Autor Thema: Ultimate III - Standby möglich?  (Gelesen 3409 mal)

5erkette

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Ultimate III - Standby möglich?
« am: Februar 17, 2015, 02:35:56 Nachmittag »
Ich habe seit einigen Tagen einen Ultimate III DVB-S2 an einem Raspi 2 mit TVHeadend 24/7 laufen - alles problemlos.
Nun sehe ich, dass die grüne Lampe durchgehend leuchtet, der Stromverbrauch durchgehend erhöht ist und der Stick immer "warm" ist. Kann man den Stick in den Standby Modus schicken (am besten nach einer gewissen Leerlaufzeit)?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Ultimate III - Standby möglich?
« Antwort #1 am: Februar 17, 2015, 03:15:35 Nachmittag »
Hallo, es kommt auf die Applikation an wenn es das Frontend bzw. den Tuner freigibt kann dieser auch in Standby gehen.

Der Tuner geht automatisch nach 15 Sekunden Leerlaufzeit in den Standby Modus über.

Ich habe jetzt das aktuelle TVHeadend Device Setup nicht im Kopf, dort gab es jedoch bei vielen Versionen eine Option das der Tuner nur bei Benutzung geöffnet werden soll.
Failure is a good thing! I'll fix it

5erkette

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Ultimate III - Standby möglich?
« Antwort #2 am: Februar 17, 2015, 09:44:40 Nachmittag »
Danke für die schnelle Antwort.
Habe in TBVHeadend folgende Einstellung gefunden und enabled:

    Turn off LNB when idle

Der Empfänger geht auch tatsächlich in idle (grüne Lampe aus, Stromverbrauch und CPU Last deutlich runter), allerdings nur für ca. 4 sec. Dann geht der Tuner wieder für ca. 2 min. an usw.
Noch eine Idee?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Ultimate III - Standby möglich?
« Antwort #3 am: Februar 17, 2015, 10:12:48 Nachmittag »
Ich denke das ist der tvheadend EPG Scan?

Du siehst ja auch mit folgendem Befehl welche Applikation auf den Tuner zugreift:

/opt/bin/mediaclient --lc
Failure is a good thing! I'll fix it

5erkette

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Ultimate III - Standby möglich?
« Antwort #4 am: Februar 17, 2015, 10:39:29 Nachmittag »
Treffer - EPG abgestellt und er geht sauber in idle. :)
Vielen Dank für Kompetenz und Geschwindigkeit.