Autor Thema: stick funktioniert nicht mehr  (Gelesen 4464 mal)

Manni

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
stick funktioniert nicht mehr
« am: Juni 11, 2013, 10:57:40 Nachmittag »
Hallo.
Ich betreibe den sky-stick an einer drembox 800 SE.
Von heute auf morgen funktionierte der stick nicht mehr. Er lief vorher monatelang ohne Probleme.
Keine led leuchtete, ein anschalten über das plug in bewirkte nichts.
Habe dem stick dann nochmal neu angesteckt.
Wenn ich nun im plug in auf Tuner starten gehe, geht die led am stick an, bewirkt aber einen Neustart der dreambox.
Kennt jemand das Problem? Gibt es eine Lösung?
Danke im voraus


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:stick funktioniert nicht mehr
« Antwort #1 am: Juni 11, 2013, 10:59:19 Nachmittag »
Irgendein altes Plugin installiert?
Gestern gab es ein Treiberupdate auf unserer Seite eventuell verursacht ein altes Plugin (altes Sundtek Control Center) ein Problem beim Versionscheck?

Versuche den Settopbox Installer zu verwenden um Treiber + Sundtek Control Center einmal zu aktualisieren.
http://sundtek.de/media/ssi.rar
Failure is a good thing! I'll fix it

Manni

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:stick funktioniert nicht mehr
« Antwort #2 am: Juni 12, 2013, 09:33:55 Vormittag »
Hallo!

Das plug-in ist meines Wissens "up to date".
Ich mache auch regelmäßig updates.

Ich werde heute Abend das plug-in deinstallieren und nochmals neu installieren.
Zusätzlich werde ich den "Installer" nutzen.

Könnt ihr mir bitte einen Link nennen auf dem ich das aktuellste "plug in" für die Dreambox 800 se runterladen kann?

Gibt es eine bestimmte Reihenfolge wie ich was de-/installieren soll?
Zum Beispiel:
Stick abnehmen
deinstallation "plug-in"
Stick wieder "richtig" neu anschließen
plug in installieren
Windows Installer tool instalieren und ausführen
dreambox neu starten

Oder soll ich anders vorgehen?

Melde mich dann heute Abend nochmals.

Vielen Dank im Voraus,

Gruß

Manni

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:stick funktioniert nicht mehr
« Antwort #3 am: Juni 12, 2013, 07:12:47 Nachmittag »
Hallo!

Ich habe nun den Stick neu angeschlossen.
Das Program SSI gestartet und alles (Häckchen) ausgeführt.
Beim "starting" leuchtet die grüne LED am Stick.
Das TV-Program startet und nach etwa 10 Sekunden erlischt die grüne LED.
Bei der Überprüfung - ein Program aufnehmen - wird kein freier Tuner gefunden.
Mit anderen Worten Stick funktioniert nicht (--> grüne LED ist ja auch aus). 

Also das plugin öffnen und Tuner manuell starten.
Es kommt ein neuer screen, der besagt tuner wird gestartet und nach 5 Sekunden heißt es Enigma restart, was die Box daraufhin auch macht.

Somit hat sich leider nichts im Vergleich zu vorher geändert.

Jemand eine Ahnung was das sein könnte, eine Problemlösung?
Oder ist der Stick defekt?

Danke und Gruß



 

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:stick funktioniert nicht mehr
« Antwort #4 am: Juni 12, 2013, 07:17:55 Nachmittag »
Gruene LED ein -> Stick wird benutzt
Gruene LED aus -> Stick ist im Standby

Hast du den Tuner denn in der Tunerauswahl aktiviert (Tuner in der Tunerauswahl auswaehlen und rechte Pfeiltaste auf der Fernbedienung druecken um diesen fuer Enigma zu aktivieren)?
« Letzte Änderung: Juni 12, 2013, 07:25:02 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Manni

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:stick funktioniert nicht mehr
« Antwort #5 am: Juni 13, 2013, 12:58:21 Nachmittag »
Hallo!

Das war es!
Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß