Autor Thema: Bekomme TV einfach nicht zum laufen  (Gelesen 4138 mal)

33mal3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Bekomme TV einfach nicht zum laufen
« am: Januar 19, 2014, 11:29:43 Vormittag »
Hallo,

habe diese Woche einen neuen Stick bekommen, nachdem ich meinen letzten (vom 23.12.2013) wegen Signalproblemen einschicken musste.
Zunächst mein System:
PC: Sedatech - Mini-PC Multimedia - AMD E-350 2x1,6Ghz - 4Gb RAM - Radeon HD6310
Darauf läuft XBMCbuntu mit der Ubuntu-Version 12.10 und TVHeadend (neueste Version)

Die Installation habe ich wie folgt gemacht:
- Stick angesteckt
- Hochfahren
- Treiber installieren:
wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 755 sundtek_netinst.sh
sudo ./sundtek_netinst.sh
- Reboot
- Auf TVHeadend (Port 9981) gehen
- Stick aktivieren und Kanalsuche mit "de_Unitymedia"
- Reboot
- danach habe ich testweise ARD und ZDF als Sender gemappt
- Als Startsktipt habe ich in der /etc/rc.local
/bin/bash /home/xbmc/tv_start.sh > /dev/null 2>/dev/null &
Inhalt von /home/xbmc/tv_start.sh :
#!/bin/bash
sleep 6
/opt/bin/mediaclient --start
sleep 1
sudo service tvheadend restart
- in der Sudoers habe ich /bin/service als sudo für xbmc ausführbar gemacht
- wenn ich nun den PC starte und dann in XBMC auf "LiveTV" gehe bekomme ich die Meldung "No input detected" bzw. "No hardware present"
- Zeitgleich bekomme ich auf der Status-Seite von TVHeadend bei "State" abwechselnd die Meldungen "Testing" und "Bad"
Hier der Debugging-Log:
Loglevel debug: enabled
Jan 19 10:24:13.478 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Adding adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:13.478 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Probing adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" without stealing for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:13.478 dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "Girrbach-BK: 442,000 kHz" (Transport start)
Jan 19 10:24:13.537 subscription: "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]" subscribing on "Das Erste", weight: 150, adapter: "Sundtek DVB-C (III)", network: "Girrbach-BK", mux: "Girrbach-BK: 442,000 kHz", provider: "ARD", service: "Das Erste", quality: 100
Jan 19 10:24:23.074 Service: Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste: Status changed to [Graceperiod expired]
Jan 19 10:24:25.126 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Adding adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:27.000 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Adding adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:27.000 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Probing adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" without stealing for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:31.172 dvb: "Girrbach-BK: 442,000 kHz" on adapter "Sundtek DVB-C (III)", status changed to Unknown
Jan 19 10:24:32.310 dvb: "Girrbach-BK: 442,000 kHz" on adapter "Sundtek DVB-C (III)", status changed to No signal
Jan 19 10:24:35.176 dvb: "Girrbach-BK: 442,000 kHz" on adapter "Sundtek DVB-C (III)", status changed to Unknown
Jan 19 10:24:36.318 dvb: "Girrbach-BK: 442,000 kHz" on adapter "Sundtek DVB-C (III)", status changed to No signal
Jan 19 10:24:37.002 Service: Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste: Status changed to [Graceperiod expired]
Jan 19 10:24:39.054 Service: Subscription "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]": Adding adapter "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_442000000" for service "Sundtek DVB-C (III)/Girrbach-BK: 442,000 kHz/Das Erste"
Jan 19 10:24:39.054 dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "Girrbach-BK: 530,000 kHz" (Autoscan)
Jan 19 10:24:40.784 subscription: "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]" unsubscribing from "Das Erste"

Was kann hier das Problem sein?
« Letzte Änderung: Januar 19, 2014, 11:32:23 Vormittag von 33mal3 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme TV einfach nicht zum laufen
« Antwort #1 am: Januar 19, 2014, 11:32:09 Vormittag »
Was zeigt denn folgender Befehl an:

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

(abbruch mit strg-c, 0 = unendlich)
Failure is a good thing! I'll fix it

33mal3

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme TV einfach nicht zum laufen
« Antwort #2 am: Januar 19, 2014, 11:37:25 Vormittag »
Hier:
xbmc@xbmc-desktop:~$ /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.............................    ] ( 88%)  BER:      0 FREQ: 410000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 88%)  BER:      0 FREQ: 410000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 88%)  BER:      0 FREQ: 410000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.............................    ] ( 88%)  BER:      0 FREQ: 410000000  Hz LOCKED:  NO SYM: 6900000 MOD: QAM256
^C

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme TV einfach nicht zum laufen
« Antwort #3 am: Januar 19, 2014, 11:46:36 Vormittag »
Kannst du uns kurz via Skype kontaktieren (Skype: sundtek)?
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme TV einfach nicht zum laufen
« Antwort #4 am: Januar 19, 2014, 12:33:47 Nachmittag »
DVB Chip ist nicht erreichbar via Software; Stick muss ausgewechselt werden.
Daher können auch keine DVB Sender angesteuert werden.
Failure is a good thing! I'll fix it