Nachrichten - gfwp

Seiten: [1] 2
1
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: November 04, 2015, 03:53:51 Nachmittag »
Dazu kommt auch die tatsache dass das Colorspace Problem ist Plugin abhängig.
Mit pepperflashplugin/Chromium sheinbar ist alles OK.

Grüsse nochmals

Giorgio

2
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: November 04, 2015, 02:50:52 Nachmittag »
Ich denke es wird am Besten sein einfach eine Konfigurationsoption für /etc/sundtek.conf hinzuzufügen, das Colorspace Problem ist ein Problem von der Applikation und nicht unserem Treiber.
Die Applikation nimmt halt an das es nur ein Colorspace gibt, unsere Tuner unterstützen aber verschiedene Colorspaces.
Mal schauen ob sich da bis morgen etwas machen lässt.

Klar, es ist ein flashplugin Problem.

Vielen Dank

Giorgio

3
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: November 03, 2015, 07:20:59 Nachmittag »
Hallo,

nach systemupdate zun neusten Debian Jessie (eigentlich ist Skolelinux Jessie,
aber es handelt sich um einen reinen 100% debian blend), erfahre ich
das "colorspace allocation problem" mit sundtek grabber + svideo analog webcam +
BigBlueButton wider.

Dazu habe ich den neusten .deb Treiber installiert.

Welche Treiberversion ist OK mit BBB?

Vielen Dank

Giorgio

4
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: Januar 22, 2013, 05:41:34 Nachmittag »
Hier, mit Hàndy aufgenommen:

Korrekte farben mit tvtime: http://dati.spse.ch/~gfwp/sundtek/tvtime.jpg

Falsche Farben mit BBB (adobe flash client): http://dati.spse.ch/~gfwp/sundtek/bbb_flash.jpg

Vielen Dank

Giorgio

P.S: ich kénnte prinzipiell Ihnen auch direkt username und passwd fèr den BBB server geben, nur nicht hier im Forum.

5
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: Januar 21, 2013, 07:27:22 Nachmittag »
Eigentlich

Direkt lasst sich S-Video in BBB sehen (via adobe flash). 320x240 und auch 640x480. Nur die Farben sind komplett durcheinander:

weisse objekte sind im flash violett.
Gesichte sind grau.
Knallrote farbe ist mehr oder weniger blau,
grün ist mehr oder weniger grün.
Blau ist mehr oder weniger rot.

So ich schatze, es gibt eine YUV RBG Verwechselung (oder ein falsche RBG ?) kann man die richtige Farbenformate per mediaclient oder per v4l2-ctl eingeben?

Grüsse

Giorgio

6
Software / Re:S-video Umwandlung virtual webcam
« am: Januar 21, 2013, 02:53:41 Nachmittag »
VLC auch, nur, bis jetzt habe ich noch nicht die richtigen optionen gefunden. Iche verstehe nicht ob es nur einen 640x480 Problem ist, oder ob es auch deinterlacing nötig ist, usw.

Grüsse

Giorgio

7
Software / S-video Umwandlung virtual webcam
« am: Januar 20, 2013, 02:40:55 Nachmittag »
Hallo,

seit einige tage P. Belleux hat die Entwicklung von Webcamstudio für linux gestoppt.

Für mich das bedeutet dass ich eine Alternative finden muss, um den S-video signal von Sundtek Grabber in einer virtuellen Webcamsignal zu wandeln.

Habt Ihr eine Idee, wie die gst-launch kommandozeile aussehen sollte (in Zusammenhang mit
v4l2loopback) ? Ich brauche einen output für Flash Streaming (BigBlueButton videokonf.)

Herzlichen Dank

Giorgio

(In alternative wäre gut, dass der Sundtek treiber direkt einen Webcam Output liefern könnte).

8
Software / Analog S-Video camera mit BigBlueButton
« am: Oktober 08, 2012, 05:45:13 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe 6 sundtek grabber (Schule) und zurzeit wollen wir analoge Webcams (Philips irgendetwas)
durch S-Video capture im BigBlueButton (BBB) ausnutzen; d.h. das signal sollte in flashplayer lesbar sein.

