Autor Thema: MediaTV Digital Home Seriennummer fehlt in mediaclient  (Gelesen 3076 mal)

fips

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
MediaTV Digital Home Seriennummer fehlt in mediaclient
« am: August 30, 2011, 10:47:50 Nachmittag »
Hallo,

wollte mir gerade unter meinem zweiten System (Ubuntu 10.10) eine Konfig-Datei /etc/sundtek.conf anlegen, u.a. mit dem Parameter

initial_dvb_mode=DVBT

um von Zeit zu Zeit mittels DVB-T im anderen Raum fernzusehen.

(Anm. normalerweise steckt der Stick am VDR-System im Wohnzimmer, unter yaVDR0.3 und läuft dort out of the box als DVB-C am Kabelanschluss ... )

Jedenfalls, Dafür wollte ich die Seriennummer des Sticks auslesen:

ps@atom-nas:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home] DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID:
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTE-CONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0


und, wie zu sehen ist, fehlt die Seriennummer irgendwie ... was soll ich nun tun?
Kann ich die Angabe der Seriennummer in der Konfig-Datei irgendwie weglassen, und einfach DVB-T irgendwie global setzen? Habe momentan sowieso nur diesen einen Stick, bzw. keinen Kabelanschluss in der Nähe, so dass ich DVB-C weder ganz noch teilweise für einen evtl. zweiten Stick brauche.

Danke & ciao!

Philipp

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:MediaTV Digital Home Seriennummer fehlt in mediaclient
« Antwort #1 am: August 31, 2011, 06:37:10 Vormittag »
Das wird wohl ein älterer Stick sein, falls möglich eventuell unseren Support via Skype / Chat kontaktieren.

http://chat.sundtek.de oder besser noch Skype Chat "sundtek"
Failure is a good thing! I'll fix it

fips

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:MediaTV Digital Home Seriennummer fehlt in mediaclient
« Antwort #2 am: September 03, 2011, 01:12:41 Nachmittag »
Danke für die Antwort.
Ja, der Stick ist älter, den hab ich nun schon gut 1,5 Jahre in Betrieb.
Hab mir inzwischen eine Lösung per udev gebastelt, die ein Skript ausführt in dem mediaclient mit entsprechenden DVB-T Parametern aufgerufen wird ... war am einfachsten & am schnellsten so.