Nachrichten - fritv

Seiten: 1 2 [3] 4 5
31
Sundtek MediaTV Pro / Re:Windows DVB-C Player
« am: Februar 22, 2010, 01:24:07 Vormittag »
Habe gerade unter einem Windows 7 32-bit einen Test mit der DVB-Viewer Beta gemacht, also erst die aktuelle Version installiert, dann die Betra. Bei DVB-C egal ob mit Liste von Kabel Deutschland oder Kabel gesamt, wird nach wie vor kein Sender gefunden.

32
Sundtek MediaTV Pro / Re:Windows DVB-C Player
« am: Februar 20, 2010, 07:34:41 Nachmittag »
Ist folgende Version die von Ihnen angesprochene?
DVBViewer 4.3.1.66 BETA

Gruß

fritv

33
Sundtek MediaTV Pro / Re:Windows DVB-C Player
« am: Februar 20, 2010, 07:22:12 Nachmittag »
Funktioniert die letzte Beta-Version des DVB-Viewers mit DVB-C (Kabel-Deutschland) auch mit dem neuen Windows 7 32- und 64-bit oder nur mit den älteren Versionen wie Vista, XP, etc. ? Wie weit sind Sie inzwischen mit der "Eigenentwicklung" für Linux bzw. Windows fortgeschritten?

Gruß

fritv

34
Treiber / Re:Update 24. Dezember 2009 (Windows 7)
« am: Dezember 24, 2009, 09:46:46 Nachmittag »
Danke, werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren.

Eine Frage habe ich an die Runde:
Vor einiger Zeit hatte ich den bisherigen Treiber unter einer Testinstatllation von Windows 7 32-bit installiert. Das Mediacenter von Windows 7 hatte den Stick nur für DVB-T erkannt, nicht jedoch für DVB-C. Lag das nun am bisherigen Treiber oder liegt das am Mediacenter von Windows 7? (Momentan schaue ich am PC mit Ubuntu 9.10 64-bit und tvtime sowie kaffeine TV)

35
Treiber / Re:Update 21. Dezember 2009
« am: Dezember 22, 2009, 05:05:25 Nachmittag »
Ja, der Treiber kam. Und er funktioniert bei mir unter Ubuntu 9.10 64-bit Kernel 2.6.31-16.
Der Treiber funktioniert auch nach einem Ubuntu-Restart einwandfrei.

Meine Anwendungen mit dem Stick:

tvtime - analog TV - das Bild kommt mir besser vor als bei den bisherigen Treibern.

Kaffeine - digital TV -  das TV-Bild ist hervorragend unter DVB-C und Kanalliste Kabel-bw.
Das einzige was mir hier auffällt: Der Radioton kommt etwas verzögert und etwa leiser als der TV-Ton. Außerdem fehlt beim Radiohören die Animation analog der Musik (der Bildschirm bleibt schwarz - oder wenn vorher TV geschaut wurde, bleibt das letzte Bild als Standbild stehen).
Das dürfte aber an kaffeine liegen (ist ja unter Ubuntu 9.10 eine neue Version) und nicht am Treiber. Hat hier jemand einen Tipp für mich.

Gut, weiter so.

Wünsche allen eine frohes, besinnliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2010.

36
Treiber / Re:Update 16. Dezember 2009
« am: Dezember 17, 2009, 06:34:32 Nachmittag »
Ist folgender Treiber die aktuelle Version?
http://www.sundtek.com/support/empia_installer_091214.sh

Ist mit diesem Treiber die bei kaffeine fehlende Animation beim Radiohören behoben? Oder hat dies mit dem Treiber nichts zu tun und ist eine Einstellungssache in kaffeine?

Beim Radiohören kommt bei mir mit dem bisherigen Treiber der Ton erst nach ein paar Sekunden konstant. Die Animation fehlt. Statt dessen bleibt der Bildschirm schwarz oder wenn ich vorher TV aktiviert hatte, dann bleibt das letzte Bild als Standbild stehen.
Übrigens muss bei kaffeine für TV grundsätzlich folgendes Paket nachinstalliert werden:
libxine1-ffmpeg

Aufgefallen ist mir auch, dass die Seriennummer des Sticks unter http://www.sundtek.com/support nicht als Zugangsberechtigung freigeschaltet ist.

37
Treiber / Re:Update 30. November 2009
« am: November 30, 2009, 06:17:20 Nachmittag »
Sorry,

You don't have permission to access /support/empia_installer_091130.sh on this server.

38
Sundtek MediaTV Pro / Re:Empfangsqualität
« am: November 29, 2009, 12:36:13 Nachmittag »
Auch ich hatte Probleme mit DVB-C, vor allem im digitalen Bereich. Ich hatte zwar viele Sender, aber die Signalqualtität schwankte stark. Auffallend war bei mir, dass die ARD-Sender sehr schlecht waren und zwar um so schlechter, desto länger ich TV schaute. Die ZDF-Sender waren dagegen gut. Ich wohne in Unterfranken zwischen Bamberg und Schweinfurt. Benutzt hatte ich die Sendertabelle von München.

Ich hatte sogar Kabel Deutschland kontaktiert. Dort wurde mir geraten mein Kabel und meine Anschlussdosen auszutauschen. Hintergrund: Die ARD-Sender benutzten eine andere Frequenz als die ZDF-Sender und Kabel sowie Dosen wurden vor ca. 25 Jahren eingebaut.