Eigentich ist das Signal nach "mediaclient -I 2" da, aber wir bekommen komischen roten farben und verzerrten bildern.

Kann man das TV signal in einen webcam signal transformieren? Brauch man externe applicationen? (Webcamstudio liest das signal un umwandelt es, aber dann bekomt man trotzdem noch konflikte
mit dem Flashplayer)

Vielen Dank

Giorgio

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Driver konflikt: Sundtek vs Hitachi Starboard
« am: Dezember 09, 2010, 11:44:51 Vormittag »
Anscheinend jetzt geht es wieder.

Vielleicht haben wir gleichzeitig das sundtek driver
und andere updates von apt-get installiert und das
Konflikt war irgendwo an eine andere Stelle.

Danke

10
Sundtek MediaTV Pro / Driver konflikt: Sundtek vs Hitachi Starboard
« am: November 26, 2010, 11:22:16 Vormittag »
Hallo,

ich habe erneut erfahren dass der sundtek driver hat konflikten mit dem
kernel module für die hitachi Starboard. Der Starboard soft ist leider nicht
open source und ich glaube, ich darf es nicht hier die Sourcen anhängen.

Grüsse

Giorgio Pioda

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Isabel and Sundtek
« am: Juni 10, 2010, 11:21:00 Vormittag »
Vielen Dank !!!

Ja effektif Isabel funktioniert, aber nur in die versione 4.12-beta12.4.

Die version 4.13-beta13 hat probleme und anscheinend sind die Frequenzen falsch
detektiert. Iche werde das Problem zur Isabel Board weiterleiten.

Auf jeden Fall es sieht so aus das endlich wir haben eine gute alternative zu Windows-Marratech. Dank der
Sundtek grabber (wir haben schon 6 Stücke davon) wir können unser Hi-quality analogen webcam (mit Fernbedienung, optischen zoom, usw) mit Isabel arbeiten lassen für echten videvorlesungen.

Danke nochmals.

gfwp aka

Dr Giorgio Pioda
für
SPSE-Schule / Schweiz
www.spse.ch

12
Sundtek MediaTV Pro / Isabel and Sundtek
« am: Juni 08, 2010, 04:46:32 Nachmittag »
Hallo,

wir wuerden gern Isabel videoconferencing (GPL soft) mit Suntek grabber und analoges
Webcam (S-video) benutzen.

http://isabel.dit.upm.es/

Isabel testnig erkennt die Videosignale aber man bekommt
nur violettfaerbigen Artefakten auch nach manuellen Tuning
der S-video eingang.

Haben Sie eine Ahnung, was fuer einen Setup des Videoausgangs noetig ist?

TIA

gfwp

13
Sundtek MediaTV Pro / Ekiga und Sundtek
« am: November 17, 2009, 06:52:11 Nachmittag »
Hallo,

einen guten Ersatz fèr Marratech wäre Ekiga.

Nur Ekiga meldet der Fehler dass es keine verfügbare Farbpalette erkennt wird, obwohl
an sich das Sundtek driver "sieht".

Gibt es eine Lösung?

Danke

gfwp

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Lirc - Tuning - Marratech - Debian
« am: November 17, 2009, 02:34:16 Nachmittag »
Danke für die Antwort,

ja, Marratech ist eine Java application, die zwar nicht mehr aktiv supportiert wird
(Marratech wurde von Google gekaut und geschlossen im 2008) aber für uns noch
zentral bis einen Ersatz gefunden wird.

Hoffe dass es eine Lösung möglich wird.

Grüsse

gfwp

15
Sundtek MediaTV Pro / Lirc - Tuning - Marratech - Debian
« am: Oktober 28, 2009, 06:16:52 Nachmittag »
Hallo,

ein paar Fragen.

Gibt es spezielle Probleme um Lirc unter debian / lenny ? Bei der installation
das befehl dpkg-reconfigure lirc ergibt nicht die schöne ncourses menus sondern nur ein fehler mit udev.

Kann man S-Video und Composite mit mediaclient tunen befor irgendeine applikation startet?

Wieso gewisse applicationen wie z.B cheese können das /dev/video0 nicht lesen? Insbesondere gibt es erfahrungen mit Marratech?

Grüsse

gfwp

Seiten: [1] 2