. nunja, nicht der schnellste.

Hier mal STRACEs für die Frequenz 546Mhz (geht nicht) und 554Mhz (geht):

http://www.lg-ix.de/dvbc_sundtek_546mhz.txt

http://www.lg-ix.de/dvbc_sundtek_554mhz.txt

cetz

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:LOCK auf 546Mhz funktioniert nicht mehr
« Antwort #3 am: Juli 04, 2015, 04:29:29 Nachmittag »
@fLoo: Funktioniert das wieder? Wie ging es denn hier weiter?