Nachrichten - fritv

Seiten: 1 2 3 [4] 5
46
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: November 09, 2009, 08:01:41 Nachmittag »
Hallo,

habe nun mal Windows 7 Professional ausprobiert. Der Treiber für den Stick ist installiert. Aber das Mediacenter erkennt nur DVB-T. Wie kann ich das ändern? Ich vermute, dass das Mediacenter wieder mal nichts für Europa und DVB-C ist. Deshalb hier nochmals die Frage: Wann kommt von Ihnen die Software um auch unter Windows DVB-C anzuschauen?

Gruß

fritv

47
Sundtek MediaTV Pro / Re:Stick geht nach booten nicht und lirc auch nicht
« am: September 16, 2009, 05:42:17 Nachmittag »
Glückwunsch.

Habe den neuen Treiber (Stand 090916) vor einigen Minuten installiert und sowohl mit Kernel 2.6.30-8 und 2.6.30-10 ausprobiert (Ubuntu 9.04 64-bit). Er läuft sowohl nach der Installation, als auch nach einem Restart und den Anwendungen kaffeine (digital) und tvtime (analog) an einem DVB-C-Anschluss von Kabel Deutschland.

Zur allgemeinen Info: Das Bild ist bei kaffeine wesentlich besser als bei tvtime (digtal - analog). Allerdings habe ich beim Digitalempfang bei den ARD-Sendern im 113 Mhz-Bereich (vermutlich örtlich bedingt - liegt nicht an den Dosen! und schwankt) kein so gutes Signal wie bei den ZDF-Sendern im 450 Mhz-Bereich - Signal hier ca. 98 %. Der Radioempfang mit kaffeine ist hervorragend.

48
Sundtek MediaTV Pro / Re:Stick geht nach booten nicht und lirc auch nicht
« am: September 16, 2009, 01:07:25 Vormittag »
Habe gerade einen Test mit dem aktuellen Treiber 090912 durchgeführt. Nach dem Restart ist immer noch das alte Problem da.

Ich muss nach dem Booten immer noch eine Deinstallation (-u), eine Neuinstallation des Treibers durchführen. Anschließend sind /opt/bin/mediaclient -e und /opt/bin/mediaclient -D DVBC erforderlich, damit bei mir tvtime und kaffeine am Kabelanschluss funktionieren. Ansonsten fehlt der Datenstrom bei tvtime und bei kaffeine der "Button für das Digitalfernsehen".

Mit dem Treiber von Anfang August Größe 1460139 gibt es dieses Problem nicht, dafür habe ich halt z. B. keine Anzeige der Singalqualität usw.

Mein Betriebssystem ist Uuntu 9.04 64-bit mit Kernel 2.6.30-8,

Was kann ich ggf. noch tun um die neueren Treiber ohne dauernde De- und Neuinstallation, etc. verwenden zu können?

49
Sundtek MediaTV Pro / Re:Stick geht nach booten nicht und lirc auch nicht
« am: September 06, 2009, 12:21:32 Nachmittag »
Bitte auch an Ubuntu 9.04, 64-Bit, Kernel 2.6.30-8, denken. Auch bei mir funktioniert der Treiber nach dem Booten nicht mehr. Vermute den gleichen Fehler (Treiberrestart ?).

Momentan ist nach dem Booten des Treibers vom 4.9.09 eine Deinstallation (-u), eine Neuinstallation, anschließend /opt/bin/mediaclient -e und /opt/bin/mediaclient -D DVBC erforderlich, damit bei mir tvtime und kaffeine am Kabelanschluss funktionieren. Ansonsten fehlt der Datenstrom bei tvtime  und bei kaffeine der "TV-Button".

Danke.

50
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: Juli 31, 2009, 01:33:41 Nachmittag »
Das Microsoft Media Center ist nur bei einigen Windows-Versionen vorhanden. Gibt es irgend eine andere frei downloadbare Software die ebenfalls funktioniert, ich denke vor allem an analog DV (DVB-C)?

51
Sundtek MediaTV Pro / Re:Unterforen?
« am: Juli 30, 2009, 03:35:58 Nachmittag »
Das mit der Versionsnummer ist mir ebenfalls aufgefallen, ich habe mir die unterschiedlichen Version bisher selber durchnumeriert und soweit möglich eine kleine Info dazugeschreiben.

Mit meiner Sticknummer komme ich ebenfalls nicht zum download. Allesdings konnte ich über den bekanntgegebenem Link gerad die Windowstreiber herunterladen. Auch der bisher per E-Mail bekanntgegebene Linux-Treiber-Download hat gerade noch funktioniert - ohne Kennwort ;-)

Gruss

fritv

52
Sundtek MediaTV Pro / Re:Unterforen?
« am: Juli 29, 2009, 01:35:10 Nachmittag »
Diese Anregung finde ich sehr gut.

Ich würde sogar einen Schritt weiter gehen und neben dem eigentlichen Forum zumindest den Themen Dokumentation und Treiber einen eigenen Button gönnen (Downloads).

Überhaupt fehlt mir derzeit noch eine Art Zeitplan, wann z. B. die Treiber für Windows kommen werden, das ganze könnte man als eine Art Matrix (Tabelle) aufbauen, in der man dann noch z.B. die Anwendungen aufnehmen könnte, wie mxbox, vdr, mythtv, vlc, tvtime, mplayer, usw. um nur einige aus dem LINUX-Umfeld zu nennen. Wenn man dann die Tabelle dann noch zu einer Dokumentation mit den Einstellungen bzw. Besonderheiten verlinken würde, das wäre doch was.

