Autor Thema: Dream 800 HD - Keine Sender  (Gelesen 7294 mal)

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Dream 800 HD - Keine Sender
« am: Januar 22, 2013, 10:00:31 Nachmittag »
Hallo zusammen,

mein neuer DVB-C Sundtek Stick lässt sich leider zu keiner Zusammenarbeit mit meiner Dreambox bewegen.  >:(

Meine Hardware:
Dreambox 800HD
500 GB FP
Linux
Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28
Kabel

Mein Problem:
Tuner wurde in der Konfig. erkannt - allerdings findet die manuelle Sendersuche keine Sender. Kabelanbieter ist Kabel Deutschland. Gesucht habe ich mit manueller Suche auf 113 Mhz QAM 64 und Symbolrate 6900. Keine Sender. Gleiche Suche mit dem internen Tuner liefert alle Sender. Die beiden Tuner hängen an einem Hama Antennen-Zweigeräteverstärker. Auch ein Wechsel der Buchsen brachte keinen Erfolg.

Treiber sind die folgenden Build date: 2013-01-14 11:54:03

root@dm800:~# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U130103232151
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

root@dm800:~# /usr/sundtek/mediaclient -m DVBC -f 113000000 -M Q64 -S 6900000 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Checking for lock:
..........

Liefert kein Lock  :-[ Die blaue LED leuchtet jedoch.

Für sachdienliche Hinweise bin ich dankbar!

Gruß
Tobias


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #1 am: Januar 22, 2013, 10:06:31 Nachmittag »
Bei Kabel Deutschland wurden die Frequenzen geändert, mittlerweile ist es

Frequenz: 121MHz
Modulation: QAM64
Symoblrate: 6900
Failure is a good thing! I'll fix it

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #2 am: Januar 22, 2013, 10:35:56 Nachmittag »
Bekomme keinen Lock.

/usr/sundtek/mediaclient -m DVBC -f 121000000 -M Q64 -S 6900000 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Checking for lock:
..........

Da gerade gefernseht wird, kann ich den manuellen Scan nicht anstoßen. Bringt das mehr?
« Letzte Änderung: Januar 22, 2013, 10:38:10 Nachmittag von TRTiger »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #3 am: Januar 22, 2013, 10:46:23 Nachmittag »
Hama Antennen-Zweigeräteverstärker

Nimm den Verstärker mal weg, Verstärker sind meist nicht für DVB-C geeignet. Gerade bei Kabeldeutschland ist das Signal meist so stark geregelt das man sogar problemlos mehrere Splitter anschließen kann. Sehr wichtig ist aber das die Kabelqualität in Ordnung ist, ein Kabel mit einer schlechten Schirmung kann Signale aus der Umgebung aufnehmen bzw. DVB-C Signale dämpfen.

Die einfachste Variante um zu testen ob der Stick läuft ist den Stick direkt an die Dose anzuschließen, dadurch kann man ein schlechtes Kabel ebenfalls ausschließen.
« Letzte Änderung: Januar 22, 2013, 10:55:32 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #4 am: Januar 22, 2013, 11:41:34 Nachmittag »
Leider kein Erfolg *schnief*

Hab umstecken lassen und auf der 121 64 6900 gesucht inkl. Netzwerksuche, 0 Kanäle gefunden.
« Letzte Änderung: Januar 22, 2013, 11:45:02 Nachmittag von TRTiger »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #5 am: Januar 23, 2013, 02:05:23 Vormittag »
klappt denn DVB-T?
Failure is a good thing! I'll fix it

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #6 am: Januar 23, 2013, 02:08:35 Vormittag »
Muss ich dazu das Kabel ausstecken oder kann ich einfach den Tuner umstellen?
Zumindest ohne Ausstecken auf der 121 MHz (s.o.) nix gefunden.
« Letzte Änderung: Januar 23, 2013, 02:13:45 Vormittag von TRTiger »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #7 am: Januar 23, 2013, 02:21:14 Vormittag »
Die Wurfantenne muss angeschlossen werden
Failure is a good thing! I'll fix it

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #8 am: Januar 23, 2013, 09:48:02 Nachmittag »
Da bin ich wieder:

Wurfantenne angeschlossen. Habe unter 538 16 QAM 2/3 FEC gesucht, wie hier angegeben (http://de.wikipedia.org/wiki/Sender_Ochsenkopf). Keine Sender gefunden.

Die komplette Suche (mit und ohne Netzwerksuche) bringt die Meldung ("Nichts zu suchen. Bitte Tuner vor der Suche einstellen.")

Wie geht's weiter?  ???

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #9 am: Januar 23, 2013, 10:09:01 Nachmittag »
Siehe "Meine Mitteilungen"
Failure is a good thing! I'll fix it

TRTiger

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:Dream 800 HD - Keine Sender
« Antwort #10 am: März 11, 2013, 05:53:02 Nachmittag »
So, da bin ich wieder. Der Kabelsignalverstärker war offensichtlich der Übeltäter. Mit 114 Mhz Q256(!) 6900 hatte ich den Lock und anschliessend über die manuelle Suche mit Netzwerksuche alle Sender gefunden.  8)

Vielen Dank an den tollen Support!