Autor Thema: Kein Signal mit Media Tv Gold  (Gelesen 7101 mal)

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Kein Signal mit Media Tv Gold
« am: Oktober 31, 2013, 12:24:59 Vormittag »
Hallo,

ich bekomme seit kurzem kein Signal mehr rein.

Ich lasse gerade w-scan laufen und dann sieht das so aus:

--readsignal:
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 850000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 858000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
w-scan:
834000: sr6900 (time: 16:37) sr6875 (time: 16:44)
842000: sr6900 (time: 16:51) sr6875 (time: 16:57)
850000: sr6900 (time: 17:04) sr6875 (time: 17:11)
858000: sr6900 (time: 17:17) sr6875 (time: 17:24)
searching QAM256...
73000: sr6900 (time: 17:31) sr6875 (time: 17:37)
81000: sr6900 (time: 17:44) sr6875 (time: 17:50)
113000: sr6900 (time: 17:58) sr6875 (time: 18:04)
121000: sr6900 (time: 18:11) sr6875 (time: 18:19)
Der Stick steckt direkt in der Dose, andere Tuner laufen.

Den Treiber habe ich eben gerade unter Ubuntu 12.04 neu installiert

Was kann ich tun?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #1 am: Oktober 31, 2013, 01:41:51 Vormittag »
Läuft denn AnalogTV und DVB-T?

Es gibt eine Logfile /var/log/mediasrv.log in der auch weitere Informationen sichtbar sind.
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #2 am: November 01, 2013, 08:55:46 Vormittag »
Analog konnte ich noch nicht testen, DVB-T Empfang habe ich hier nicht.

Im log steht Hauptsächlich, das er vom i2c Bus nicht lesen kann. Das sagt er Ungefähr 12MB oft. Ich hab mal was angehängt. bzw. habs versucht... ging aber nicht (bz2 datei)

Ich habe auch noch zwei weitere Empfänger dran. Die liefen aber schon mal alle drei gleichzeitig. Nur kurz... aber ging. Ich hatte die gleichzeitige Funktion aller Geräte überprüft, war zufrieden und musste dann, um die ganzen Kabel usw. zu verstecken, alles wieder auseinanderpflücken. Seit dem tut der Stick nicht mehr.

Bus 001 Device 004: ID 0b48:300d TechnoTrend AG TT-connect
Bus 002 Device 005: ID 0ccd:008e TerraTec Electronic GmbH

Kernel ist 3.8

Brauchst Du noch weitere Infos?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #3 am: November 01, 2013, 10:48:48 Vormittag »
I2C Error in der Logfile bedeutet entweder das der Stick defekt ist oder zuwenig Strom vorhanden ist. Wenn es zweiteres ist anderen USB Bus versuchen bzw. weniger USB Geräte anschließen.
« Letzte Änderung: November 01, 2013, 11:04:40 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #4 am: November 02, 2013, 12:49:00 Nachmittag »
Ich hab ihn jetzt mal an einen USB3 angeschlossen (mehr Strom?)

SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 338000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 338000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 346000000  Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 6875000 MOD: QAM64

2013-11-02 11:34:14 [939] Setting Modulation: 3
2013-11-02 11:34:17 [939] Setting Frequency: 354000000
2013-11-02 11:34:17 [939] Setting Symbolrate: 6900000
2013-11-02 11:34:17 [939] Setting Modulation: 3
2013-11-02 11:34:20 [939] Setting Frequency: 354000000
2013-11-02 11:34:20 [939] Setting Symbolrate: 6875000
2013-11-02 11:34:20 [939] Setting Modulation: 3
2013-11-02 11:34:24 [939] Setting Frequency: 362000000
2013-11-02 11:34:24 [939] Setting Symbolrate: 6900000
2013-11-02 11:34:24 [939] Setting Modulation: 3
2013-11-02 11:34:27 [939] Setting Frequency: 362000000
2013-11-02 11:34:27 [939] Setting Symbolrate: 6875000
2013-11-02 11:34:27 [939] Setting Modulation: 3

Geht wohl auch nicht, aber immerhin anders... Und nu?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #5 am: November 02, 2013, 01:02:48 Nachmittag »
Normalerweise verfügen Kabelanbieter über AnalogTV, teste das mal mit tvtime.
USB 2.0 Ports sind besser geeignet, wobei jedoch auf jeden Fall ein Lock kommen sollte.

I2C Errors sind normal wenn der Stick abgesteckt wird (nur um darauf hinzuweisen). Wichtig ist es das beim Anschliessen keine Fehler kommen.
Um ein gebrochenes Kabel auszuschliessen den Stick eventuell direkt an die Dose hängen.
« Letzte Änderung: November 02, 2013, 01:11:54 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #6 am: November 02, 2013, 02:44:39 Nachmittag »
Er findet zwar ein Signal, aber nicht wirklich einen Sender.

SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [...] 65535 (100%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] 0 (0%)

Wie kann ich denn einen Screenshot hochladen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #7 am: November 02, 2013, 05:34:13 Nachmittag »
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #8 am: November 02, 2013, 05:38:03 Nachmittag »
Dö? Forum kaputt?

Naja... Egal. Wollte nur zeigen, das bei tvtime auch kein Bild kommt. Ist nicht so wichtig.

Mit dem selben Kabel hat ein anderes Gerät perfektes Bild (DVBC) USB Kabel habe ich auch schon das des anderen Gerätes probiert, selbes Ergebnis. Direkt in der Dose hatt ich ihn ja auch schon. Löppt ned.

Hast Du noch eine Idee?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #9 am: November 02, 2013, 06:18:51 Nachmittag »
Ohne das Gerät gesehen zu haben nein. Die Logfile ausschnitte sagen ja auch nichts aus.

Du kannst das Gerät ggf. nach Berlin schicken damit es überprüft werden kann (sofern du es nicht mechanisch gebrochen hast), die Geräte sind eigentlich recht robust.
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #10 am: November 02, 2013, 06:25:40 Nachmittag »
Und was kostet der Spass?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #11 am: November 02, 2013, 07:00:25 Nachmittag »
Versandkosten, weiteres kann man erst sagen/entscheiden wenn man weiss um was es geht
Failure is a good thing! I'll fix it

hannemann

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #12 am: November 02, 2013, 07:02:51 Nachmittag »
Na denn schau ich doch mal ob noch irgendwo ein Polsterumschlag rumfliegt.

Hast Du mal die Adresse bitte.

Danke schon mal.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Kein Signal mit Media Tv Gold
« Antwort #13 am: November 02, 2013, 07:04:14 Nachmittag »
Sundtek RMA
Korsoerer Str 18
10437 Berlin
Failure is a good thing! I'll fix it