Ansonsten bin ich bisher mit der Hardware umd dem Service für Linux zufrieden.  Mit Ubuntu kann ich momentan mit der Sudtek MediaTV schon fernsehen. Neugierig bin ich, wann (endlich) die Treiber für Windows kommen ;-)

Gruß
fritv

53
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 27, 2009, 10:39:53 Nachmittag »
Inzwischen kann ich unter Ubuntu 9.04 64-bit   r i c h t i g  fernsehen -- der Ton geht jetzt auch.

Folgendes ist bei mir nach dem Neustart erforderlich:
$ sudo killall pulseaudio
$ sudo killall mediasrv
$ /opt/bin/mediaclient -e
$ tvtime -d /dev/video[wie angegeben bei mediaclient -e]
dann startet bei mir tvtime mit Bild und Ton

(Evtl. Ton in tvtime aktivieren - ins Fenster - rechte Maustaste - Einstellungen - Lautstärke steigern > von deaktivieren auf z. B. voll ändern).

Darüber hinaus habe ich bei mir pavucontrol installiert.

Herr Schmitt, Ihnen für die tatkräftige Unterstützung vielen Dank.

Gruß
fritv

54
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 27, 2009, 03:08:19 Nachmittag »
Im Forum habe ich gerade gelesen, dass inzwischen auch OSS funktionieren soll. Wo kann ich den neuen "Treiber" herunterladen (GOLD-Version) - ich habe noch keinen Link bekommen. Auch das Setzen auf "internal" mit /opt/bin/mediaclient -m ATV -d /dev/video1 -c internal hat nicht gefruchtet.

fritv

55
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 27, 2009, 03:00:38 Nachmittag »
Ja, es lag am Treiber. Das Fernsehbildanschauen mit tvtime funktioniert.

Fernsehen ist bei mir am Notebook noch nicht so ganz möglich, weil die Tonausgabe noch fehlt. Eingestellt habe ich bei Ubuntu 9.04 64-bit mit dem Kernel 2.6.30 im Soundbereich alles auf ALSA, wie von einem anderen Forumsteilnehmer empfohlen. MP3-Dateien, etc. kann ich z. B. mit dem Audio-Recorder anhören. Hinweis: Ich habe auf die "Schnelle" das Paket Ubuntu-restricted-extras installiert ;-) Was kann ich hier ggf. noch tun? Wann wird es die Treiber für Windows-XP und Vista geben?

Gruß
fritv

56
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 26, 2009, 05:32:57 Nachmittag »
... noch ne kleine Info ... unter lusb erscheint der Stick  n i c h t.

57
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 26, 2009, 05:31:52 Nachmittag »
Genau so will ich tvtime ja starten:tvtime -d /dev/video1
Die Ausgabe von /opt/bin/mediaclient -e sieht auch genau so aus, mit der Ausnahme, dass statt Pro bei mir Gold erscheint ....

58
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 26, 2009, 03:48:26 Nachmittag »
Hallo,

auf ldd /usr/bin/tvtime | grep mediaclient bekomme ich folgende Meldung: /opt/lib/libmediaclint.so (0x00007fc13860d000). Aufgefallen ist mir gerade, dass ich unter dev nur -video0 habe. Für Analog-TV bekomme ich unter ... mediaclient -e  Video0: /dev/video1. Angeschlossen habe ich den Stick (Gold) an einer Kabelfernsehdose ! Eingestellt habe ich bei tvtime PAL und Europa, sonst nichts. Egal, ob ich nun beim Start video0 oder video1 nehme, es kommt die Info: Keine TV-Signalquelle. Im Terminalfenster bekomme ich nach dem Beenden von tvtime: videoinput: Cannot open capture device /dev/video1: Noch such file or directory .... bzw. bei video0 folgende infos:
videoinput: driver wont tell us its norm: Invalid argument
videoinput: Cant get tuner info: Invalid argument
Wichtig: >>> Your capture card driver: uvcvideo ... das dürfte meine eingebaute Kamera sein! .... Please select a different video device for tvtime to use with command line option --device.

Gruß
fritv

59
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek MediaTV Gold Treiber
« am: Juli 26, 2009, 02:15:11 Nachmittag »
Hallo,

auch ich habe den Stick heute installiert, soweit alles ok, also sudo ./empia_installer.sh, /opt/bin/mediaclient -e und anschließend tvtime per Paketverwaltung installiert. Nach dem Start von tvtime (bei mir /dev/video0 bekomme ich den Hinweis: Keine TV-Signalquelle. Benutzt wird Ubuntu 9.04 64-bit mit Kernel 2.6.30. Was mache ich falsch?

Gruß
fritv

60
Sundtek MediaTV Pro / Re:Unterschied zwischen Sundtek MediaTV Pro und Gold
« am: Juli 16, 2009, 08:43:19 Nachmittag »
Alles klar,

dann bestelle ich mir jetzt die "Gold-Version" im Internet. Für mich ist wichtig, dass der Stick vor allem unter Linux läuft, darüber hinaus unter Windows XP / Vista und künftig Windows 7. Die Mac-Option möchte ich mir persönlich offen lassen, wohl wissend, dass vermutlich für die meisten User die Pro-Version genügen dürfte.

Vielen Dank für die schnelle, klare Antwort.

Gruß

fritv

Seiten: 1 2 3 [4] 5