Nachrichten - fpbx

Seiten: 1 [2] 3
16
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 03:42:32 Nachmittag »
Mein Messschieber zeigt 17,5 mm - ist recht eckig, nicht so abgerundet wie die anderen Modelle.

17
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 02:18:50 Nachmittag »
Na ja - das kann aber nicht sein. Ohne updaterc werden alle Sender ruckzuck gefunden. Außerdem habe ich eine leistungsstarke Eigenbauantenne für DVB-T.

18
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 02:00:14 Nachmittag »
Zu früh gefreut. Ging nur beim Programmaufruf. Wollte jetzt einen Sender umschalten und schon kam wieder der Lesefehler. Muss also doch ein Treiberproblem sein.

19
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 01:53:40 Nachmittag »
Habe im November zig Treiberversionen ausprobiert. Es hat mit keiner funktioniert - erstmalig mit der heutigen. Aber was soll's - wichtig ist, dass es jetzt klappt. Frohe Weihnachten!

20
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 01:40:04 Nachmittag »
Linux 2.6.38-12-generic #51-Ubuntu SMP Wed Sep 28 14:27:32 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Linux Mint 11

Habe jetzt den Dezember-Treiber installiert, damit scheint es zu funktionieren. Vorher war die November Version drauf.

21
Drivers / Re:Linux Driver 14th December 2012 (recommended)
« am: Dezember 18, 2012, 01:25:37 Nachmittag »
Hallo Hero,
hatte bislang keine /etc/sundtek.conf. Habe eine angelegt und den von Dir empfohlenen Eintrag gemacht. Danach konnte ich bei Kaffeine (unabhängig ob nun updaterc genutzt wurde oder nicht), nichteinmal mehr "Digitales Fernsehen" aufrufen. Der Monitor wurde dunkel - die Systemlast ging auf 100%. Zu dem Punkt, dass das nur passiert, wenn der 1. DVB-T Sender nicht gefunden wird: Warum findet er denn ohne "updaterc" den 1. Sender?
Ich starte Kaffeine wie folgt:
#!/bin/bash
PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/opt/bin
# mediaclient --updaterc=1 -d /dev/mediainput0
mediaclient -D DVBT
SOLID_HAL_LEGACY=1
sudo kaffeine

22
Drivers / Re:Linux Driver 11th November 2012 (recommended)
« am: Dezember 17, 2012, 11:06:55 Vormittag »
Hallo,
Habe folgendes Problem mit Kaffeine (DVB-T)und dem Parameter:
mediaclient --updaterc=0 / 1
Ist dieser gesetzt, erscheint bei DVB-T zwar noch die Senderinformation, danach kommt aber ein "Lesefehler vom Device". In der Log erscheint:kaffeine(14209) DvbDevice::frontendEvent: tuning failed
Setze ich diesen Parameter nicht, funktioniert es einwandfrei. Die Kaffeineversion: 1.2.2
Kann jemand helfen?

23
Sundtek MediaTV Pro / Re:Unterstützte Linux Applikationen
« am: September 03, 2012, 12:04:07 Nachmittag »
Hallo Administrator,
im vergangenen Jahr war hier die Rede von einem von Sundtek entwickelten Player, der kurz vor der Fertigstellung sein sollte. Laufen sollte der unter Linux und alle Anwendungen unterstützen. Finde ich den nur nicht oder hat sich das Projekt erledigt??? Ähnliches gilt für DAB. Ich bitte um eine Info, da ich mir ja damit Monsterapps wie VDR und MythTV sparen könnte. Vielen Dank!

24
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Februar 20, 2012, 04:22:12 Nachmittag »
Habe jetzt versucht, den Sundtekstick netzwerkwerkfähig zu machen. Geht auch soweit. Nur wenn user A gerade Fernseh sieht, fliegt er raus, wenn user B sich einloggt. Bislang hatte ich unter "netzwerfähigkeit" was anderes verstanden. Zum Verständnis: Server mit Sundtek-Stick (auch dort wird ferngesehen) Client mit virtuellen sundtek treiber. Sieht der User am Server eine TV-Sendung, wird er sofort und ohne Vorankündigung rausgeflaggt, damit der Client Fernsehen kann. Wie üblich erwarten wir von dem "Hero-Menber" keine sinnvolle Antworten innerhalb der nächsten 4 Wochen. Wenn das so buggyhaft funktioniert, brauche ich solche  Software nicht. Mag ja sein, ich mache irgendwas verkehrt. Aber dann würde ich mich an Hand einer ordentlichen Doku schon korrigieren wollen - nur, die gibt es wohl nicht.

