Themen - norbertk

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Ich sehe einen 'Sundtek DLNA Server'
« am: Dezember 28, 2021, 11:16:54 Vormittag »
Hallo zusammen,
ich habe den Sundtek-Stick jetzt under Proxmox/lxc und TVHeadend erfolgreich in Betrieb.

Ich sehe allerdings in TVHeadend und im ganzen lokalen Netz einen 'Sundtek DLNA Server' herumgeistern, interessanterweise mit dem Hostnamen und der IP-Adresse des Proxmox-Node und nicht des containers  (Screenshot Sundtek DLNA in TVHeadend).

Der DLNA-Server bietet auch keinerlei Daten an (Screenshot Sundtek DLNA Client), kann er auch kaum, da ich ihn in keinster Weide eingerichtet habe.

Es stört mich, daß alle Clients im Netz diesen funktionslosen Server anzeigen.

Noch ein paar Details ich finde mit ps keine verdächtigen Prozesse im Container und im Proxmox node.

ss -plantu im lxc-Container zeigt, daß der tvheadend-Prozess auf udp Port 1900 lauscht, der tvheadend-Server ist aber nicht als DLNA-Server im Netz sichtbar, soll er auch nicht.

Kann mir jemand helfen, hier klarer zu sehen ?

Vielen Dank,

Norbert

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Zum Hintergrund meiner Fragem
« am: November 13, 2021, 10:23:31 Nachmittag »
Hallo zusammen,
ich hoffe, daß ich niemanden mit meiner Fragerei nerve und es ist vielleicht eine gute Idee, wenn ich etwas zum technischen und fachlichen Hintergrund sage.

Wir haben ein 1-Familienhaus aus dem Jahr 200 mit kompletter SAT- und Netzwerkverkabelung. Auf dem Dach ist eine Schüssel für Astra und ein Technisat Multischalter mit 8 Ausgängen, von denen im Moment 4 belegt sind und mehr als 6 werden es wohl nicht werden.

Im Anschlußraum habe ich einen19' Server mit halber Tiefe stehen, der als technische Spielwiese , Backup meiner Clouddaten und als Medienserver dienen soll. Damit das kein Durcheinander givt, habe ich Proxmox aufgespielt und  habe z.Zt. einen lxc-Container für den tv-server bereitgestellt. Der sundtek-Stick hängt an diesem Server und wird im Moment and den Container durchgereicht.

Der TV-Server soll ausschliesslich als digitaler Videorecorder dienen,  es soll nicht das Satellitensignal gestreamt werden, sonst befürchte ich Chaos mit geplanten Aufnahmen.

Videos und Musik streamen soll in einem anderen Container mit einer noch zu definierenden Software geschehen, von diesem Container aus sollen die Aufnahmen dann gelesen werden können.

Ich selber bin ein erfahrener selbständiger IT-Berater und arbeite bei meinen Kunden mit Datenbanken, Unix - Servern und anderem, von Hardware und Treibern verstehe ich aber nichts.

Ich möchte gerne den Softwarestack des Sticks soweit verstehen, daß ich die wichtigsten Funktionen prüfen kann, damit ich bei Problemen weiß, wo ich weiterbohren muß. Und ich finde, es ist für alle nützlich, wenn die Ergebnisse hier im Foprum auffindbar sind.

Viele Grüße

Norbert

3
Hall zusammen,
der Stick hängt bei mir an einem Server, da wäre es proktisch, wenn man das 'von innen' bemerken würde.

Viele Grüße

Norbert

4
Hallo zusammen,
ich weiß von
  • sundtek Streamingserver
  • tvheadend

Gibt es noch andere Kandidaten ?  Eventuell mit etwas Frickelei ?

Bei mir läuft der Stick auf dem Server.

Vielen Dank !

Norbert

Hallo zusammen ,

mehr so aus Neugier gefragt.

Kann  man 'alte' Einträge löschen ?`

Vielen Dank !

Norbert