Autor Thema: Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig  (Gelesen 5788 mal)

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« am: Juni 22, 2015, 07:51:54 Nachmittag »
Hallo Sundtek,

bei der DM7020HD funktiniert dieser besagte Tuner seit der Lieferung im letzten Oktober überhaubt nicht. Das Bild läuft ein paar Minuten und dann bleibt es stehen. Eine Aufnahme vom dem besagten Tuner ist überhaupt nicht möglich. Wann gibt es eine Lösung für diese Version oder ist eine Rückgabe noch möglich, da wir seit dem letzten Jahr immer wieder mit Aussagen hingehalten werden?!

Des Weiteren habe ich bei der 2014'er Version ein Problem mit der Ebene Horizontal High festgestellt. Ich kann mit dem USB Tuner keinen einzigen Sender auf dem H/H Band demodulieren. Die Signalstärke ist bei 0 %. Mit den interen Dreambox Tuner sind die Signalpegel und die Signalqualtät top. Dies betrifft zum Beispiel den Transponder von WDR HD.

Auf die Mails wird immer noch nicht geantwortet, obwohl ihr eigentlich Besserung gelobt habt. Die Bestellnummer war damals die .....

MfG

Winston71
« Letzte Änderung: Juni 22, 2015, 08:52:09 Nachmittag von Sundtek »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8323
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #1 am: Juni 22, 2015, 08:54:47 Nachmittag »
Etwas Geduld, wir sind dran.
Die neuen Tuner sind effektiv auch erst seit einer Woche verfügbar wir bearbeiten hier die Bestellungen und alten Problemfälle nach der Reihe ab. Für Deine Anlage eignet sich wohl nur der aktuelle Tuner, mit einem Austausch sollte Dein Problem somit gelöst werden.

Aber bitte noch etwas Geduld, morgen spätestens übermorgen sind wir bei Deinem Fall.
Failure is a good thing! I'll fix it

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #2 am: Juli 02, 2015, 10:46:42 Vormittag »
Hallo,

gibt es schon Neuigkeiten bzgl. des Austausches? Ich habe von Euch bis jetzt noch keine Info erhalten. (Hab grad meine Bestellnummer zugeschickt)

MfG

winston71
« Letzte Änderung: Juli 02, 2015, 10:51:49 Vormittag von winston71 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8323
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #3 am: Juli 02, 2015, 11:50:59 Vormittag »
Hallo,

ist unterwegs, melde Dich dann bitte telefonisch ob es Dein Problem auch gelöst hat. Beim neuen Tuner kann die Referenzspannung angepasst werden.
Failure is a good thing! I'll fix it

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #4 am: Juli 10, 2015, 11:14:46 Vormittag »
Hallo Sundtek,

bis jetzt ist noch nichts angekommen. Hab ihr die Ware mit DHL verschickt?

Grüße

Winston71

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #5 am: Juli 16, 2015, 08:36:27 Nachmittag »
Mhh, irgendwie meldet sich von Sundtek keiner mehr (Telefon, e-Mail, Forum). Ein kurzes Feedback wäre wirklich hilfreich. Ich habe schon über 7 Monate Probleme und es kommt einfach kein richtiger Kontakt zustande. Das ist wirklich eine sehr komische Geschäftspolitik.

Kann ich meinen Tuner noch zurückgeben, ich habe keine Lust mehr mich täglich damit zu beschäftigen?

MfG

Winston

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8323
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #6 am: Juli 17, 2015, 05:09:34 Nachmittag »
Hallo Sundtek,

bis jetzt ist noch nichts angekommen. Hab ihr die Ware mit DHL verschickt?

Grüße

Winston71

Ja der Tuner wurde verschickt.
Failure is a good thing! I'll fix it

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #7 am: Juli 18, 2015, 02:27:09 Nachmittag »
So, der Tuner ist heute angekommen. Gestern hatte ich dann auch noch einen sehr informativen Kontakt mit dem Support.

Den Tuner hatte ich heute angschlossen.
Alles mal getestet: Aufnahme, Sender vom H/H läuft alles ohne Probleme.

Trotzdem hab ich noch 2 Fragen:

1. Der Tuner wird unter der Tunerauswahl und vom NIM Socket 2 als alter Name vom 2014 anzeigt. Gibt es die Möglichkeit dies zu bereinigen und den aktuellen Tunernamen anzeigen zu lassen?

Zitat
root@dm7020hd:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Input_Name: A
        Type: DVB-S2
        Name: BCM4505
        Has_Outputs: no
        Frontend_Device: 0
        I2C_Device: 0
NIM Socket 1:
        Input_Name: B
        Type: DVB-S2
        Name: BCM4505
        Has_Outputs: no
        Frontend_Device: 1
        I2C_Device: 2
NIM Socket 2:
        Type: DVB-S2
        Name: Sundtek DVB-S/S2 (IV) (0/0) (US
        Has_Outputs: no
        Mode 0: DVB-S2
        Mode 1: DVB-S
        Frontend_Device: 2

2. Des Weiteren habe ich das Netzteil angeschlossen, es wird jetzt aber bei LNB Supply: USBPOWER angezeigt. Bei dem alten stand dort ACADAPTER.

Zitat
root@dm7020hd:~# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate V (2015)]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL
, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-2
  [SERIAL]:
     ID: U150619124241
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

MfG

Winston
« Letzte Änderung: Juli 18, 2015, 06:54:00 Nachmittag von winston71 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8323
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #8 am: Juli 18, 2015, 07:24:03 Nachmittag »
Der Empfänger ist ja der Gleiche geblieben, geändert hat sich bei der neuen Version nur die LNB Versorgung. Wir werden die IV in der kommenden Version bei der Settopbox Registrierung entfernen und nur noch DVB-S/S2 melden.

Das mit USBPower wird auch in der nächsten Version richtig angezeigt - das ist aber ohnehin nur für Debugzwecke.
Failure is a good thing! I'll fix it

winston71

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Sky Ultimate 2014 funktioniert seit Anfang an nicht richtig
« Antwort #9 am: Juli 18, 2015, 10:05:00 Nachmittag »
OK, danke für Info.

Ich bin jetzt froh, dass die ganze Sache noch super über die Bühne ging.

Thanks Sundtek ;)


Grüße

Winston