25
Software / Re:Sundtek Remote Control Manager
« am: August 22, 2011, 11:46:37 Vormittag »
Danke, doof wie ich bin, wäre ich da nie drauf gekommen. Bloß gut, dass es so pfiffige Jungs wie Dich gibt. Das Problem bestand/besteht einfach darin, dass das Tool nur unter 64bit-Systemen zur Verfügung steht. Da hätte ja auch mal eine kurze Antwort von dem "Hero Member" geholfen, kam aber nicht.

26
Software / Re:LIRC - Fernbedienung
« am: August 22, 2011, 11:41:24 Vormittag »
Hat das schon mal jemand mit einem aktuellen Ubuntu ausprobiert? Ich glaube, diese Howto ist ein bisschen alt...

27
Software / Re:Alternative Fernbedienung
« am: August 22, 2011, 11:37:57 Vormittag »
Noch eine Anmerkung,
hatte ja die Hoffnung, dass der neue Treiber vom 19.08. was bringt - da hat aber schon Kaffeine kein Device mehr gefunden. Habe dann wieder den "alten" gezogen.

28
Wann ist denn mit dem Mediaplayer zu rechnen? Habe ähnliche Probleme mit lirc und gerade in "Alternative Fernbedienung" gepostet. Wäre für eine schnelle Hilfe dankbar.

29
Software / Re:Alternative Fernbedienung
« am: August 11, 2011, 12:19:54 Nachmittag »
Hallo Sundtek,
habe jetzt eine Fernbedienung von Terratec, da die Originale den Geist aufgegeben hat. Leider bekomme ich sie nicht zum Laufen. Ich habe von Euch die keymap_terratec gezogen und nun lirc wie folgt eingerichtet:
Hardware.conf:# /etc/lirc/hardware.conf
#
#Chosen Remote Control
REMOTE="Linux input layer (/dev/input/eventX)"
REMOTE_MODULES=""
REMOTE_DRIVER="devinput"
REMOTE_DEVICE=/dev/input/event3
REMOTE_LIRCD_CONF="generic/devinput.conf"
REMOTE_LIRCD_ARGS=""

#Chosen IR Transmitter
TRANSMITTER="Custom"
TRANSMITTER_MODULES=""
TRANSMITTER_DRIVER=""
TRANSMITTER_DEVICE=""
TRANSMITTER_LIRCD_CONF=""
TRANSMITTER_LIRCD_ARGS=""

#Enable lircd
START_LIRCD="true"

#Don't start lircmd even if there seems to be a good config file
#START_LIRCMD="false"

#Try to load appropriate kernel modules
LOAD_MODULES="true"

# Default configuration files for your hardware if any
LIRCMD_CONF=""

#Forcing noninteractive reconfiguration
#If lirc is to be reconfigured by an external application
#that doesn't have a debconf frontend available, the noninteractive
#frontend can be invoked and set to parse REMOTE and TRANSMITTER
#It will then populate all other variables without any user input
#If you would like to configure lirc via standard methods, be sure
#to leave this set to "false"
FORCE_NONINTERACTIVE_RECONFIGURATION="false"
START_LIRCMD=""
REMOTE_SOCKET=""
TRANSMITTER_SOCKET=""

lircd.conf
include "/opt/bin/keymap_terratec" (von sundtek gezogen)

Es funktioniert aber nichts, irw gibt nichts aus. In der syslog stehen aber folgende Merkwürdigkeiten:
Aug 11 11:55:22 media-desktop kernel: [ 2178.066832] input: Sundtek Ltd. Remote Control as /devices/virtual/input/input7
Aug 11 11:55:22 media-desktop lircd-0.8.7[2307]: caught signal
Aug 11 11:55:23 media-desktop lircd-0.8.7[2513]: config file contains no valid remote control definition

Getinput.sh gibt aber event3 aus und nicht 7

Der Sundtek habe ich als keymap ebenfalls das Terratec-File mitgegeben. Ich gehe davon aus, das damit der RC5-Modus aktiviert wird. Kann jemand helfen?
Viele Grüße aus Berlin

30
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:Sundtek Media TV Pro Linux Installation
« am: Juli 25, 2011, 01:25:57 Vormittag »
Na das wäre doch eine super Idee. Ich hätte da noch eine - wie wäre es, den Mediastick mit einer vernünftigen Fernbedienung incl. lirc-Support zu verkaufen? Meine mitgelieferte sagt keinen Mucks mehr und geht jetzt retour. Hab mir das Terratec - Teil bestellt.

Seiten: 1 [2] 3