Autor Thema: Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2  (Gelesen 17928 mal)

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« am: August 03, 2013, 02:37:35 Nachmittag »
Hallo zusammen, versuche der Zeit einen von meinen Sticks in der oben genannten Box zu betreiben.
Getestet habe ich bereits bulk und iso-mode. Mit beiden der gleiche misserfolg.

Habe das Sundtekcontrolcenter installiert und darüber die treiber installiert.

Stick wird in der Tuner-Übersicht angezeigt.

Wenn der Tuner auf DVB-T steht habe ich die Möglichkeit über Automatische-Suche einen Suchlauf zu starten.
Sobald der Tuner auf DVB-C steht, habe ich nur noch den Eingebauten Tuner zur Auswahl und kann somit keinen Suchlauf starten bzw. es wird mir nur der Tuner-A angeboten.

Wenn ich per SSH auf die Box zugreife bekomme ich folgende Infos:

Zitat
root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=bulk -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Setting transfermode to Bulk
Please reconnect your device in order to activate the transfer mode change
root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter1/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter1/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter1/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1
  [SERIAL]:
     ID: U121211081425
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Kann hier evtl. jemand helfen.

Image auf der Box = OpenATV

Danke im voraus.

Gruß
Muf

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #1 am: August 03, 2013, 03:58:13 Nachmittag »
Naja der Stick läuft drauf das ist wohl nicht das Problem.

Unterstützt diese Settopbox denn überhaupt externe USB Tuner?
Treibersupport ist eine Sache, die andere Sache ist die Einbindung in Enigma2

Zitat
cat /proc/bus/nim_sockets
find /dev | grep -i vtuner
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #2 am: August 03, 2013, 04:13:38 Nachmittag »
Von Hersteller-Seite aus, werden USB-Tuner unterstützt.

http://www.venton.de/receiver/downloads/FlyerUniboxHDSerie.pdf

Hier die Ausgaben der im Terminal:

root@ventonhdx:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-C
        Name: DVB-C NIM
        Mode 0:  DVB-T2
        Mode 2:  DVB-C
        Frontend_Device: 0
        I2C_Device: 0
NIM Socket 1:
        Type: DVB-T
        Name: Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0) (USB)
        Frontend_Device: 1
        I2C_Device: 1684960595

root@ventonhdx:~# find /dev | grep -i vtuner
/dev/misc/vtuner1
/dev/misc/vtuner0
/dev/vtuner1
/dev/vtuner0

Sieht für mich alles korrekt aus . . .

Habe gerade mit sundtekcontrolcenter auf dvb-c gestellt:

root@ventonhdx:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-C
        Name: DVB-C NIM
        Mode 0:  DVB-T2
        Mode 2:  DVB-C
        Frontend_Device: 0
        I2C_Device: 0
NIM Socket 1:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0) (USB)
        Mode 6:  DVB-T2
        Mode 3:  DVB-T
        Mode 5:  DVB-C2
        Mode 2:  DVB-C
        Mode 4:  DVB-S2
        Frontend_Device: 1
        I2C_Device: 1684960595
« Letzte Änderung: August 03, 2013, 04:17:33 Nachmittag von Mufamba »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #3 am: August 03, 2013, 05:46:28 Nachmittag »
Ist der Tuner in der Tunerauswahl ersichtlich?

Kontaktiere uns ev. via Skype (sundtek).

Es kommt nur drauf an ob venton die Tuner soweit zulässt oder nicht.
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #4 am: August 03, 2013, 06:36:21 Nachmittag »
Der tuner wird in der tunerauswahl angezeigt.

Melde mich gerne über skype . . . Wie lange kann man euch den kontaktieren! ?

Gruß und danke im voraus

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #5 am: August 03, 2013, 06:47:29 Nachmittag »
Am Wochenende unterschiedlich kann heute eventuell auch mal etwas später am Abend sein.
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #6 am: August 03, 2013, 08:10:12 Nachmittag »
Jetzt muss ich mal doof fragen.
Wie ist denn die addy/user in skype?

Würde mich sonst über irc melden . . .
« Letzte Änderung: August 03, 2013, 08:11:59 Nachmittag von Mufamba »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #7 am: August 03, 2013, 08:47:29 Nachmittag »
sundtek
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #8 am: September 04, 2013, 01:20:50 Nachmittag »
Ich muss das Thema noch mal hoch holen.

Habe heute mal das Sundtekcontrolcenter deinstalliert und die netinstall ipk per GUI installiert.

