Autor Thema: Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox  (Gelesen 172958 mal)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #195 am: Juni 19, 2013, 04:58:48 Nachmittag »
http://support.sundtek.com/index.php/topic,395.0.html

Dies ist eigentlich auch auf dem Installationsblatt vermerkt, der Sundtek Settopbox Installer erklaert sich ziemlich von selbst, einfach IP, login und eventuell Passwort eingeben und schon wird der Treiber installiert.
Failure is a good thing! I'll fix it

syntax34

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #196 am: Juni 19, 2013, 05:12:44 Nachmittag »
Den Settopbox-Installer vom Rechner oder von der Dreambox aus starten?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #197 am: Juni 19, 2013, 05:13:46 Nachmittag »
Windows oder MacOSX je nachdem welches System du hast.
Failure is a good thing! I'll fix it

syntax34

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #198 am: Juni 19, 2013, 05:17:40 Nachmittag »
Ich habe WinXP und die EXE-Datei lässt sich nicht starten.
Fehlermeldung: NET Framework v4.0.30319

Was muss ich tun?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #199 am: Juni 19, 2013, 05:19:32 Nachmittag »
Du kannst den Treiber auch mittels Sundtek Control Center installieren:

http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=144911&hilight=sundtek+control+center

Hilft das weiter?
Failure is a good thing! I'll fix it

syntax34

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #200 am: Juni 19, 2013, 05:22:53 Nachmittag »
Mal versuchen.
Ich melde mich dann erneut ;)

Danke bis hier hin.


syntax34

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #201 am: Juni 19, 2013, 06:13:14 Nachmittag »
So, dabin ich wieder :)

Treiberinstallation hat geklappt nachdem ich das Framework V4 von Windows installiert habe.
Wenn ich jetzt in die Einstellungen der Dreambox gehe, steht da das der neue Tuner (Sundtek Tuner B) nicht konfiguriert ist.

Was muss ich jetzt tun?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #202 am: Juni 19, 2013, 06:38:32 Nachmittag »
Diesen auswählen und dann mit der rechten Pfeiltaste auf der Fernbedienung den Tuner einschalten.
Failure is a good thing! I'll fix it

syntax34

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #203 am: Juni 19, 2013, 06:57:10 Nachmittag »
Update - Konfiguration hat geklappt. Einfach nach Rechts oder Links mit der FB.

Nächste Frage :)
Wie kann ich jetzt auf dem Rechner und gleichzeitig auf dem Fernseher fernsehen ohne das der Sender mitwechselt wenn ich zappe?
Was benötige ich hierfür? Was muss ich auf dem Rechner installieren und muss an der Dreambox auch was eingestellt werden?

Ich hoffe das war meine letzte Frage ;)))

Herzlich Dank im Voraus

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #204 am: Juni 19, 2013, 07:04:21 Nachmittag »
Ich denke die Frage passt besser in das Dreambox Forum:

http://www.i-have-a-dreambox.com

Ich habe hier leider nur Ahnung von der Integration und wie man's das grundsaetzlich auf den Settopboxen konfiguriert.
Failure is a good thing! I'll fix it

Easysunny

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #205 am: Juli 06, 2013, 10:39:07 Nachmittag »
Hallo zusammen.Wollte mal fragen ob ihr auch so lange für eine Kanalsuche braucht.Für astra eutelsat und türksat habe ich gute 3 stunden gebraucht. Läuft auf Dm800se.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #206 am: Juli 07, 2013, 09:39:21 Vormittag »
Ich weiss jetzt nicht unbedingt wie die Dreambox sucht, aber ein normaler Scan unter Linux dauert ueblicherweise auch 45 Minuten pro Satellit wenn man wirklich alle Frequenzen durchscannt, dann werden auf Astra 19.2 um die ~1500 Sender gefunden.
Normalerweise macht man so etwas auch nur einmal und speichert die Senderliste dann ab.

Es wuerde sich teilweise sicher etwas beschleunigen lassen, da wir bei der Sendersuche 0.1 Sekunden zusaetzlich warten um dem LNB etwas Zeit zu geben um die geforderte Konstellation einzustellen, bei vielen Scans summiert sich das natuerlich auch etwas.
« Letzte Änderung: Juli 07, 2013, 09:40:55 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

xl4723

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #207 am: November 12, 2013, 12:23:36 Nachmittag »
Hallo,

ich habe eine Frage zur Einrichtung auf der Dreambox.
Wenn der Stick läuft, kann ich ihn ja unter der Tuner-Einstellung einrichten. Was ist der Unterschied zwischen der Einstellung
"Gleich wie" und "Extern verbunden mit" in meinem Fall Tuner A??

Danke
XL

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #208 am: November 12, 2013, 01:07:50 Nachmittag »
Extern verbunden mit ist uns nicht wirklich bekannt.

Gleich wie, ist einfach, es wird die Konfiguration vom anderen Tuner verwendet.
Failure is a good thing! I'll fix it

xl4723

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« Antwort #209 am: November 12, 2013, 08:45:25 Nachmittag »
Danke für die schnelle Antwort. So hab ichs ja auch immer eingerichtet. Mir ist eben der andere Punkt heute nur aufgefallen, da ich den Stick nun an meiner DM7020HD verwende. Firmware ist das neueste Newnigma2 Image. Vielleicht könnt ihr ja mal schauen, ob der Punkt bei euch auch auswählbar ist.

Gruß
XL