Nachrichten - pinguin74

Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
61
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kaffeine: no device found
« am: Januar 24, 2012, 06:58:56 Nachmittag »
Wenn ich /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC eingebe, dann blinkt die LED von dem Stick, kaffeine erkennt aber immer noch keinen DVB Dekoder.

/dev/dvb/adapter0/frontend0 existiert und alle haben Schreibrechte.

Was nun?

62
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine: no device found
« am: Januar 24, 2012, 06:35:00 Nachmittag »
Hallo,

ich habe gerade openSUSE 12.1 x86_64 installiert und kaffeine 1.2.2 meldet "no device found", wenn ich auf DVB gehe.

Ich habe es auch mal mit export SOLID_HAL_LEGACY=1 versucht und es ging nicht.

Was könnte man noch tun?

Gruß
Malte

63
Sundtek MediaTV Pro / Oberer Rand bei kaffeine zittert
« am: Oktober 03, 2011, 09:33:44 Nachmittag »
Hallo,

beim DVB-C schauen zittert bei mir immer der obere Bildschirmrand von kaffeine. Mit Dvbviewer unter Windows 7 habe ich das nicht. Ich benutze einen aktuellen Beta Treiber für Linux und eine aktuelle kaffeine Version. Was kann das sein? Sollte ich für kaffeine bzw. das Xine Backend einen anderen Video Out Treiber benutzen?

Gruß

64
Software / Benutzt jemand WinLIRC?
« am: September 17, 2011, 09:37:36 Nachmittag »
Hallo,

hat hier schon mal jemand erfolgreich LIRC für Windows eingerichtet? Ich bräuchte es für DVB Viewer. Aktiviert der Sundtek Treiber für Windows auch den Infrarotempfang am DVB Stick?

Gruß
Malte

65
Software / DVB-C Windowssoftware mit Fernbed.Unterstützung
« am: September 17, 2011, 07:55:50 Nachmittag »
Welche Software für DVB-C kann man für Windows empfehlen, die auch eine native Unterstützung für die Sundtek Fernbedienung hat? Ich hab im Moment DVB Viewer (oder wie das heißt) unter Windows, das braucht aber noch Zusatzsoftware für die RC. Ich hätt gern was mit eingebauter RC Unterstützung. Was gebets da?

Gruß
Malte

66
Sundtek MediaTV Pro / DVB Stick wird von Kaffeine nicht gleich erkannt
« am: September 02, 2011, 07:31:16 Vormittag »
Ich habe vor ein paar Tagen den Treiber erneuert. Seitdem erkennt Kaffeine den DVB Stick nicht sofort beim Start. Ich muss dann den Stick abziehen und wieder reinstecken. Vorher habe ich einfach kaffeine gestartet und der Stick war sofort einsatzbereit. Gibt es da nun ein Workaround? Vllt. ein Befehl, den man vor kaffeine ausführen muss? Dann würde ich kaffeine über ein Skript starten.

Gruß
Malte

67
Wünsche und Anregungen / Mal ein DANKESCHÖN!
« am: August 24, 2011, 10:04:07 Nachmittag »
Mal ein Dankeschön für die Sundtek DVB Sticks und Linux Treiber! Ich finde, Sundtek ist wohl die einzige oder mindestens die beste Möglichkeit für Fernsehen unter Linux. Ich bin vorher schon fast verzweifelt an dem Thema DVB-C und Linux! Aber mit den Sticks von euch ist das eine glatte Sache.

68
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiber/Software Status 19. August 2011
« am: August 24, 2011, 09:50:36 Nachmittag »
Der Thread wurde im April angelegt, wenn Sie den Inhalt lesen sehen Sie das es so ziemlich jede Woche seit April updates bezüglich diverser Geräte gab.

Danke für die flotte Antwort. Naja, wenn man oben in das Posting noch ein "Treiber Datum 1.1.1970" reinschreiben würde, wäre es für jeden erkennbar.

Anyway, ist dieser Betatreiber stabil? Kann ich den einfach über den alten drüberbügeln?

Gruß
Malte

69
Sundtek MediaTV Pro / Aktuelle Treiberversion herausfinden
« am: August 24, 2011, 09:44:12 Nachmittag »
Hm, wie sehe ich eigentlich, welche Treiberversion gerade installiert ist? Den alten Installer habe ich scheinbar schon gelöscht aus meinem Downloadarchiv.