Habe nun in der Automatischen-Suche beide Tuner zur auswahl, allerdings bekomme ich weiterhin einen Fehler bei der Suche bzw. "keine sender gefunden".

Wenn ich mir den Tuner in der Tuner-Konfig anschaue, wird hier auch angezeigt, dass ich ihn im DVB-S2 bzw. DVB-T2 Modus laufen lassen könnte.

Kann das evtl. ein Fehler sein der das Problem auslöst.

Ausserdem bekomme ich bei einer such über die GUI weiterhin angezeigt "no client connected".

Hier noch ein auszug aus dem message.log
Sep  4 12:18:11 ventonhdx daemon.notice ntpdate[306]: step time server 217.79.179.106 offset 1378289832.980367 sec
Sep  4 12:18:12 ventonhdx user.warn kernel: [t2_nimThread] feMode = 0x00000400
Sep  4 12:18:14 ventonhdx cron.err crond[333]: time disparity of 22971497 minutes detected
Sep  4 12:18:15 ventonhdx user.warn kernel: [t2_nimThread] feMode = 0x00000004
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: IsCecDeviceReady=Y, deviceType=03, fixedAddress=1100, logicalAddress=03
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: physicalAddress=1100
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: logicalAddress=03
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: messageReceived=Y
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: messageSendPending=N
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:18:16 ventonhdx user.warn kernel: [t2_nimThread] feMode = 0x00000400
Sep  4 12:18:18 ventonhdx user.warn kernel: [t2_nimThread] feMode = 0x00000004
Sep  4 12:18:20 ventonhdx user.warn kernel: [t2_nimThread] feMode = 0x00000400
Sep  4 12:18:23 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:18:24 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: [video_videomodepreferred_read] mode(0) not found!!!
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: IsCecDeviceReady=Y, deviceType=03, fixedAddress=1100, logicalAddress=03
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: physicalAddress=1100
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: logicalAddress=03
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: messageReceived=N
Sep  4 12:18:45 ventonhdx user.warn kernel: messageSendPending=N
Sep  4 12:19:39 ventonhdx authpriv.notice login[562]: ROOT LOGIN  on '/dev/pts/0' from '192.168.188.29:52368'
Sep  4 12:20:39 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:20:55 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:20:56 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:21:03 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:21:05 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:21:07 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:35:55 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:36:50 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0
Sep  4 12:37:19 ventonhdx user.err kernel: dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0









Bei der manuellen suche habe ich bereits verschiedene frequenzen und qam's getestet (Kabel Deutschland) o.E.

Würde mich freund wenn wir es zum laufen bekommen

Danke

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #9 am: September 04, 2013, 02:31:00 Nachmittag »
"dvb_frontend_ioctl_legacy: doesn't know how to handle a DVBv3 call to delivery system 0"

Das liegt zwischen Enigma und dem virtuellen Tuner Interface, da koennen wir eher nichts machen, hier muesste der Settopboxhersteller eingreifen.


Was zeigt denn folgender Befehl an:
Zitat
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #10 am: September 04, 2013, 02:59:13 Nachmittag »
Hier die Telnet Ausgabe:

root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 121000000 -M Q64 -S 6900000 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 318 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 316 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 316 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 317 SYM: 6900000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 121000000  Hz LOCKED: YES MER: 318 SYM: 6900000 MOD: QAM64

Habe das Thema ebenfalls beim Settopbox Hersteller plaziert . . . bin gespannt was da raus kommt

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #11 am: September 04, 2013, 03:20:29 Nachmittag »
Was zeigt folgender Befehl an

Also die Frequenz wurde ja schon mal richtig gesetzt

Zitat
/opt/bin/mediaclient --lc
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #12 am: September 04, 2013, 03:49:19 Nachmittag »
root@ventonhdx:~# /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter1/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter1/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter1/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8386
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #13 am: September 04, 2013, 03:51:04 Nachmittag »
Starte den Konsolenbefehl öfter während du einen scan startest, du müsstest dort einige Einträge finden.
Failure is a good thing! I'll fix it

Mufamba

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 29
    • Profil anzeigen
Re:Venton Unibox HD1 Plus - Enigma2
« Antwort #14 am: September 04, 2013, 04:06:24 Nachmittag »
Das mache ich bei jedem versuch über die GUI aber es erscheint nie enigma oder sonst ein anderer Eintrag nur "no Client connected".
Wenn ich readsignal über telnet mache steht dort "mediasrv" so wie ich das von meinem Debian odwr Ubuntu System kenne.