Neueste Beiträge

Seiten: 1 [2] 3 4 ... 10
11
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von polo_joe am Oktober 11, 2021, 08:05:35 Nachmittag »
Können wir mit libreelec nicht testen?
12
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von Sundtek am Oktober 11, 2021, 07:24:28 Nachmittag »
ja installiere erst mal raspberry pi os und melde dich dann morgen damit. TVHeadend sollte es dort denke ich auch geben (oder kann jedenfalls zuinstalliert werden).
13
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von polo_joe am Oktober 11, 2021, 06:13:00 Nachmittag »
Hallo, rpios habe ich noch nicht probiert.
Was u. wie soll ich testen?

Können wir einen Termin vereinbaren, dass du per Fernwartung bei mir draufschaust?
14
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von Sundtek am Oktober 11, 2021, 03:43:11 Vormittag »
Teilweise, die 12V sind nur für den LNB zuständig. Der Single Tuner benötigt aber sehr wenig Strom.

Hast Du das Raspberry PI OS schon installiert?
Mir sind seit Jahren keine Störungen mit DVB-S/S2 auf dem RPI bekannt, daher wird das bei Dir wohl einen gewissen Hintergrund haben müssen.
15
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von polo_joe am Oktober 10, 2021, 08:43:38 Vormittag »
mediaclient -e zeigt
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [              eLight]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.4
  [SERIAL]:
     ID: U190607234702
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Bezieht der skytv den Strom über USB und nicht über das angeschlossene Netzteil (12V)?
16
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von Sundtek am Oktober 09, 2021, 02:04:34 Nachmittag »
Versuch mal einen remote Zugang einzurichten damit ich mir das lokal bei Dir anschauen kann, und schau dann in den Chat (bin jetzt aber erst mal eine Stunde weg)
17
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von polo_joe am Oktober 09, 2021, 01:44:17 Nachmittag »
BOOTLOADER: up to date
   CURRENT: Tue Jul  6 10:44:53 UTC 2021 (1625568293)
    LATEST: Thu Apr 29 16:11:25 UTC 2021 (1619712685)
   RELEASE: default (/usr/lib/kernel-overlays/base/lib/firmware/raspberrypi/bootloader/default)
            Use raspi-config to change the release.

VL805_FW: Dedicated VL805 EEPROM
     VL805: up to date
   CURRENT: 000138a1
    LATEST: 000138a1
18
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von Sundtek am Oktober 09, 2021, 11:46:13 Vormittag »
Was zeigt  rpi-eeprom-update  an?
19
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von polo_joe am Oktober 09, 2021, 08:05:35 Vormittag »
USB Firmware ist aktuell (0138a1)

Ist bei lsusb etwas Auffälliges, Netzteil ist angeschlossen?

Bus 001 Device 004: ID 2659:1805 Sundtek eLight
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  idVendor           0x2659 Sundtek
  idProduct          0x1805
  bcdDevice            0.00
  iManufacturer           1 Sundtek
  iProduct                2 eLight
  iSerial                 3 U190607234702
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength       0x0020
    bNumInterfaces          1
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0
    bmAttributes         0x80
      (Bus Powered)
    MaxPower              400mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           2
      bInterfaceClass       255 Vendor Specific Class
      bInterfaceSubClass      0
      bInterfaceProtocol      0
      iInterface              0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0008  1x 8 bytes
        bInterval              10
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x82  EP 2 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0200  1x 512 bytes
        bInterval               0
Device Qualifier (for other device speed):
  bLength                10
  bDescriptorType         6
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  bNumConfigurations      1
can't get debug descriptor: Resource temporarily unavailable
Device Status:     0x0000
  (Bus Powered)
20
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« Letzter Beitrag von Sundtek am Oktober 08, 2021, 09:36:06 Nachmittag »
Versuche erst mal Raspberry PI OS und installiere dort TVHeadend um einen Fehler bei libreelec auszuschließen.

Uns sind ein paar Kunden bekannt die 2 Dual Tuner (also 4 Frontends) auf dem Raspberry PI 4 verwenden, mindestens 2 davon hatten ursprünglich aber auch Probleme die gelöst wurden (hier einer von denen):
https://www.minidvblinux.de/forum/index.php/topic,10158.msg81202.html#msg81202

Überprüfe mal ob die Firmware vom USB Controller aktuell ist auf dem Raspberry PI 4:
rpi-update firmware
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 10