Autor Thema: use_hwpidfilter=on im Netzwerkmodus geht nicht?  (Gelesen 2127 mal)

Nirvana

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
use_hwpidfilter=on im Netzwerkmodus geht nicht?
« am: Juni 27, 2013, 10:50:48 Nachmittag »

Hallo zusammen,

ich nutze einen USB Stick für DVB-C, den ich verschiedenen Clients im Netzwerk zur Verfügung stelle.
In der Datei /etc/sundtek.conf habe ich bei den Clients neben der
[NETWORK]
Sektion auch folgende Zeile gesetzt.
use_hwpidfilter=on
Leider scheint diese Zeile keinen Effekt zu haben. Auf den nicht ganz so breitbandig angebundenen Clients bekomme ich TS Continuity Errors.

Aktiviere ich nun auf der Konsole per
/opt/bin/mediaclient -P on
den HW Filter manuell, wird angezeigt, dass der disabled Filter nun auf enabled gesetzt wird. Danach läuft alles reibungslos.

Nach einem Umschalten ist der HW-Filter allerdings wieder aus.
Was muss ich tun, damit der HW-Filter dauerhaft aktiviert wird?

Danke und LG


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8023
    • Profil anzeigen
Re:use_hwpidfilter=on im Netzwerkmodus geht nicht?
« Antwort #1 am: Juni 27, 2013, 11:01:37 Nachmittag »
Der Hardware PID Filter kann nur bis zu 15 PIDs angewandt werden, danach wird er temporär deaktiviert bis die Anzahl der PIDs wieder unter 15 faellt. Wenn man den Hardware PID Filter nun manuell aktiviert waehrend mehr als 15 PIDs allokiert sind schneidet man den Datenstrom teilweise ab.
Zudem sei angemerkt das dieser Befehl nur auf dem Server ausgefuehrt werden soll (also dort wo der Stick angeschlossen ist)
Failure is a good thing! I'll fix it

HilMH

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: use_hwpidfilter=on geht nicht im aktuellen Stand?
« Antwort #2 am: November 07, 2019, 03:00:58 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe mit dem aktuellen Treiber und dem aktuellen Stick das Problem, dass die HW PID Filter nicht initialisiert werden können.
Mein System ist ein ARM Panel PC.
Zitat
Build date: 2019-10-02 22:37:24
device 0: [              eLight]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U181207010850

Wenn ich versuche über meine Software den Hardware filter versuche zu setzen stürzt der mediasvr ab:
Zitat
2019-11-07 12:18:14 [294] Frontend has locked
2019-11-07 12:18:14 [294] Setting Frequency: 1665000
2019-11-07 12:18:14 [294] Setting DVB-S
2019-11-07 12:18:14 [294] Frequency: 1665
2019-11-07 12:18:14 [294] Symbolrate: 27500
2019-11-07 12:18:15 [294] Frontend has locked
2019-11-07 12:18:15 [294] INIT_DTV: 0
2019-11-07 12:18:15 [294] Starting transfer
2019-11-07 12:18:15 [295] problem reading data in service processor...
Danach ist der Server tot.

Wie sich herausgestellt hat funktioniert es nicht, die Option zu aktivieren, obwohl es in der /etc/sundtek.conf steht.
# /etc/sundtek.conf
use_hwpidfilter=on
#use_hwpidfilter=[on|off]

Auch wenn dann über die Konsole, wie oben beschrieben, die Option per Konsole gesetzt werden soll versucht er es macht es aber nicht.
Diese Kommandos sind hintereinander ausgeführt.
Zitat
root@A20:~# sudo /opt/bin/mediaclient -P on
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Hardware filter is currently disabled
changing status
done
root@A20:~# /opt/bin/mediaclient -P on
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Hardware filter is currently disabled
changing status
done

Auf dem gleichen Panel PC mit dem gleichen Treiber mit alter Hardware funktioniert es.
Zitat
device 0: [SkyTV Ultimate 6 2016/Q1]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [SERIAL]:
     ID: U170128144214

Mach ich etwas falsch oder ist das ein Fehler im Treiber?

vielen Dank
M H

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8023
    • Profil anzeigen
Re: use_hwpidfilter=on im Netzwerkmodus geht nicht?
« Antwort #3 am: November 08, 2019, 06:49:49 Nachmittag »
Hallo,

das ist sicher unser Fehler, wir werden es sofort überprüfen.

Sorry für das Problem.
Failure is a good thing! I'll fix it

HilMH

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: use_hwpidfilter=on im Netzwerkmodus geht nicht?
« Antwort #4 am: November 18, 2019, 10:59:17 Vormittag »
Hallo,

konnten Sie das Problem nachvollziehen?
Wann kann ich mit einem Fix rechnen?

Danke
M H