Autor Thema: TV-Bilder ruckeln  (Gelesen 9190 mal)

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
TV-Bilder ruckeln
« am: November 05, 2015, 01:11:26 Nachmittag »
Hi
Habe 4 fest verbaute DVB-S/S2 Tuner und 3 Sky Ultimate 5 USB-Tuner in meiner VU+ DUO².
Wenn ich jetzt die fest verbauten Tuner in Benutzung habe, und dann am TV den Tuner "E" zum TV schauen nutze, ruckelt das Bild und der Ton.
Was kann ich tun, das das nicht mehr auftritt?

mfg

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #1 am: November 05, 2015, 01:22:45 Nachmittag »
VU+ manipuliert aktuell die Interfaces, es passiert auch mit anderen Geräten und SAT>IP Servern

http://archive.vuplus.com/download/drivers/

http://archive.vuplus.com/download/drivers/vuplus-dvb-modules-vuduo2-3.13.5-20150511.tar.gz

diese Dateien auf der Settopbox einfach in folgendes Verzeichnis kopieren /lib/modules/3.13.5/extra
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #2 am: November 05, 2015, 06:25:43 Nachmittag »
habe die Datei entpackt, und in das Verzeichnis hinein kopiert, und vorhandene Dateien überschrieben.

brcmfb.ko
dvb-bcm7424.ko
fpga_directc.ko
procmk.ko

Beim Neustart der Vu+ Duo², blieb diese stehen, man hörte nur die Festplatte.
Habe sie dann wieder neu geflasht, was habe ich falsch gemacht?

mfg
« Letzte Änderung: November 05, 2015, 07:06:25 Nachmittag von Maniac1960 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #3 am: November 05, 2015, 07:57:38 Nachmittag »
Hast du das aktuelle Image aufgespielt? Hier klappte das soweit.
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #4 am: November 05, 2015, 09:25:07 Nachmittag »
VTI 9.0 und die folgenden Updates bis 01.11.2015.

Gerätebezeichnung: duo2
Enigma2 Version: 2015-11-01-vti-master
Image Version: Release 9.0.0 2015-10-24
Frontprozessor Version: V0
Webinterface Version: 1.7.5
« Letzte Änderung: November 05, 2015, 09:27:37 Nachmittag von Maniac1960 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #5 am: November 06, 2015, 02:13:40 Nachmittag »
Die einfachste Lösung ist wohl erst mal VTI 8.0 zu verwenden, bis das Problem gelöst ist.
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #6 am: November 06, 2015, 04:30:16 Nachmittag »
Ich probier es nochmal.  ::)

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #7 am: November 06, 2015, 05:27:59 Nachmittag »
hat nicht geklappt, auch nicht bei VTI-8.2.3.
irgend etwas ist da nicht richtig.

mfg

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #8 am: November 06, 2015, 05:29:18 Nachmittag »
Also VTI 8.0 (ohne weitere Updates) sollte keine Probleme bereiten! definitiv nicht.
Ich denke die Probleme fingen ab VTI 8.2 an wo die Systeme manipuliert wurden.
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #9 am: November 06, 2015, 05:42:26 Nachmittag »
Manipuliert :o, wie habe ich das zu verstehen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #10 am: November 06, 2015, 05:45:53 Nachmittag »
Versuche weiterhin das ältere Image ich denke VTI 8.2 wäre auch noch in Ordnung.

Du kannst Dich auch via Chat oder Skype (sundtek) melden, dann geht's etwas schneller.

http://chat.sundtek.de
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #11 am: November 06, 2015, 07:34:30 Nachmittag »
habe jetzt die VTI 8.0.0 Version drauf! ::)
es sieht so aus, als wenn die "dvb-bcm7424.ko" eine andere ist, denn die vom neuen Treiber und von VTI 8.0.0, sind ca 10MB groß, während die anderen gerade mal ca 1.5MB groß sind.
Irgend etwas im System, kann mit den neueren Treibern, nichts mehr anfangen, und somit wird ein regulärer Start der Box verhindert.
Ich denke, das hier der neuere Treiber funktioniert. :)

mfg

noch eine Frage, wo genau kann ich, das Popupfenster für neuere Software oder Updates, deaktivieren?
« Letzte Änderung: November 06, 2015, 08:09:43 Nachmittag von Maniac1960 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #12 am: November 06, 2015, 09:25:56 Nachmittag »
versuche mal die Hardware PID Filter einzuschalten und schau dir auch die CPU Auslastung an.
Dies klappt aktuell nur auf der Konsole

/opt/bin/mediaclient -P on -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/opt/bin/mediaclient -P on -d /dev/dvb/adapter2/frontend0
/opt/bin/mediaclient -P on -d /dev/dvb/adapter3/frontend0

Ohne Details von der Box zu kennen wird's schwierig (daher der direkte Support via Skype oder Chat).
Failure is a good thing! I'll fix it

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #13 am: November 06, 2015, 09:43:25 Nachmittag »
kann ich doch auch über das "Sundtek-Tool" machen, oder?


ich habe letztens schon einen Mitarbeiter von Sundtek über TeamViewer, zugang zu meiner Box gegeben, wenn sie wollen, können sie das gerne auch!  :)
« Letzte Änderung: November 06, 2015, 10:04:27 Nachmittag von Maniac1960 »

Maniac1960

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:TV-Bilder ruckeln
« Antwort #14 am: November 07, 2015, 03:07:34 Vormittag »
Mit der VTI 8.0.0 gehen die neuen Treiber. :)
« Letzte Änderung: November 07, 2015, 03:43:02 Vormittag von Maniac1960 »