Das war falsch, die Fehlerbehebung war ganz einfach ...

Nachdem ich die Sendertabelle von Kabel BW anstatt München benutze habe ich bei kaffeine bei allen Sendern eine hervorragende Signalqualität und ein hervorragendes TV-Bild. Analog ist von der Bildqualität mit tvtime nicht ganz so gut.

Als Betriebssystem benutze ich Ubuntu 64-bit.

Vielleicht hilft das weiter.

39
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: November 24, 2009, 02:36:07 Nachmittag »
Sorry, die Info, dass es demnächst weitere Infos zum Thema "Windows" geben wird, hat sich mit meiner gerade geschriebenen Nachricht überschnitten.

Also erst mal abwarten ...

40
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: November 24, 2009, 02:33:43 Nachmittag »
Um einen Treiber für Windows 7 in der 64-bit-Version sollten Sie sich schon kümmern.
So "schlimm" kann es doch nicht sein ....

Außerdem hatte ich vor dem Kauf ausdrücklich gefragt, ob ein Treiber für Windows 7 kommt und da war keine Rede davon, dass "nur" Windows 7 mit 32-bit unterstützt wird.

Hauptgrund:
Viele Notebooks werden nur noch mit Windows 7 in der 64-bit-Version ausgeliefert !
Die Zukunft ist halt nun mal 64-bit.

Ganz nebenbei: Auch bei Linux installiere ich schon seit längerer Zeit die 64-bit-Version.

41
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: November 23, 2009, 05:47:08 Nachmittag »
Habe den Windows Treiber unter Windows 7 Professional 64-bit installiert.
Folgender Hinweis erscheint beim Gerät im Gerätemanager:
Die digitale Signatur der für dieses Gerät erforderlichen Treiber kann nicht überprüft werden. Bei einer vor Kurzem durchgeführten Änderung an Hardware oder Software wurde möglicherweise eine Datei installiert, die falsch signiert oder beschädigt ist. Möglicherweise handelt es sich auch um schädliche Software einer unbekannten Quelle. (Code 52)
Das Geräte erscheint mit einem Ausrufezeichen unter den Audio-, Video- und Gamegeräten.

Gibt es einen anderen Treiber für Windows 7 und 64-bit?

Unter Windows 7 und 32-bit erscheint dieser Fehler nicht.

42
Treiber / Re:Update 9. November 2009
« am: November 17, 2009, 01:49:05 Nachmittag »
gibt es eine ungefähre zeitliche Vorstellung, wann das nächste Treiberupdate kommt?

43
Treiber / Re:Update 9. November 2009
« am: November 10, 2009, 03:09:04 Nachmittag »
Das wäre schade.

Mit Ubuntu 9.04 und dem alten kaffeine lief alles einwandfrei.

Mit Ubuntu 9.10 ebenfalls 64-bit leider nicht. Der aktuelle Treiber 091109 ist für mich unbrauchbar, der vom 091103 funktioniert zwar, muss aber nach jedem Rechnerneustart neu installiert oder gestartet werden.

Das ist für mich keine End-Lösung, da sollten Sie auf jeden Fall nachbessern.

Den Stick bei jedem Neustart abzustöpsel und wieder anzuschließen ist für mich keine Lösung. Den Neustart teste ich sobald ich dazukomme.

Gruß

fritv

44
Treiber / Re:Update 9. November 2009
« am: November 10, 2009, 12:26:51 Vormittag »
Hallo,

habe jetzt nochmals schnell eine Sicherung zurückgeschrieben und kaffeine (die aktuelle Version 1.xx) manuell installiert. Anschließend die restricted codecs und dann den Treiber 091103 an Stelle des  Treibers vom 091109 !! installiert. Damit lief alles ok bis zum Neustart, danach musste ich den Treiber neu installieren. Habe dann nochmals den Treiber 091109 installiert, dann war audio wieder total abgeschossen und lief auch nach einem Neustart nicht mehr. Es muss also an einer Änderung zwischen diesen beiden Treiberversionen liegen und hat mit den nachinstallierten restricted codecs nichts zu tun. Nur was kann ich tun, damit ich den Treiber 091103 nicht nach jedem Neustart installieren muss?

Der Treiber vom 091103 hatte ich am 5.11.2009 gegen 22 Uhr heruntergeladen, nachdem der erst nicht funktionierende Link wieder ging.

Gruß

fritv

45
Treiber / Re:Update 9. November 2009
« am: November 09, 2009, 10:54:13 Nachmittag »
Hallo,

habe gerade wieder mal versucht ubuntu 9.10 64-bit mit tvtime und kaffeine (bei 9.10 ist das neue kaffeine dabei) zum Laufen zu bringen. tvtime kein Problem. Bei kaffeine muss zuerst libxine1-ffmpeg nachinstalliert werden, damit man überhaupt zu einem Bild kommt, nur "schießt" dann audio ab und ist auch nach einem Neustart nicht mehr für das System verfügbar.

Was kann ich tun? Bei Ubuntu 9.04 ebenfalls mit 64-bit und dem alten kaffeine lief alles einwandfrei.

Gruß

fritv

Seiten: 1 2 [3] 4 5