Autor Thema: Gentoo + Kaffeine 1.2.2  (Gelesen 6567 mal)

RAPS

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« am: Juni 03, 2013, 11:03:12 Nachmittag »
Hi,

Versuche schon länger meinen Stick mit Kaffeine + DVBC zum laufen zu bekommen aber Kaffeine findet den Stick nicht.

Habe den Aktuellsten Patch den ich finden konnte (sundtek_0.3.diff) nach

/etc/portage/patches/media-video/kaffeine-1.2.2/
kopiert dieser wird scheinbar beim emergen auch angenommen

>>> Enabling languages:  de
 * Applying kaffeine-1.2.2-gcc4.7.patch ...                                                                                                                                                                                                                             [ ok ]
 * Applying user patches from /etc/portage/patches//media-video/kaffeine-1.2.2 ...
 * Done with patching
>>> Source prepared.



Kann man irgendwie überprüfen ob der Patch richtig eingespielt wurde ??

marrap@wrk-cob-raps1 ~ $ /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC && kaffeine
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBC
Done.
marrap@wrk-cob-raps1 ~ $ vo_vdpau: vdpau API version : 1
vo_vdpau: vdpau implementation description : NVIDIA VDPAU Driver Shared Library  319.17  Thu Apr 25 21:44:27 PDT 2013
vo_vdpau: maximum video surface size for chroma type 4:2:2 is 4096x4096
vo_vdpau: maximum video surface size for chroma type 4:2:0 is 4096x4096
vo_vdpau: maximum output surface size is 8192x8192
vo_vdpau: hold a maximum of 10 video output surfaces for reuse
vo_vdpau: using 3 output surfaces of size 1920x1080 for display queue
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/WDC_WD10EALS_00Z8A0_WD_WCATR5019287" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/OCZ_AGILITY2_OCZ_67X68B4BU3T8CIYY" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/WDC_WD10EALS_00Z8A0_WD_WCATR5024037" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/OCZ_AGILITY2_OCZ_67X68B4BU3T8CIYY" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/OCZ_AGILITY2_OCZ_67X68B4BU3T8CIYY" : property "Device" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/block_devices/dm_2d0" : property "Name" does not exist
"/" : property "DeviceNumber" does not exist
"/" : property "Device" does not exist
"/" : property "MediaCompatibility" does not exist
"/" : property "MediaRemovable" does not exist
"/" : property "Removable" does not exist
"/" : property "ConnectionBus" does not exist

Gruß
Raps

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8356
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #1 am: Juni 03, 2013, 11:09:41 Nachmittag »
Stoppe (kille) Kaffeine bevor du es neu startest (ps fax | grep kaffeine) es gibt ueblicherweise 2 Prozesse kaffeine-xbu und kaffeine.
Die Schuld an sich liegt nicht bei Kaffeine, sondern bei kde da die dort die Hardware-Erkennung umgebaut haben und jede Sonderregelung nun eigene Module benötigt (wir werden uns dem wohl annehmen sobald die naechste Geraeteserie vom Band laeuft).
Failure is a good thing! I'll fix it

RAPS

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #2 am: Juni 03, 2013, 11:38:44 Nachmittag »
Danke für den tip hat leider nichts geholfen

ich hab jetzt mal den Pacht umbenannt in sundtek_0.3.patch und siehe da es wird angezeigt das er eingespielt wird.

>>> Enabling languages:  de
 * Applying kaffeine-1.2.2-gcc4.7.patch ...                                                                                                                                                                                                                             [ ok ]
 * Applying user patches from /etc/portage/patches//media-video/kaffeine-1.2.2 ...
 *   sundtek_0.3.patch ...                                                                                                                                                                                                                                              [ ok ]
 * Done with patching
>>> Source prepared.


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8356
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #3 am: Juni 04, 2013, 12:23:21 Vormittag »
Wurde diese Version auch sicher installiert? Der Patch verwendet inotify das sollte auf dem System auch klappen.
Failure is a good thing! I'll fix it

eu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #4 am: Februar 22, 2014, 12:50:38 Nachmittag »
Auch wenn der THREAD schon ewig alt ist, wurde das Problem gelößt ?

Patch habe ich ebenso bereitgestellt und der wird scheinbar auch übernohmen jedoch bekomme ich immer noch kein Gerät im kaffeine


Bitte mal um HIlfestellung.

EU

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8356
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #5 am: Februar 22, 2014, 12:53:53 Nachmittag »
Das Problem ist mit dem Patch gelöst, überprüfe ob kaffeine-xbu im Hintergrund noch läuft falls ja  stoppe es und starte kaffeine neu.
Failure is a good thing! I'll fix it

eu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #6 am: Februar 22, 2014, 02:20:02 Nachmittag »
leider findet er bei mir immer noch keine Geräte.
mag sein das ich irgendwo andre nen Fehler mache.

mediaclient -D DVBT muss zuvor gestartet werden (machte ich bisher so)

terratec wird ürgens sofort erkannt (als root).
 

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8356
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #7 am: Februar 22, 2014, 02:25:30 Nachmittag »
Das Problem ist KDE geschuldet, die haben die Hardware Erkennung so verbogen damit sie Kaffeine damit in unserem Fall ausgrenzen.

Warscheinlich hast du Kaffeine nicht ganz richtig gepatched, der Tuner wird auf jeden Fall mit dem Patch erkannt, der Patch überprüft mittels inotify ob sich in /dev/dvb/ etwas ändert.

Mittelfristig wird ohnehin unser eigener Player Kaffeine ablösen, da wir unsere Software aktiv weiterentwickeln, da kommt also demnächst noch etwas.
Failure is a good thing! I'll fix it

eu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #8 am: Februar 22, 2014, 02:31:19 Nachmittag »
Ich werde mit natürlich das mit dem Patch nochmals genauer ansehen.

Das mit dem eigenen Player beantwortet nun schon die nächste Frage.

Um bei Gentoo zu bleiben aber gleich ne Frage hinterher.
Abgesehen von VDR mir dem ich schon viele Monde nichts mehr zu tun hate, was ist eure Empfehlung (Soft) um angenehm DVB-C und DVB-T im Fenster zu gucken ?





Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8356
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #9 am: Februar 22, 2014, 02:50:32 Nachmittag »
Failure is a good thing! I'll fix it

eu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 12
    • Profil anzeigen
Re:Gentoo + Kaffeine 1.2.2
« Antwort #10 am: Februar 22, 2014, 03:24:25 Nachmittag »
leider hat sich bei gentop und kaffeine nichts geändert. Der Stick wrd nicht erkannt.
Versuch mich eben noch schnell mal am vlc. Erst wenn ich dann eine funktionierende Lösung gefunden habe werde ich anfangen Fehler zu suchen. MPLAYER funktioniert soweit hervorragend samt channelsliste


« Letzte Änderung: Februar 22, 2014, 06:37:07 Nachmittag von eu »