Autor Thema: Voraussetzungen für Tuner  (Gelesen 5146 mal)

bendrov

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Voraussetzungen für Tuner
« am: August 14, 2012, 03:17:17 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe zuhause einen Satellitenanschluss und eine Dreambox mit einem DVBS-2 Tuner.
Ich möchte eine Sendung gucken und eine andere aufnehmen.
Dafür benötige ich ja einen weiteren Tuner.
In meinem Wohnzimmer ist nur ein Kabel, was von der Schüssel kommt.

Meine Frage jetzt:
Wenn ich mir den DVBS2-Tuner von Sundtek hole, bräuchte ich ja ein weiteres Kabel, welches ich im weiteren Tuner anschließe.
Es gibt ja solche Splitter wo ich ein Kabel anschließe und dann 2 Ausgänge für weitere Kabel habe.
Womit ich also aus einem Kabel, zwei machen kann.

Funktioniert das so oder sind da andere Vorausetzungen zu prüfen?

Vielen Dank für eure Hilfe

Gruß

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8552
    • Profil anzeigen
Re:Voraussetzungen für Tuner
« Antwort #1 am: August 14, 2012, 03:51:36 Nachmittag »
Die direkten Splitter sind nicht zu empfehlen, zudem man dann immer noch nur Sender welche die gleiche Polarität verwenden ansehen kann (Horizontal / Vertikal)

Es gibt 2 Möglichkeiten:
1. Unicable und den LNB durch einen Unicable LNB ersetzen
oder
2. ein zweites LNB Kabel durchziehen.
Failure is a good thing! I'll fix it

Moorviper

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Voraussetzungen für Tuner
« Antwort #2 am: August 14, 2012, 10:46:18 Nachmittag »
Und es gibt noch eine weitere ;)
habe zu hause das gleiche problem  ;D

wenn du ne lan-verbindung zum multiswitch hast kannste auch ne iconnect/dockstar als stick-server verwenden
und den stick in der box mounten

btw
nen TP-link 200mbit powerlan adapter hab ich, das könnte mal testen
müsste aber gehen

bendrov

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Voraussetzungen für Tuner
« Antwort #3 am: August 15, 2012, 11:49:33 Vormittag »
Also die Box ist in meinem normalen Hausnetz und hat auch Internetzugriff oder was meinst du mit Multiswitch?

sparkie

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 65
    • Profil anzeigen
Re:Voraussetzungen für Tuner
« Antwort #4 am: August 15, 2012, 12:53:31 Nachmittag »
oder was meinst du mit Multiswitch?

gemeint ist ein "SAT Server" wie hier beschrieben: http://www.vdr-portal.de/board18-vdr-hardware/board84-allgemein/p1082137-server-box-nur-f%C3%BCr-vdr/#post1082137

die IMHO umfassenste Loesung fuer dein Problem mit den geringsten Einschraenkungen spaeter. Ich habe mir auch so nen Teil gebaut und bin begeistert.

langsam scheinen auch die Hersteller von LNBs zu begreifen dass IP das richtige Protokoll fuer diesen Zweck ist.

- sparkie
« Letzte Änderung: August 15, 2012, 01:05:13 Nachmittag von sparkie »