Nachrichten - er

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / USBDEVFS_CONTROL failed
« am: März 21, 2021, 11:44:12 Vormittag »
Hallo,
ich habe in einem VDR Serversystem mit Raspberry 4 unter Ubuntu die drei Technisat Sky Star 2 aufgrund der fast 10 jährigen Betriebszeit erneuern wollen und mich aufgrund der guten Kommentare in Foren für einen Sundtek Dual DVB-S2 USB entschieden.
Es sind drei LNB vorhanden.
Nach einigen Stunden Betriebszeit des Sundtek erscheinen im syslog Meldungen
usb 1-1.3: usbfs: USBDEVFS_CONTROL failed cmd mediasrv rqt 64 rq 187 len 1 ret -71
und es ist kein Signal mehr vom VDR zu bekommen, Neustart des Raspberry behebt das Problem.

Mit den Skystars läuft alles tagelang ohne Probleme durch.
Eine Kombination Sundtek mit einer Sky Star sollte drei /dev/dvb/.. Geräte ergeben, es erscheinen aber nur zwei und der Skystar lädt und entlädt seine Kernelmodule in Endlosschleife.

Weiterhin ist es mir nicht möglich herauszufinden wie das ganze sich installiert hat, eine etc/sundtek.conf gibt es scheinbar nicht.
Installiert ist das ganze mit su sundtek_netinst.sh ohne irgendwelche Fehlermeldungen, seit dem 15.3.21 mehrfach wiederholt ohne Verbesserung.

Frage 1: wo sind die Konfigdateien von Sundtek ?
Frage 2: warum werden die Skystar Kernelmodule beeinflusst und wie kann man das beheben ?
Frage 3: wieso gibt es den Totalausfall nach ein paar Stunden Betriebszeit ?

Gruß
  T. Erdmann