Autor Thema: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby  (Gelesen 388 mal)

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« am: Januar 22, 2019, 08:46:56 Nachmittag »
Mein Stick geht nachdem der letzte client ausgeschaltet ist nicht in den standby zurück.

Nur ein restart des Treiber am Server hilft.

Könnt ihr das untersuchen?

device 0: [   SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.5
  [SERIAL]:
     ID: U140919011101
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0


root@HP-Server ~ > /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  18481 ... mediasrv
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  18481 ... mediasrv
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  18481 ... mediasrv (13ed)
  18481 ... mediasrv (13ee)
  18481 ... mediasrv (13ef)
  18481 ... mediasrv (13f2)
  18481 ... mediasrv (13f1)
  18481 ... mediasrv (0012)
  18481 ... mediasrv (0014)
  18481 ... mediasrv (0000)
  18481 ... mediasrv (0011)
  18481 ... mediasrv (0010)
  18481 ... mediasrv (140a)
/dev/mediainput0:
  No client connected


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7966
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #1 am: Januar 22, 2019, 08:54:15 Nachmittag »
Wie sieht's denn beim Client aus?


Was zeigt netstat -ntap | grep mediasrv an?
Failure is a good thing! I'll fix it

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #2 am: Januar 22, 2019, 09:06:29 Nachmittag »
Zitat
netstat -ntap | grep mediasrv

root@HP-Server ~ > netstat -ntap | grep mediasrv
tcp        0      0 0.0.0.0:9234            0.0.0.0:*               LISTEN      18481/mediasrv
tcp        0      0 0.0.0.0:48339           0.0.0.0:*               LISTEN      18481/mediasrv
tcp        0      0 192.168.1.48:9234       192.168.1.138:38448     VERBUNDEN

Der mit 192.168.1.138 ist ausgeschaltet.


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7966
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #3 am: Januar 22, 2019, 09:14:59 Nachmittag »
Zeigt aber dennoch verbunden an. kannst du den Client mal stoppen?

/opt/bin/mediaclient --shutdown

beim Client und dann erneut netstat -ntap | grep mediasrv auf dem Server
Failure is a good thing! I'll fix it

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #4 am: Januar 22, 2019, 09:23:28 Nachmittag »
Wie ich schon schrieb.

Der Client ist ausgeschaltet.

Das "netstat -ntap | grep mediasrv" stammt vom Server.


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7966
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #5 am: Januar 22, 2019, 09:33:36 Nachmittag »
Der Server hat noch keine Notifikation erhalten das der Client weg ist...

Wenn dort CLOSE (WAIT) (oder so ähnlich auf deutsch) stehen würde dann hätte der Server eine Benachrichtigung erhalten und wartet im Grunde darauf das unser Server die Verbindung schließen würde.

Soweit sehe ich jetzt kein Problem, das wäre eher n Netzwerkproblem.

Ohne das der Server eine Mitteilung erhält kann er erst mal auch nicht zumachen, du hast jetzt wohl auch keine Möglichkeit eine Nachricht auf die Verbindung zu schicken.

Was zeigt denn "ping 192.168.1.138" an?
Failure is a good thing! I'll fix it

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #6 am: Januar 22, 2019, 09:41:24 Nachmittag »
root@HP-Server ~ > ping 192.168.1.138
PING 192.168.1.138 (192.168.1.138) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.48 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=12 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=13 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=14 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=15 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=16 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=17 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=18 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=19 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.48 icmp_seq=20 Destination Host Unreachable


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7966
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #7 am: Januar 22, 2019, 09:57:55 Nachmittag »
Du hast den Client wohl direkt ausgeschalten bzw. der Server wurde dort wahrscheinlich gekillt und konnte die Verbindung via Protokoll nicht mehr zumachen.

Ja jetzt hängt der Server und wartet auf eine Nachricht, ohne Nachricht bekommt der keine Information was mit dem Client los ist.
Da bleibt dir nur noch die Möglichkeit den Server neu zu starten.

Wir müssten wohl nen Ping implementieren, ich kann's mal auf die Liste setzen.
« Letzte Änderung: Januar 22, 2019, 10:20:42 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #8 am: Januar 22, 2019, 10:04:08 Nachmittag »
Zitat
Wir müssten wohl nen Ping implementieren, ich kann's mal auf die Liste setzen.

Das war auch mein Gedanke

In der Tat habe ich über ssh den Client ausgeschaltet.


dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #9 am: Januar 29, 2019, 09:28:12 Nachmittag »
ein " /opt/bin/mediasrv -shutdown" lässt den Stick leider nicht mehr in den Standby.
Schon öfters probiert.
Der Pc mit der IP 192.168.1.138 ist ausgeschaltet.

Der Treiber zeigt trotzdem verbunden an.

root@HP-Server ~ > netstat -ntap | grep mediasrv
tcp        0      0 0.0.0.0:53859           0.0.0.0:*               LISTEN      57056/mediasrv
tcp        0      0 0.0.0.0:47557           0.0.0.0:*               LISTEN      57056/mediasrv
tcp        0      0 0.0.0.0:9234            0.0.0.0:*               LISTEN      57056/mediasrv
tcp        0      0 192.168.1.48:9234       192.168.1.138:39102     VERBUNDEN   57056/mediasrv
tcp        0      0 192.168.1.48:9234       192.168.1.138:56706     VERBUNDEN   

« Letzte Änderung: Januar 30, 2019, 12:54:24 Vormittag von Sundtek »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7966
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« Antwort #10 am: Januar 30, 2019, 12:54:31 Vormittag »
Der Befehl wäre:

/opt/bin/mediaclient --shutdown
Failure is a good thing! I'll fix it