Autor Thema: suchlauf findet nichts  (Gelesen 6535 mal)

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
suchlauf findet nichts
« am: Mai 13, 2011, 12:03:33 Vormittag »
Habe den stick am VU DUO und functioniert eigentlich gut,nur ein suchlauf auf 369000 bringt kein erfolg. Ist es moglich ein defect? Auf dieser frequenz sind hier in holland sammtliche HD sender.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #1 am: Mai 13, 2011, 06:23:22 Vormittag »
Um was für einen Stick handelt es sich?


Eventuell via Konsole auf die VU+ verbinden und manuell scannen:

Zitat
/opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 378000000 -S 6900000 -M Q64

-f Frequenz in Hertz
-S Symbolrate
-M Modulation (Q64, Q128 oder Q256)

Auf der Konsole sollte dann [LOCKED] zurückgegeben werden.
Failure is a good thing! I'll fix it

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #2 am: Mai 13, 2011, 03:38:08 Nachmittag »
root@bm750:~# /opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 369000000 -S 6875000 -M Q64
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
device: /dev/dvb/adapter0/frontend0 doesn't support the extended media API
root@bm750:~#

Mach ich was falsh?

Wen ich folgendes eingebe:

root@bm750:/usr/sundtek#  /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [SERIAL]:
     ID: 0110315021558
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0
Scheint adapter 1 zu sein??
« Letzte Änderung: Mai 13, 2011, 03:55:49 Nachmittag von robbedoeske »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #3 am: Mai 13, 2011, 06:42:35 Nachmittag »
Fügen sie -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 hinzu.
Failure is a good thing! I'll fix it

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #4 am: Mai 13, 2011, 07:32:46 Nachmittag »
Oke dann gibt es ein:


root@bm750:/usr/sundtek# /opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 369000000 -S 6875000 -M
 Q64 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Diese einstellungen mache ich auch bei ein manueller suchlauf,aber da wird nichts gefunden.
« Letzte Änderung: Mai 13, 2011, 07:37:51 Nachmittag von robbedoeske »

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #5 am: Mai 15, 2011, 08:26:29 Nachmittag »
Und jetzt? Habe ein "locked"aber kein empfang auf 36900000?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #6 am: Mai 16, 2011, 07:35:39 Vormittag »
.. [LOCKED] sieht nicht unbedingt gut aus, dass heißt das der Tuner erst im 2. Anlauf den Sender gefunden hat.


Zitat
/opt/bin/mediaclient --loglevel=max
tail -f /var/log/mediasrv.log

Anschließend im UI scannen und die Parameter hier im Forum angeben.

Folgendes zeigt die Signalstärke für den jeweils eingestellten Sender an:
Zitat
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0

Als kleine Anmerkung:
* Wir hatten bereits Kunden welche leichte Wackelkontakte hatten
* Schlechte Kabel
* Schlechte Kabeldosen
* in seltenen Fällen waren auch wir schuld.

Alternativ können Sie den Stick auch ab 20. Mai einschicken, dann sind wir wieder in Berlin mit unseren neuen Geräten.
Failure is a good thing! I'll fix it

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #7 am: Mai 16, 2011, 11:17:42 Nachmittag »
Ich glaube volgendes ist wichtig aus dem log:

2011-05-16 23:10:42 [746] Symbol rate: 6875039
2011-05-16 23:10:42 [746] Constellation: QAM64
2011-05-16 23:10:42 [746] Mirroring: Normal
2011-05-16 23:10:43 [746] READ: 1665304
2011-05-16 23:10:44 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:44 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:44 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:10:46 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:46 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:46 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:10:50 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:50 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:50 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:10:52 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:52 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:52 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:10:55 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:55 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:55 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:10:59 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:10:59 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:10:59 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:11:02 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:11:02 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:11:02 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:11:05 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:11:05 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:11:05 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:11:08 [746] Setting Frequency: 369000000
2011-05-16 23:11:08 [746] Setting Symbolrate: 6875000
2011-05-16 23:11:08 [746] Setting Modulation: 3
2011-05-16 23:11:36 [746] FE_SET_VOLTAGE not supported by DVB-C
2011-05-16 23:11:43 [746] dreambox: reconnecting frontend

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #8 am: Mai 17, 2011, 08:57:32 Nachmittag »
Und folgendes komt wenn ich abstimme auf 3690000:

bm750 login: root
root@bm750:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 369000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #9 am: Juni 01, 2011, 05:02:10 Nachmittag »
Und was jetzt??

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #10 am: Juni 01, 2011, 07:30:35 Nachmittag »
Nun Sie können den Stick zur Überprüfung zurückschicken, ich nehme aber an das etwas am Anschluss nicht passt.

Was für ein Stick ist das, flacher grauer, oder etwas dickerer schwarzer?.
Failure is a good thing! I'll fix it

robbedoeske

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #11 am: Juni 01, 2011, 08:54:19 Nachmittag »
Es ist ein flacher grauer und es steht UB420-DC drauf.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:suchlauf findet nichts
« Antwort #12 am: Juni 01, 2011, 10:08:00 Nachmittag »
Das ist die erste Version, ich weiß nicht was vorher eingestellt war

Zitat
2011-05-16 23:10:42 [746] Symbol rate: 6875039
2011-05-16 23:10:42 [746] Constellation: QAM64
2011-05-16 23:10:42 [746] Mirroring: Normal
2011-05-16 23:10:43 [746] READ: 1665304

Bedeutet das dort 1.6 MB/Sek vom Gerät gelesen wurde (die Frequenz fehlt in deiner Logfileangabe). Aber es zeigt das der Stick zumindestens funktioniert.

Eventuell Kabel überprüfen, oder den Stick direkt in die Kabeldose stecken (auch die gesamte Installation von der Dose bis zum Stick auf einen "Wackelkontakt"  überprüfen).

Nothalber kann der Stick wie erwähnt zurückgeschickt werden zur Überprüfung, den Angaben zur folge scheint es aber eher an einem anderen Problem (Kabel/Dose) zu liegen.
« Letzte Änderung: Juni 01, 2011, 10:09:53 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it