Autor Thema: Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm  (Gelesen 21234 mal)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8510
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #15 am: Oktober 01, 2013, 08:31:13 Nachmittag »
Stecke den Stick mal an einen anderen USB Bus

Zitat
2013-10-01 18:49:31 [765] Symbolrate: 27500
2013-10-01 18:49:31 [765] error reading from i2c bus
2013-10-01 18:49:31 [765] error reading from i2c bus
2013-10-01 18:49:41 [765] voltage is high/0

Das sieht eher so aus als ob der DVB-S/S2 Teil des Sticks zu diesem Zeitpunkt zu wenig Strom hatte.

Ansonsten,

/opt/bin/mediaclient --loglevel=max
und in /var/log/mediasrv.log auf dem Server schauen ob dort irgendetwas von realigning stream steht, dann wird der Sender nicht ordentlich empfangen. Ein Problem ist es nur wenn es kontinuierlich in der Logfile auftritt, beim Umschalten alleine wäre die Meldung noch in Ordnung.

Ich weiß jetzt nicht ob es auf der Dreambox auch stehen kann, dort kannst du es aber auch überprüfen.
« Letzte Änderung: Oktober 01, 2013, 09:17:27 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #16 am: Oktober 02, 2013, 08:29:11 Vormittag »
Hallo,
realigning stream kommt nicht vor.

Umstecken probiere ich heute abend. Das Qnap hat 3 USB Eingänge, keine Ahnung, ob die alle an einem 'Bus' hängen... muß ich nach dem Umstecken noch irgendwas mit dem Treiber machen oder geht das alles automatisch?

Wie kann der Stick zu wenig Strom bekommen? Er hängt ja am Netzteil. Sollte ich zu dem Zeitpunkt die rote LED sehen? Dann würde ich versuchen, nach dem Umschalten schnell in den Keller zu flitzen.

Gruß
Alex.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8510
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #17 am: Oktober 02, 2013, 01:21:47 Nachmittag »
Ein rotes LED ist ein Anzeichen dafuer das der LNB zuviel Strom bemoetigt oder ein Kurzschluss auftritt.

GGf. solltest du den Support besser via Skype kontaktieren (sundtek).
« Letzte Änderung: Oktober 02, 2013, 02:27:04 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #18 am: Oktober 02, 2013, 08:48:19 Nachmittag »
Kurzes Update: es kommt keine rote LED, Umstecken hat nichts gebracht. Ist es normal, dass der Stick ziemlich warm ist?

Melde mich mal nach dem Feiertag per Skype...

gruß
Alex

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #19 am: Oktober 04, 2013, 05:23:52 Nachmittag »
Guten Nachmittag,
ich konnte heute noch ein bißchen rumprobiert. An der Software auf der Dream liegt es nich. Ich habe ein OE1.6  probiert gleiches Fehlerbild.

Dann habe ich nochmal die Sache mit der Temperatuir des Sticks untersucht: der Stick ist schon zielmich warm, auch wenn er schon seit Stunden im Standby ist (alle LEDs aus). Im Betreib wird er so warm, dass es beim Anfassen schon unangenehm wird. Ist das normal?
Und: wenn ich den Stick mal ne halbe Stunde stromlos mache und das teil kalt wird, kann ich nach dem Anstecken wild herumzappen auf allen Kanälen und alles geht!
Nach ein paar Minuten bleibt der Stick dann wieder hängen und ist heiss.

Ist Euch so ein Problem bekannt?

gruß
Alex.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8510
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #20 am: Oktober 04, 2013, 05:27:56 Nachmittag »
Hallo,

warm ist in Ordnung, heiß sollte es aber nicht werden. Du kannst den Stick (nur den Stick) ja nach Berlin zur Überprüfung schicken.
Failure is a good thing! I'll fix it

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #21 am: Oktober 06, 2013, 11:55:28 Vormittag »
Ja, das würde ich gern machen. Schickt Ihr mit bitte Details (Adresse, RAM Nummer o.ä.) per PN oder mail? Kommen außer den Versandkosten noch weiter Kosten auf mich zu (falls der Stick nicht fehlerhaft sein sollte)?
Ick kann das Problem jetzt übrigens problemlos auch mit dem Sender Sport1 nachvollziehen, also nicht verschlüsslelt und keine hohe Bitrate... der kalte Stick ist dann nach ein paar Minuten hängen geblieben.

Danke.

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #22 am: Oktober 09, 2013, 09:19:43 Vormittag »
Hallo Sundtek,
könnt Ihr mir bitte die Details zur Einsendung zukommen lassen?

Oder sollten wir noch eine Skype Session vorher machen?

Gruß
Alex.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8510
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #23 am: Oktober 09, 2013, 11:37:53 Vormittag »
Sundtek RMA
Korsoerer Str 18
10437 Berlin

Unbedingt mit Bestellnummer und Beschreibung um was es geht.
Failure is a good thing! I'll fix it

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #24 am: Oktober 14, 2013, 12:25:06 Nachmittag »
Hi,
das Paket geht heute raus. Nur der Stick mit Fehlerbeschreibung und Rechnungskopie.

Und Danke schonmal im Voraus für die schnelle Bearbeitung!

Gruß
Alex.

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #25 am: Oktober 29, 2013, 08:00:08 Nachmittag »
Hallo Sundtek,
konntet Ihr den Stick schon testen?
Ich habe ihn vor 2 Wochen nach Berlin geschickt und vermisse den zweiten Tuner (man gewöhnt sich an den Komfort) langsam.

Danke und Gruß
Alex.

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #26 am: November 10, 2013, 01:29:55 Nachmittag »
Hallo Sundtek,
inzwischen sind nochmal fast 2 Wochen ins Land gegangen.
Ich habe schon per mail und Telefon versucht zu erfahren, was mit meinem TV Stick passiert ist, leider habe ich bis heute keine Antwort.

Es wäre schön, wenn ich nächste Woche wieder ein funktionierendes Gerät in meinen Händen halten könnte.

Danke & Gruß
Alex.

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #27 am: November 26, 2013, 02:24:38 Nachmittag »
Und nochmal 2 Wochen später - immernoch keine Antwort, wann ich einen Stick zurück bekomme.
Heute wurden ja die ersten Prototypen der neuen Version der S2 Sticks vermeldet.

Könnt Ihr mir bitte wenigstens kurz bestätigen, daß ich einen neuen Stick bekomme, so bald der verfgügbar ist???

Danke!

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8510
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #28 am: November 26, 2013, 02:52:20 Nachmittag »
Also der neue Prototyp wird getestet, sobald der Techniker wieder zurück ist werden eingetroffene Rücksendungen von ihm bearbeitet.
Da wir alte Geräte nicht mehr überprüfen (bzw. die Zeit aktuell einfach knapp ist) würde es uns auch entgegenkommen diese einfach auf die neue Version zu aktualisieren.
Failure is a good thing! I'll fix it

alldie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek Stick (am Qnap) verliert Signal bei verschlüsseltem Programm
« Antwort #29 am: November 27, 2013, 01:58:42 Nachmittag »
Hallo,
Danke erstmal für die Antwort. Die neue Version nehme ich natürlich gern.

Aber der Stick ist seit MITTE OKTOBER bei Euch, war denn so lange kein Techniker mehr da??
Letzlich ist mir das auch egal, wenn ich nur bald wieder aufnehmen & gucken kann :-)

Gruß
Alex.