Autor Thema: Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?  (Gelesen 5243 mal)

_alex_

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« am: Juni 14, 2016, 08:29:10 Nachmittag »
Hallo zusammen,
ich habe seit kurzer Zeit das Problem, dass immer die erste Aufnahme an einem Tag (meist Abends) mit folgender Fehlermeldung fehlschlägt:
Jun 13 20:11:56 pvrBerry tvheadend[2241]: subscription: 03CA: No input source available for subscription "DVR: Detective Laura Diamond" to channel "SAT.1"

Der Stick ist an einem RaspberryPi2 an einem USB-Hub mit separater Stromversorgung angeschlossen.

Das Ganze ist unabhängig vom Sender.
Ich weiß leider nicht seit wann das auftritt, ich vermute es hängt damit zusammen, dass vor Kurzem ein paar Sender bei KabelBW die Plätze getauscht haben bzw auf manchen kein Empfang möglich war und neu zugeordnet werden mussten.

Wird die Aufnahme abgebrochen und neu gestartet, läuft alles problemlos bis zum Ende.
Siehe folgendes Beispiel Jun 12 22:15:56 pvrBerry tvheadend[2241]: subscription: 0386: No input source available for subscription "DVR: Akira" to channel "arte HD"
Jun 12 22:15:56 pvrBerry tvheadend[2241]: subscription: 0386: "DVR: Akira" unsubscribing from "arte HD"
Jun 12 22:15:56 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr: "Akira" on "arte HD": End of program: Time missed
Jun 12 22:16:05 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr: entry 6c6066aa7ebad4a9b2782c25cee0213a "Akira" on "arte HD" starting at 2016-06-12 22:12:30, scheduled for recording by "admin"
Jun 12 22:16:05 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr: "Akira" on "arte HD" recorder starting
Jun 12 22:16:05 pvrBerry tvheadend[2241]: mpegts: 498MHz in Unitymedia UPG BW - tuning on Sundtek DVB-C (III) : DVB-C #0
Jun 12 22:16:05 pvrBerry tvheadend[2241]: subscription: 0387: "DVR: Akira" subscribing on channel "arte HD", weight: 300, adapter: "Sundtek DVB-C (III) : DVB-C #0", network: "Unitymedia UPG BW", mux: "498MHz", provider: "Unitymedia", service: "arte HD", profile="matroska"
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: mkv: /mnt/usbstorage/Akira.2016-06-12.22-15.mkv: Unable to change permissions -- Function not implemented
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr: /mnt/usbstorage/Akira.2016-06-12.22-15.mkv from adapter: "Sundtek DVB-C (III) : DVB-C #0", network: "Unitymedia UPG BW", mux: "498MHz", provider: "Unitymedia", service: "arte HD"
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  #  type              lang  resolution  aspect ratio  sample rate  channels
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  1  H264                    1280x720    16:9
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  2  MPEG2AUDIO        ger                             48000        2
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  3  MPEG2AUDIO        fre                             48000        2
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  4  TELETEXT
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  5  DVBSUB            ger
Jun 12 22:16:06 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr:  6  DVBSUB            fre
Jun 12 22:17:01 pvrBerry /USR/SBIN/CRON[11541]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
Jun 12 22:26:10 pvrBerry tvheadend[2241]: epggrab: VIASAT: Baltic - data completion timeout for 498MHz in Unitymedia UPG BW
Jun 12 22:26:10 pvrBerry tvheadend[2241]: epggrab: UK: Freesat - data completion timeout for 498MHz in Unitymedia UPG BW
Jun 12 22:26:10 pvrBerry tvheadend[2241]: epggrab: EIT: DVB Grabber - data completion timeout for 498MHz in Unitymedia UPG BW
Jun 12 22:50:38 pvrBerry tvheadend[2241]: TS: Unitymedia UPG BW/498MHz/arte HD: H264 @ #513 Continuity counter error (total 1)
Jun 12 22:50:38 pvrBerry tvheadend[2241]: TS: Unitymedia UPG BW/498MHz/arte HD: MPEG2AUDIO @ #514 Continuity counter error (total 1)
Jun 12 22:50:38 pvrBerry tvheadend[2241]: TS: Unitymedia UPG BW/498MHz/arte HD: MPEG2AUDIO @ #515 Continuity counter error (total 1)
Jun 12 23:17:01 pvrBerry /USR/SBIN/CRON[11595]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
Jun 13 00:17:01 pvrBerry /USR/SBIN/CRON[11654]: (root) CMD (   cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
Jun 13 00:20:00 pvrBerry tvheadend[2241]: subscription: 0387: "DVR: Akira" unsubscribing from "arte HD"
Jun 13 00:20:00 pvrBerry tvheadend[2241]: dvr: "Akira" on "arte HD": End of program: Completed OK

Mir kommt es vor, wie wen etwas den Stick in eine Art Sleepmodus / Standby versetzt

Ich bin mir nicht sicher, ob hier jemand weiterhelfen kann, ggf muss ich meine Anfrage in einem TVHeadend Board stellen.

