Nachrichten - christiank

1
Sundtek MediaTV Pro / Mythtv analog
« am: März 19, 2011, 01:15:40 Nachmittag »
Hallo,

ich verwende den Sundtek USB stick mit ubuntu 10.10 und mythtv 0.24.

Digital TV funktioniert im Prinzip, mit analog TV gibts aber probleme.

Beim ersten versuch hats gar nicht funktioniert, die Karte wird erkannt, ein Channel scan fügt viele Kanäle hinzu (sagt aber gleichzeitig er hätte keine gefunden) aber analoges livetv funktioniert dann nicht - schwarzes bild.

dann hab ich den developement driver ausprobiert, und bei audio auf 48000 sampling rate gestellt, und im Livetv recording profile von RTJPEG auf MPEG umgestellt und  dann gings mal kurz.

Das erste Programm funktioniert damit ok, aber sobald ich umschalte (was ewig dauert) verschwindet der Ton und die bildschirmauflösung wird komisch (fast Hochformat). Wenn ich livetv beende, und wieder neu starte, dann geht (oft) der zuletzt eingestellte Sender dann auch mit Ton.

Mit RTJPEG statt MPEG geht immer nur ein sender, bei jedem Umschalten kommt eine Fehlermeldung (jump error)

DVB-C funktioniert im Prinzip
Ausserdem "verschwinded" der Stick gelegentlich einfach, dann hilft zb ein Neustart.

Bevor ich ausführlichere Fehlermeldungen udgl poste, wollte ich mal nachfragen wie der aktuelle Stand bzgl Mythtv und analog ist. Welche Treiberversion und welche Mythtv-version sollten funktionieren, was ist sonst nocht zu beachten.

In meinem PC ist übrigens auch noch eine PCI DVB-C karte eines anderen anbieters (Cablestar HD).

Danke im voraus