Autor Thema: [Gelöst] yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport  (Gelesen 5110 mal)

chessplayer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 25
    • Profil anzeigen
[Gelöst] yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« am: Mai 22, 2013, 08:09:23 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Setup: an einem Pogoplug hängen drei Sundtek-Sticks (sowohl Media TV Pro als auch Media Digital Home). Alle werden im DVB-C Modus verwendet und zwei werden für einen VDR benutzt, der auf einer goFlex Net läuft (und dort per Konfiguration beim Start mit eingebunden). Das klappt und auch der dritte Stick lässt sich bei Bedarf mounten.

Eigentlich soll der dritte Stick aber bei der gelegentlichen Nutzung eines yaVDR 0.5 HTPC an diesem gemountet werden. Er wird über das Webinterface auch gefunden und als eingehängt dargestellt, tatsächlich aber passiert Folgendes, wenn man per ssh auf die Maschine geht:

/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****

d.h. die Liste ist leer (und der Bildschirm natürlich schwarz).

Auch hier kann man andererseits sehen, dass der Stick gefunden wird:

/opt/bin/mediaclient --scan-network
Scanning network for IPTV media servers
------------------------------------------------------------------------------
 IP address       | ID  |  devicename          | Users | Capabilities | Serial
------------------------------------------------------------------------------
 192.xxx.xxx.xxx    | 0   | Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0) (pogo)  |  0   | DVB-T, DVB-C, MOUNTED | 0110126045427
 192.xxx.xxx.xxx    | 1   | Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0) (pogo)  |  0   | DVB-T, DVB-C, MOUNTED | U110726102636
 192.xxx.xxx.yyy    | 0   | Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)  |  1   | DVB-T, DVB-C | 0110126045427
 192.xxx.xxx.yyy    | 1   | Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)  |  1   | DVB-T, DVB-C | U110726102636
 192.xxx.xxx.yyy    | 2   | Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)  |  0   | DVB-T, DVB-C | U110714141021
-  5 IPTV server found -------------------------------------------------------

Ein Versuch, manuell zu mounten, scheitert auch:

/opt/bin/mediaclient --mount=pogo:2
Unable to mount: pogo:2

Und, wie gesagt, auf dem VDR funktioniert das Mounten auch. Woran könnte das liegen? Wäre für Eure Hilfe sehr dankbar!

Schönen Gruß,

chessplayer
« Letzte Änderung: Mai 23, 2013, 12:03:46 Vormittag von chessplayer »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #1 am: Mai 22, 2013, 08:26:37 Nachmittag »
Die Nummerierung fängt mit 0 an, wenn du 2 Sticks auf dem Server hast sind dies 0 und 1, wobei du aber versuchst 2 zu mounten.

Hmm. welche Treiberversion ist denn installiert?
/opt/bin/mediaclient --build (Server + Client)
« Letzte Änderung: Mai 22, 2013, 08:30:25 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

chessplayer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 25
    • Profil anzeigen
Re:yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #2 am: Mai 22, 2013, 08:45:00 Nachmittag »
Hallo,

danke für die Antwort, aber leider verstehe ich sie nicht. Schau Dir doch mal bitte meinen Post an. Ich habe DREI Sticks am Pogoplug, die ersten beiden (0 und 1) sind gemountet am VDR, nur 2 ist noch frei. Dieser lässt sich am VDR mounten, aber nicht auf dem yaVDR.

Die Buildnumbers:

/opt/bin/mediaclient --build
Build date: 2013-02-10 13:46:17

(auf dem Pogoplug (Server) sowie auf dem VDR (goFlex Net)). Auf dem yaVDR wurde gestern ein Update gemacht. Dort ist die Ausgabe folgende:

/opt/bin/mediaclient --build
Build date: 2013-03-15 22:57:47

Wirst Du daraus schlauer?
« Letzte Änderung: Mai 22, 2013, 09:12:21 Nachmittag von chessplayer »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #3 am: Mai 22, 2013, 09:15:04 Nachmittag »
Versuche die zu aktualisieren, es gab so einige Änderungen in dieser Zeit.
Failure is a good thing! I'll fix it

chessplayer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 25
    • Profil anzeigen
Re:yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #4 am: Mai 22, 2013, 10:36:24 Nachmittag »
Naja, mein Problem ist ja, dass die älteren funktionieren und der neueste (der auf dem yaVDR ...) eben nicht (zumindest nicht zusammen mit den älteren). Bin mir jetzt nicht so ganz sicher, ob ich da wirklich updaten soll ... ???

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #5 am: Mai 22, 2013, 10:57:26 Nachmittag »
Treiber aktualisieren schadet nicht, es gibt soweit keine neuen bekannten Bugs mit dem aktuellen Treiber.

Es wird immer Empfohlen den gleichen Treiber auf allen Seiten zu verwenden.
Failure is a good thing! I'll fix it

chessplayer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 25
    • Profil anzeigen
Re:[Gelöst] yaVDR0.5 - Probleme mit Netzwerksupport
« Antwort #6 am: Mai 23, 2013, 12:04:40 Vormittag »
Ok, war dann doch die Sache wert --> Update hat geklappt, danke!  :)