Ansonsten bin ich mit dem Stick sehr zufrieden :)

Für Unterstützung vorab schonmal Danke.


gruß Alex
« Letzte Änderung: Juni 14, 2016, 08:33:07 Nachmittag von _alex_ »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #1 am: Juni 14, 2016, 08:34:08 Nachmittag »
Das scheint ein eher schwierigeres Problem zu sein.

Zitat
Unable to change permissions -- Function not implemented

irgendetwas läuft hier ziemlich falsch.

Kannst du mal auf ARTE HD Schalten und das Signal überprüfen?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

Ansonsten mehr Logs wären sicherlich hilfreich.
Auch "dmesg"

dmesg > /tmp/system.log

Und ggf. die Treiberlog die du aber erst einschalten müsstest (einfach in /etc/sundtek.conf loglevel=min in der ersten Zeile hinzufügen, falls loglevel=... bereits in der Datei vorhanden ist diese einfach umschreiben).


Zitat
>>> Der Stick ist an einem RaspberryPi2 an einem USB-Hub mit separater Stromversorgung angeschlossen.

Ändere das mal stecke den Tuner direkt an!
Der RPI hat bereits in Hub onboard, sprich du steckst ein Hub hinter einem anderen Hub an die USB Bandbreite wird dort dann natürlich dementsprechend gesplittet
« Letzte Änderung: Juni 14, 2016, 08:42:24 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

_alex_

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #2 am: Juni 14, 2016, 08:53:58 Nachmittag »
Hallo,
danke für die rasche Info,
hier vorab das Signal:
1. bevor ich einen Sender eingestellt habe
pi@pvrBerry /var/log $ /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [....                             ] ( 13%) BER:      0 CNR: 0.00 FREQ: 530000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
^C
Dann habe ich über kodi versucht, ARD HD zu öffnen, was fehlschlug:
pi@pvrBerry /var/log $ /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 36.70 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 36.70 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.20 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 36.70 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.20 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 36.70 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 36.70 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.20 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 362000000  Hz
Beim nächsten Versuch hat es geklappt, die Ausgabe sah auch wie hier drüber mit 87%
Anbei auch das Logfile.
Ist es sinnvoll den Loglevel gleich zu erhöhen oder erst wenn ich vermute, dass der Fehler wieder auftritt?
Ich gehe davon aus, dass es morgen Abend wieder auftreten wird.

Seltsamerweise habe ich keine /etc/sundtek.conf
die liegt lediglich unter  /opt/doc/

Installiert hatte ich den Treiber aus dem Homeverzeichnis des Benutzers mittels
sudo ./sundtek_netinst.sh
Den Anschluss am Hub habe ich gewählt, da es Berichte gab, dass der Stick zu viel Strom zieht.
Den Test werde ich als erstes machen und beobachten.
« Letzte Änderung: Juni 14, 2016, 08:56:03 Nachmittag von _alex_ »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #3 am: Juni 14, 2016, 08:57:26 Nachmittag »
Ok wir haben das Problem, der Speicher vom System ist vollgelaufen.

Was läuft denn dort alles drauf?

Du kannst auch mal kurz im Chat vorbeischauen http://chat.sundtek.de
« Letzte Änderung: Juni 14, 2016, 09:01:43 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

_alex_

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #4 am: September 24, 2016, 02:27:14 Nachmittag »
Hallo zusammen,
gibt es mittlerweile einen Treiber,
der sich genügend Speicher reserviert, damit das Problem nicht mehr auftritt?

Ich habe mir bisher so beholfen, dass ich eine Sendung um 20 Uhr einprogrammiere, die dann fehlschlägt.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #5 am: September 24, 2016, 03:22:54 Nachmittag »
Ja, gibt es es benötigt aber einen aktuellen Linux Kernel der das auch unterstützt.
Die Änderung kam am Anfang Februar 2016 in den Kernel, die aktuelle Libre-Elec Version (BETA) verwendet unseres Wissens nach den aktuellen Kernel.
Failure is a good thing! I'll fix it

_alex_

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek MediaTV Pro III + TVHeadend + Sleepmodus?
« Antwort #6 am: Oktober 26, 2016, 07:18:16 Nachmittag »
Danke für die Info, hab mein raspbian aktualisiert (bin auch gleich von wheezy auf jessie gegangen)
Nun scheints keine Probleme mehr zu geben.

Werde es weiter beobachten.