Gruß
Malte

70
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiber/Software Status 19. August 2011
« am: August 24, 2011, 09:42:33 Nachmittag »
Wenn ich oben bei den Beta Treibern schaue, dann ist die letzte Version vom April 2011 oder gibt es irgendwo einen aktuelleren Treiber? Wenn ja, kann man das nicht übersichtlicher gestalten?

71
Sundtek MediaTV Pro / DVB-C Stick geht unter Windows 7 an
« am: Mai 15, 2011, 04:44:12 Vormittag »
Hallo,

bei meinem DVB-C Stick geht unter Windows 7 manchmal die blaue LED an, obwohl gar kein DVB Programm läuft und ich nicht auf den Stick zugreife. Wieso geht denn der Stick von alleine an? Ist das okay? Treiber lt. Windows Gerätemanager ist Version 5.2011.307.0, Treiberdatum 7.3.2011.

Gruß

PS, eben nach 10 Minuten ist die LED wieder aus gegangen...

72
Sundtek MediaTV Pro / Re:Alternative Fernbedienung unter Linux
« am: April 18, 2011, 08:05:03 Vormittag »
Hm, dann liegt es vielleicht am Sundtek Treiber, vielleicht wertet der immer Tastendrücke aus. Das müssten die Sundtek Leute (sind das überhaupt mehrere  ;) ) beantworten können.

Ob der Lirc Daemon wirklich nicht läuft kannst du so testen: ps aux | grep lircd in einer Konsole eingeben.

Gruß
Malte

PS: eben habe ich es mal bei mir probiert, mein Rechner reagiert auch auf meine Onkyo Fernbedienung  :) interessantes Problem: wie schließt man eine Fernbedienung aus.

73
Sundtek MediaTV Pro / Re:Lirc Aktion einem bestimmten Fensterzuordnen
« am: April 18, 2011, 08:00:52 Vormittag »
Danke für den Tip. Dies sind nun zwei Sektionen, für die grüne Taste und den Start von XBMC. Funktionieren die nur zusammen? Sehe ich das richtig, für das Drücken der grünen Taste hast du keine Aktion definiert, nur für das Drücken der Power Taste? Die mode = xbmc Option, ist dabei xbmc der Programmname oder die Windows ID?

Gruß
Malte

74
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme beim Einrichten von Lirc
« am: April 18, 2011, 07:24:25 Vormittag »
Hallo,

wenn Lirc nicht als primäre Lösung gesehen wird, eine FB zu benutzen, wird dann der Schwerpunkt bei sundtekremote liegen? Ich finde sundtekremote auch sehr schön, aber Lirc ist doch sehr mächtig. Ihr könntet auch für Lirc und bestimmte Applikationen Konfigurationen mitliefern. Ich könnte z.B. meine ~/.lircrc für Kaffeine und Kabel-BW beisteuern. Anyway, ich finde, wer Linux benutzt, muss sowieso Grundlagen in der Konsolenbedienung haben und wenn es nur ist, einen Editor zu benutzen oder ein Programm aus der Konsole aufzurufen. "Klick and forget" kann man ja bei MS Windows anstreben.

Gruß
Malte

75
Sundtek MediaTV Pro / Lirc Aktion einem bestimmten Fensterzuordnen
« am: April 18, 2011, 07:10:23 Vormittag »
Hallo,

ich habe nun Lirc für Kaffeine eingerichtet. In der ~/.lircrc sieht z.B. ein Kommando so aus:

begin
prog = irexec
button = 1
config = qdbus org.kde.kaffeine /Television PlayChannel "Das Erste"
end

Wenn ich die 1 drücke auf der FB, wird Das Erste gewählt. Fein, das will ich auch.

Nun ist das Problem, dieses Kommando wird immer ausgeführt, wenn ich die 1 drücke. In einem anderen Programm will ich vielleicht, dass die 1 was ganz anderes macht.

Wie muss ich o.g. Kommando ändern, damit dieser Befehl nur auf das Fenster, das den Namen "Kaffeine" beinhaltet ausgeführt wird?

Gruß
Malte

Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8